-
19.04.2008, 11:59 #1Частый гость
Музыка, интересная единицам
А давно кочую по разным музыкальным форума-чатам. И практически во всех есть "джентльменский" набор музыкантов, о которых говорят, спорят, рассуждают. Где-то (не будем давать ссылки на конкуретов, а то накажут) в чести "новая импровизационная музыка", т.е. аванагрд, где-то предпочитают говорить о проверенных временем записях и музыкантах. Но есть когорта творцов, которые создали, на мой взгляд, прекрасную и неординарную музыку, но которые интересны только мне. Наверняка тоже самое могут сказать и многие посетители этого форума. Я несколько лет тому назад открыл для себя европейский биг-бенд The Kenny Clarke Francy Boland Big Band . Я рекламирую его, где могу, но единомышленников никак не найду
Для любителей авангарда звучание этого оркестра недостаточно амелодичное, для приверженцев классики - оно чрезмерно сумбурное. Кларк-Боланд писались, в основном, на лейбле MPS. На этом немецком лейбле было сделано много неординарных альбомов. Особенно хороши немецкие джазмены.
Музыка, интересная единицам.
Вы хотите поговорить об этой группе или о замкнутости некоторых индивидуумов на определенной музыке?
Ответ: Музыка, интересная еденицам
Я хочу чтобы тот кто хочет, мог в этой теме рассказать о своих "потаенных" героях.
понятно. кстати, примерно для этих целей Sun_Lion организовал
я очень люблю музыку, которую называют
у нас это почти не известное явление. эта музыка что-то среднее между первым электронным авангардом, кино-музыкой, изи лисенингом.
со стороны exotic самые известные Lex Bexter, Martin Denny, со стороны space age pop - Frank Comstock, Attilio Mines, Marty Manning, Mort Garson.
На allmusic даны очень краткие сведения о The Kenny Clarke Francy Boland Big Band, а дискография вообще отсутствует. Но ниже приведены аналогичные исполнители, среди них вижу знакомого немного Gerald Wilson. У меня был альбом его биг бенда, рассталась с ним лишь из-за того, что диск поквакивал. А в общих чертах - нравился.
Я случайно наткнулась на это явление, вызвавшее большое удивление несоответствием качества записи и саунда (как будто сравнительно современного) и годам, когда это записывалось. Enoch Light - Terry Snyder and The All Stars 1959 'Persuasive Percussion - вот о чём я говорю. Еле нашла.
Не удивительно, что allmusic так скупо пишет об этом коллективе - они же европейцы, а "вся эта музыка" сайт американский. Вот тут можно почитать подробно о Кларк-Боланд :
А в каталоге MPS посмотреть альбомы оркестра:
а кто такие еденицы?
на аватаре у меня...
Ну я себя считаю еденицей, читай "индивидуумом"![]()