Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Музыка, интересная единицам

По умолчанию Музыка, интересная единицам

А давно кочую по разным музыкальным форума-чатам. И практически во всех есть "джентльменский" набор музыкантов, о которых говорят, спорят, рассуждают. Где-то (не будем давать ссылки на конкуретов, а то накажут) в чести "новая импровизационная музыка", т.е. аванагрд, где-то предпочитают говорить о проверенных временем записях и музыкантах. Но есть когорта творцов, которые создали, на мой взгляд, прекрасную и неординарную музыку, но которые интересны только мне. Наверняка тоже самое могут сказать и многие посетители этого форума. Я несколько лет тому назад открыл для себя европейский биг-бенд The Kenny Clarke Francy Boland Big Band . Я рекламирую его, где могу, но единомышленников никак не найду Для любителей авангарда звучание этого оркестра недостаточно амелодичное, для приверженцев классики - оно чрезмерно сумбурное. Кларк-Боланд писались, в основном, на лейбле MPS. На этом немецком лейбле было сделано много неординарных альбомов. Особенно хороши немецкие джазмены.

Постоянный участник Аватар для AlexMachen

По умолчанию Музыка, интересная единицам.

Вы хотите поговорить об этой группе или о замкнутости некоторых индивидуумов на определенной музыке?

По умолчанию Ответ: Музыка, интересная еденицам

Я хочу чтобы тот кто хочет, мог в этой теме рассказать о своих "потаенных" героях.

Постоянный участник Аватар для AlexMachen

понятно. кстати, примерно для этих целей Sun_Lion организовал Первый Виртуальный Фестиваль "JAZZ APRIL"

я очень люблю музыку, которую называют space age pop/exotic
    у нас это почти не известное явление. эта музыка что-то среднее между первым электронным авангардом, кино-музыкой, изи лисенингом.
    со стороны exotic самые известные Lex Bexter, Martin Denny, со стороны space age pop - Frank Comstock, Attilio Mines, Marty Manning, Mort Garson.

На allmusic даны очень краткие сведения о The Kenny Clarke Francy Boland Big Band, а дискография вообще отсутствует. Но ниже приведены аналогичные исполнители, среди них вижу знакомого немного Gerald Wilson. У меня был альбом его биг бенда, рассталась с ним лишь из-за того, что диск поквакивал. А в общих чертах - нравился.

Цитата Сообщение от AlexMachen Посмотреть сообщение

я очень люблю музыку, которую называют space age pop/exotic
    у нас это почти не известное явление. эта музыка что-то среднее между первым электронным авангардом, кино-музыкой, изи лисенингом.
    со стороны exotic самые известные Lex Bexter, Martin Denny, со стороны space age pop - Frank Comstock, Attilio Mines, Marty Manning, Mort Garson.
    Я случайно наткнулась на это явление, вызвавшее большое удивление несоответствием качества записи и саунда (как будто сравнительно современного) и годам, когда это записывалось. Enoch Light - Terry Snyder and The All Stars 1959 'Persuasive Percussion - вот о чём я говорю. Еле нашла.

Не удивительно, что allmusic так скупо пишет об этом коллективе - они же европейцы, а "вся эта музыка" сайт американский. Вот тут можно почитать подробно о Кларк-Боланд : http://www.jazzprofessional.com/report/ClarkeBoland.htm
    А в каталоге MPS посмотреть альбомы оркестра:
    http://discog.piezoelektric.org/saba/saba-mps.html

Частый гость Аватар для ChatlaninUef
    Записей в дневнике
    1

а кто такие еденицы?
    на аватаре у меня...

Ну я себя считаю еденицей, читай "индивидуумом"

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от AlexMachen Посмотреть сообщение
    Только exotica, а не exotic. http://en.wikipedia.org/wiki/Exotica
    И Les Baxter, соотв-но. У него помимо exotica есть и масса другой интересной музыки; скажем, The Passions - очень интересный вокальный эксперимент.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя