Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Smile Ответ: Профессиональные заболевания музыкантов

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    (лениво) Чтобы он ясным голосом сказал, что ни один профессиональный доктор в своём уме не станет заниматься диагностикой кармы по интернету?
    Точно! Как говорят мои друзья медики - "я его/ёё не смотрел, так что ничего сказать не могу" и "в лечении по аське могу поэкспериментировать только с своим организьмом".
    PS. хотя аська и скайп не раз помогали в экстремальных ситуациях.
    Последний раз редактировалось Lanchonok; 14.03.2008 в 23:59.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Постоянный участник Аватар для Mina

По умолчанию Ответ: Профессиональные заболевания музыкантов

Мне помогли в Центре спортивной медицины.
    http://www.mnpcsm.ru/
    http://www.violoncello.com.ar/partit...artituras.html Ноты
    Сборка и найстройка компьютеров на заказ 8926104-64-67 Алексей ,Москва (мой муж)

Цитата Сообщение от Shliffer Посмотреть сообщение
    объясняю...
    эта тематика имеет один общий подвид - ЗАБОЛЕВАНИЕ
    и это не шутка...
    юноша (скрипач), испытывающий в 16 лет боли в левой руке, не может реально рассчитывать на профессиональную карьеру...
    в противном случае - он через несколько лет станет инвалидом
    т.е. человеком не способным выполнять элементарные функции
    а именно - шевелить пальцами...
    подобные опасности могут возникнуть у любого музыканта
    На днях знакомый мальчик виолончелист в очередной раз пожаловался на боли в левой руке - и я знаю
    что его профессиональный путь как исполнителя будет недолог...
    продожать?
    Можно подробнее, отчего это возникает, как развивается и чем проявляется, от чего зависит скорость развития данного процесса?

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

Здравствуйте, жители Форума!

С проблемой профессионального заболевания знакома на собственном опыте.
    Много всего перепробовала - результат нулевой.
    Единственное, что мне помогает, это посещение 2 раза в год грамотного мануального терапевта + приём "Баклосана"(он снимает напряжение в мышцах).
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Так. Я думаю, обсуждать собственно профессиональные заболевания музыкантов мы прямо вот в этой теме таки не будем. Поэтому я ее сейчас закрою, а администратор, приняв решение о целесообразности нового раздела, потом откроет и выскажется уже сам.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Я открыл эту тему, и тоже хочу спросить: а почему эти вопросы нельзя обсуждать в существующих разделах? Ответ хотелось бы получить не в стиле "потому что вы никогда не болели", а по существу. Проявления нервозности и обсуждение, собственно, заболеваний в этом потоке привет к его закрытию, и к закрытию темы в принципе.

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Я открыл эту тему, и тоже хочу спросить: а почему эти вопросы нельзя обсуждать в существующих разделах? Ответ хотелось бы получить не в стиле "потому что вы никогда не болели", а по существу. Проявления нервозности и обсуждение, собственно, заболеваний в этом потоке привет к его закрытию, и к закрытию темы в принципе.
    Ну что ж... начнём с начала.
    Надеюсь, что заинтересованные лица учтут пожелания администратора.
    Итак - были заданы вопросы:
    Цитата Сообщение от Исхэъ
    А почему, собственно, эта тематика не может обсуждаться в имеющихся разделах?
    Цитата Сообщение от boris
    почему эти вопросы нельзя обсуждать в существующих разделах?
    Отвечаю: професcиональные заболевания едины по сути и у скрипача, и у пианиста, и у ударника, и даже у швеи и программиста.
    Поэтому обсуждение этих вопросов, советы и пожелания в различных разделах по инструментам более чем нецелесообразно.
    Далее... надо чётко дать понять и сформулировать как можно яснее, что профзаболевание может поставить крест (и чаще всего так и происходит) на карьере музыканта-исполнителя. И недопонимание этого факта зачастую приводит к разрушенным надеждам, да и к трагедиям.
    Подобный раздел должен привлечь к себе внимание всех тех, кому небезразлична их исполнительская карьера, не говоря уж о "пострадавших".
    Наконец, пора уже более ответственно подходить к "невинным" вопросам типа "как бороться с мышечной усталостью" или "у меня зажимается рука при вибрации - что делать?" и всем подобным темам, возникающим спонтанно во всех возможных разделах, и к ответам типа "надо чаще заниматься сексом"... (no comment).
    Это компетенция как минимум профессионального педагога, а лучше с участием соответствующего специалиста с медицинским образованием.
    Anyway, решение за администрацией - я лишь хочу поблагодарить всех принявших в этой теме участие
    Здоровья вам и отсутствия профзаболеваний.
    ЗЫ: В заключение ещё раз подчеркну, что в своё время поимев профзаболевание левой руки (как скрипач) до сих пор чувствую последствия... с ужасом думая - а что бы я делал, если бы до сих пор играл на скрипке...
    ужс...

для информации... пара цитат:
    Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхования
    профессиональное заболевание - хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредного (вредных) производственного (производственных) фактора (факторов) и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности
    из действующего законодательства...
    Улыбайтесь, господа... серьёзное лицо - это ещё не признак ума...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Чего-то я все-таки, каюсь, не понимаю в этом сюжете. "Ответственный" подход к невинным вопросам навроде вышеперечисленных - это поход к специалисту. Никакой вменяемый специалист в здравом уме и твердой памяти консультировать по сети не возьмется - раз. Тот, кто возьмется, может не оказаться вменяемым специалистом - два, и никакой ответственности, и никаких гарантий. Обсуждать подобные вопросы всерьез на интернет-форуме, таким образом, возможным мне не представляется. И что мы будем с этого самого отдельного раздела иметь в таком, э, разрезе?

Чего-то я все-таки, каюсь, не понимаю в этом сюжете. "Ответственный" подход к невинным вопросам навроде вышеперечисленных - это поход к специалисту. Никакой вменяемый специалист в здравом уме и твердой памяти консультировать по сети не возьмется - раз. Тот, кто возьмется, может не оказаться вменяемым специалистом - два, и никакой ответственности, и никаких гарантий. Обсуждать подобные вопросы всерьез на интернет-форуме, таким образом, возможным мне не представляется. И что мы будем с этого самого отдельного раздела иметь в таком, э, разрезе?
    ИМХО звучит забавно...
    А чем тогда ВООБЩЕ этот форум занимается???
    Здесь есть "вменяемые специалисты в здравом уме и твёрдой памяти"?
    или таки нет???
    И какие такие вопросы здесь вообще обсуждаются
    помимо тех
    что ежедневно обсуждается в мировой сети...?
    её-богу... вы меня поставили в тупик...

тем не менее - см. выше... я всё сказал
    что мы будем с этого самого отдельного раздела иметь
    как я уже понял, лично вы - ничего.
    ну а если вам влом подумать об окружающих вас нуждающихся на самом деле в этой информации музыкантах...
    бог вам судья...
    они будут искать эту инфу на других ресурсах

ЗЫ: забыл добавить... нащёт "что мы будем иметь"
    лично я - ничего
    помимо малой толики удовлетворения от того
    что хоть один музыкант избежит страшной участи получить профзаболевание.
    Улыбайтесь, господа... серьёзное лицо - это ещё не признак ума...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

ИМХО звучит забавно...
    А чем тогда ВООБЩЕ этот форум занимается???
    Академическую музыку обсуждает форум, если что. И разница между академической музыкой и медицинской тематикой в том, что несовпадение во взглядах на Бетховена вредит здоровью значительно реже, чем несовпадение во взглядах на причины и следствия зажимов при вибрации - как человек, ратующий за серьезный подход к профзаболеваниям, Вы должны бы это понимать, мне казалось. Но дело и не в этом даже - желающие обсуждали и обсуждают эти самые смежные медицинские вопросы на свой страх и риск, никаких проблем. Вас просили всего-навсего обосновать просьбу открыть для этого отдельный раздел - ну, остается опять-таки дождаться администратора, что ли.

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя