(лениво) Чтобы он ясным голосом сказал, что ни один профессиональный доктор в своём уме не станет заниматься диагностикой кармы по интернету?
Точно! Как говорят мои друзья медики - "я его/ёё не смотрел, так что ничего сказать не могу" и "в лечении по аське могу поэкспериментировать только с своим организьмом".
PS. хотя аська и скайп не раз помогали в экстремальных ситуациях.
Последний раз редактировалось Lanchonok; 14.03.2008 в 23:59.
объясняю...
эта тематика имеет один общий подвид - ЗАБОЛЕВАНИЕ
и это не шутка...
юноша (скрипач), испытывающий в 16 лет боли в левой руке, не может реально рассчитывать на профессиональную карьеру...
в противном случае - он через несколько лет станет инвалидом
т.е. человеком не способным выполнять элементарные функции
а именно - шевелить пальцами...
подобные опасности могут возникнуть у любого музыканта
На днях знакомый мальчик виолончелист в очередной раз пожаловался на боли в левой руке - и я знаю
что его профессиональный путь как исполнителя будет недолог...
продожать?
Можно подробнее, отчего это возникает, как развивается и чем проявляется, от чего зависит скорость развития данного процесса?
С проблемой профессионального заболевания знакома на собственном опыте.
Много всего перепробовала - результат нулевой.
Единственное, что мне помогает, это посещение 2 раза в год грамотного мануального терапевта + приём "Баклосана"(он снимает напряжение в мышцах).
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.
Так. Я думаю, обсуждать собственно профессиональные заболевания музыкантов мы прямо вот в этой теме таки не будем. Поэтому я ее сейчас закрою, а администратор, приняв решение о целесообразности нового раздела, потом откроет и выскажется уже сам.
Я открыл эту тему, и тоже хочу спросить: а почему эти вопросы нельзя обсуждать в существующих разделах? Ответ хотелось бы получить не в стиле "потому что вы никогда не болели", а по существу. Проявления нервозности и обсуждение, собственно, заболеваний в этом потоке привет к его закрытию, и к закрытию темы в принципе.
Я открыл эту тему, и тоже хочу спросить: а почему эти вопросы нельзя обсуждать в существующих разделах? Ответ хотелось бы получить не в стиле "потому что вы никогда не болели", а по существу. Проявления нервозности и обсуждение, собственно, заболеваний в этом потоке привет к его закрытию, и к закрытию темы в принципе.
Ну что ж... начнём с начала.
Надеюсь, что заинтересованные лица учтут пожелания администратора.
Итак - были заданы вопросы:
Сообщение от Исхэъ
А почему, собственно, эта тематика не может обсуждаться в имеющихся разделах?
Сообщение от boris
почему эти вопросы нельзя обсуждать в существующих разделах?
Отвечаю: професcиональные заболевания едины по сути и у скрипача, и у пианиста, и у ударника, и даже у швеи и программиста.
Поэтому обсуждение этих вопросов, советы и пожелания в различных разделах по инструментам более чем нецелесообразно.
Далее... надо чётко дать понять и сформулировать как можно яснее, что профзаболевание может поставить крест (и чаще всего так и происходит) на карьере музыканта-исполнителя. И недопонимание этого факта зачастую приводит к разрушенным надеждам, да и к трагедиям.
Подобный раздел должен привлечь к себе внимание всех тех, кому небезразлична их исполнительская карьера, не говоря уж о "пострадавших".
Наконец, пора уже более ответственно подходить к "невинным" вопросам типа "как бороться с мышечной усталостью" или "у меня зажимается рука при вибрации - что делать?" и всем подобным темам, возникающим спонтанно во всех возможных разделах, и к ответам типа "надо чаще заниматься сексом"... (no comment).
Это компетенция как минимум профессионального педагога, а лучше с участием соответствующего специалиста с медицинским образованием.
Anyway, решение за администрацией - я лишь хочу поблагодарить всех принявших в этой теме участие
Здоровья вам и отсутствия профзаболеваний.
ЗЫ: В заключение ещё раз подчеркну, что в своё время поимев профзаболевание левой руки (как скрипач) до сих пор чувствую последствия... с ужасом думая - а что бы я делал, если бы до сих пор играл на скрипке...
ужс...
для информации... пара цитат:
Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхования
профессиональное заболевание - хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредного (вредных) производственного (производственных) фактора (факторов) и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности
из действующего законодательства...
Улыбайтесь, господа... серьёзное лицо - это ещё не признак ума...
Чего-то я все-таки, каюсь, не понимаю в этом сюжете. "Ответственный" подход к невинным вопросам навроде вышеперечисленных - это поход к специалисту. Никакой вменяемый специалист в здравом уме и твердой памяти консультировать по сети не возьмется - раз. Тот, кто возьмется, может не оказаться вменяемым специалистом - два, и никакой ответственности, и никаких гарантий. Обсуждать подобные вопросы всерьез на интернет-форуме, таким образом, возможным мне не представляется. И что мы будем с этого самого отдельного раздела иметь в таком, э, разрезе?
Чего-то я все-таки, каюсь, не понимаю в этом сюжете. "Ответственный" подход к невинным вопросам навроде вышеперечисленных - это поход к специалисту. Никакой вменяемый специалист в здравом уме и твердой памяти консультировать по сети не возьмется - раз. Тот, кто возьмется, может не оказаться вменяемым специалистом - два, и никакой ответственности, и никаких гарантий. Обсуждать подобные вопросы всерьез на интернет-форуме, таким образом, возможным мне не представляется. И что мы будем с этого самого отдельного раздела иметь в таком, э, разрезе?
ИМХО звучит забавно...
А чем тогда ВООБЩЕ этот форум занимается???
Здесь есть "вменяемые специалисты в здравом уме и твёрдой памяти"?
или таки нет???
И какие такие вопросы здесь вообще обсуждаются
помимо тех
что ежедневно обсуждается в мировой сети...?
её-богу... вы меня поставили в тупик...
тем не менее - см. выше... я всё сказал
Сообщение от Исхэ
что мы будем с этого самого отдельного раздела иметь
как я уже понял, лично вы - ничего.
ну а если вам влом подумать об окружающих вас нуждающихся на самом деле в этой информации музыкантах...
бог вам судья...
они будут искать эту инфу на других ресурсах
ЗЫ: забыл добавить... нащёт "что мы будем иметь"
лично я - ничего
помимо малой толики удовлетворения от того
что хоть один музыкант избежит страшной участи получить профзаболевание.
Улыбайтесь, господа... серьёзное лицо - это ещё не признак ума...
ИМХО звучит забавно...
А чем тогда ВООБЩЕ этот форум занимается???
Академическую музыку обсуждает форум, если что. И разница между академической музыкой и медицинской тематикой в том, что несовпадение во взглядах на Бетховена вредит здоровью значительно реже, чем несовпадение во взглядах на причины и следствия зажимов при вибрации - как человек, ратующий за серьезный подход к профзаболеваниям, Вы должны бы это понимать, мне казалось. Но дело и не в этом даже - желающие обсуждали и обсуждают эти самые смежные медицинские вопросы на свой страх и риск, никаких проблем. Вас просили всего-навсего обосновать просьбу открыть для этого отдельный раздел - ну, остается опять-таки дождаться администратора, что ли.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки