Считаю этот раздел не только жизненно необходимым
но и чрезвычайно популярным и актуальным...
Можно было бы собрать материал не только о лечении
но и о профилактике профзаболеваний.
...очень жаль наблюдать ещё юных музыкантов
которым уже противопоказан путь профессиональных исполнителей ввиду их профзаболевания
И крайне жаль, что об этом им зачастую некому сказать...
Улыбайтесь, господа... серьёзное лицо - это ещё не признак ума...
Полагаю целесооборазным разместить указанный раздел в разделе
Сообщение от Исхэ
А почему, собственно, эта тематика не может обсуждаться в имеющихся разделах?
объясняю...
эта тематика имеет один общий подвид - ЗАБОЛЕВАНИЕ
и это не шутка...
юноша (скрипач), испытывающий в 16 лет боли в левой руке, не может реально рассчитывать на профессиональную карьеру...
в противном случае - он через несколько лет станет инвалидом
т.е. человеком не способным выполнять элементарные функции
а именно - шевелить пальцами...
подобные опасности могут возникнуть у любого музыканта
Гхм. Боюсь, я по-прежнему не понимаю, что мешает нашему условному скрипачу обсудить этот вопрос в скрипичном разделе. Тем более, что какие-то обсуждения этой тематики то ли у пианистов, то ли у скрипачей уже велись, если мне память не изменяет, а у виолончелистов ведутся и по сей день.
добавлю: я подобные проблемы впервые испытал на 4-м курсе музучилища.
И никто не смог мне внятно объяснить - с чем мне предстоит столнуться в будущем...
между тем спустя 20 лет я до сих пор испытываю ноющие боли в левой руке, хотя не играю на скрипке уже 10 лет.
На днях знакомый мальчик виолончелист в очередной раз пожаловался на боли в левой руке - и я знаю
что его профессиональный путь как исполнителя будет недолог...
продожать?
Сообщение от Исхэ
Гхм. Боюсь, я по-прежнему не понимаю, что мешает...
видимо отстутствие у себя подобных проблем...
так бывает...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки