Дддаааа,ребятки!
Дым идёт ,а сейчас и огоньком запахло...
Кто куда уехал,тра ля ля ля ,и СКоЛЬКО???
Статистикой дохнуло,РАЗВИВАЕТСЯ ЭКОНОМИКА через
нашенскую сестрёнку-СТАТИСТИКУ.
Ха ха ,ребятки,кто это здесь прокуковал про тысячи,
в начале 90годов?!Да в один Израиль стаи улетевших
известны:миллион,двести тысяч!
А другие страны?Ох и там множенько,но...не наше дело
музыкальное счётами стучать.Едут и пусть ЕДУТ!!!
Но...ещё не известно кому повезёт!
И всё-таки хочу вернуться к ИСКУССТВУ.
Я писала про критиков,но не русских,а вообще-любых и в любой
стране.И именно их я обвиняю в уровне концертов,в качестве
исполнения,в развитии вкуса аудитории.Именно они формируют
общественное мнение.Сказать,что на западе им мало платят,это не так.Значит снизился уровень компетенции критиков.
Вообще,сегодня,в мире происходят такие процессы,которые не
всем понятны.Я,признаюсь,многое не могу осознать:например то,
что сегодня в мире,есть не просто много,а очень много молодых,
ярких,достойных дирижёров,и у них нет столбовой дороги.
Ничего хорошего на Западе нет. (был на стажировке около полугода)
Если получаешь в 2 раза меньше, но живёшь у себя на Родине и относительно уважаем, то никуда не стоит ехать. Если же разница в 10 раз или тебя на Родине "давят" - тогда, пожалуй, стоит призадуматься.
Если получаешь в 2 раза меньше, но живёшь у себя на Родине и относительно уважаем, то никуда не стоит ехать. Если же разница в 10 раз или тебя на Родине "давят" - тогда, пожалуй, стоит призадуматься.
Ага, ага, там нужно быть конкурентоспособным. А так - чего там хорошего, то ли дело Таджикистан!
Лучше всего жить на Родине, а получать на Западе...
Да, вот это перепалка После прочтения 8 страниц текста, могу заметить следующее.
2Anna-Marta
Вы обидчивы, в отличие наверное то меня , потому что лично меня вы ничем не обидели. А вот я вас кажется, да. Извините. Не стоит переходить на личности. 2Johan
Даже удивительно насколько бескультурные люди попадаются на форуме, который можно сказать из культуры вырос. 28u8
Сообщение от 8u8
а вместо этого подумать над экономикой самой музыки?
относится ли она к экономике услуг (продажа наслаждения или причастности высокому)?[/QUOTE]
Ваше высказывание: "организованное время и сильный жест" в отношении критериев оценки стоящей современной музыки на века отпечаталось в моей памяти. Вы просто поэт прозаической мысли. :lol :"экономика музыки, услуг", "продажа наслаждения, причастности высокому". Вы о чем? Мы продаем частности, небольшие фрагменты искусства человечества. Но музыка как таковая - это сфера высокого, трансцендентного. Так что - мух от котлет. Все равно что сейчас развернуть торговлю воздуха, так есть уже такой роман, простите, пофантазировали за вас.
Дело не только в конкурентоспособности, а в другой среде, культуре, людях.
Тоска по Родине, "своим" - от этого так просто не отделаешься.
Вы бы так сразу и писали, мол, тоска по Родине. Это мне и всем понятно... А то в русле огромного серьезного разговора о том, где выше социальный и культурный уровень жизни, вдруг - там нет НИЧЕГО хорошего! Естественно, люди, туда от нас попадающие, тоже имеют разную "гибкость" и приспосабливаемость к совершенно новой социальной, экономической и культурной среде...
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 22.03.2008 в 00:25.
Причина: пунктуация
2Anna-Marta
Вы обидчивы, в отличие наверное то меня , потому что лично меня вы ничем не обидели. А вот я вас кажется, да. Извините. Не стоит переходить на личности.
как таковая - это сфера высокого, трансцендентного. Так что - м
Я не обидчива, это я после высокомерия местного майора Вихря несколько напряглась, поняв, что он меня по национальному признаку во второй сорт определил...
Ну а теперь, изюминка вечера. Нижеследующее письмо я получил на свой сайт около года тому назад. Прочитал и на тот момент несколько удивился. Думаю вопрос, который задам собравшимся очень прост и сложен одновременно. Как вы думаете, в какой стране проживает молодой человек, который мне его написал?
Здравствуйте, уважаемые Наталья и Олег. Я и мой хороший друг просто в восторге от вашего ансамбля, ваше исполнение живое и яркое, волнующее и проницательное...!!! На вашу страницу я попал абсолютно случайно, чему я очень рад. Мой друг играет уже 7 лет на скрипке, и я играю на фортепьяно, не очень долго, я самоучка, но скоро собираюсь всё-таки пойти на уроки, чтобы подучить музыкальную грамоту, гармонику и сальфеджо, потому-что я собираюсь поступать в театрально-музыкальный университет, а там нужно будет сдавать экзамены по нотной грамоте.
Я полностью согласен с вами на счёт утраченных культурных ценностей в современном обществе. Это очень печально. Несколько лет назад, я жил в России, а теперь в *****. Я не заметил большой разницы в людях, а вот положение с культурой здесь может быть даже и хуже чем в России. Безнравственность, безвкусица, это всё шокирует и поражает. А постоянно заполоняющие эфирное время бездарности, которые не только не могут петь, а которые пропагандируют «падонковский образ жизни», это просто разбивает моё сердце. Здесь 42 стандартных канала, а включишь телевизор и посмотреть нечего. Только ходят они, машут руками, и поют от том какие же они все крутые и пропагандируют, это я про так назваемый «Hip-Hop» или Rap, это просто страшно, и я особенно боюсь за моего младшего брата, который вроде и смотрит мультики, а потом вдруг появляется реклама: «Покупайте новейший альбом Зидо, или Бушидо, а так же Токио Хотель», и он смотрит это и наверное думает это модно, можно и купить...
В моём классе, в основном все так же и увлекаютя тем, что круто, как они говорят, хотя даже не понимают смысла того, что они слушаю. Ну а о классике и речи идти не может. Хотя здесь и преподают музыку до 12-го класса, учителя пытаются привить любовь к классике, а большинство просто закрывает уши наушниками... Конечно не все, но очень и очень многие, и чем младшие классы мы берём, тем хуже обстановка обстоит в них. Мало кто уже знает кто такой Freddie Mercury[привожу его в пример, потому что, он просто гений, и я его вечный поклонник, Queen, их творчество помогает мне жить и справляться со многими препядтствиями, так же как класика] а они пожимают плечами, и только когда начинаешь называть их хиты, в основном We Will Rock You, только тогда кое-кто и начинает неуверенно вспоминать, что что-то об этом где-то слышал. Ну а про классику и говорить нечего... Поэтому я и собрался стать музыкантом, несмотря на многие возражения моей мамы, которая считает, что музыкой и театром не заработать на жизнь, но я не материалист, и я решил во чтобы то ни стало заниматься именно этим, и нести свои идеи и идеи других людей через их и мою музыку окружающим. Теперь это моя цель, и раньше я не знал , какая у меня цель в жизни, но вот уже пол года знаю, и прикладываю все усилия к её реализации.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки