Ну и что дальше-то, вывод? Чему вы оба рады? Тому, что на западе огромная конкуренция и так высок уровень и количество профессиональных музыкантов (благодаря обучению музыке до 12 класса в том числе)? Так вы себе оба тем самым противоречите...
Ну и что дальше-то, вывод? Чему вы оба рады? Тому, что на западе огромная конкуренция и так высок уровень и количество профессиональных музыкантов (благодаря обучению музыке до 12 класса в том числе)? Так вы себе оба тем самым противоречите...
Я рад, что нахожу среди участников форума единомышленников. Конкуренция не является стимулом к профессионализации какого бы то ни было рынка, скорее стимулом к поиску более легких путей для заработка и ухода от конкурентной борьбы. На том же расхваленном многими западе существуют такие крупнейшие монополисты как Microsoft, причем они платят тысячи долларов ежедневно по этой причине, но вполе спокойно существуют. В экономике, где любое преступление можно загладить пачкой купюр, культура процветать не может, как не может обладать достоинством человек без системы нравственных ценностей.
В экономике, где любое преступление можно загладить пачкой купюр, культура процветать не может, как не может обладать достоинством человек без системы нравственных ценностей.
Кто Вам, Олег, такую чушь рассказывает только? Российские каналы в ящике? Вы же говорите, ЧТО НЕ ТОЛЬКО в Казахстане побывали? Почему же ничего не поняли?
На западе никто не смотрит на должности, если нарушил закон -- ОТВЕЧАЙ!!! Вы не помните, что было с Блином Клинтоном, уличенным в супружеской неверности? Он был на волосок от импичмента. А взяточничества там боятся, как огня. И репутация в тысячу раз дороже самой большой взятки. Что будет с детьми, если доброе имя отца, всей семьи запятнается? Вы не знаете, что ТАМ любой высокий чин подает ТОЧНУЮ декларацию о доходах,? Помните скандалы с сокрытием доходов Паваротти, М. Джексона? Каждый платит штрафы, включая полицейских министров, за превышение скорости, и существует пр. РАВЕНСТВО ВСЕХ ПЕРЕД законом? Оно там не декларируется, а соблюдается? Вы не слышали о скандальных процессах над сыновьями высоких должностных лиц, банкиров и богачей за нарушения ими законов?
Mнe кaжeтся, тут всe-тaки всe oчeнь прoстo. Oбщeствo-зaкaзчик-пoтрeбитeль-мeцeнaт - тaкoe, кaкoe oнo eсть, с плюсaми и минусaми. В Сoвкe, нaпримeр, дeлaя в искусствe тo, чтo ты хoчeшь сaм, ты рискoвaл нe тoлькo свoeй жизнью и свoбoдoй, нo и - блaгoпoлучиeм близких. Нa Зaпaдe ты рискуeшь мaксимум - дeньгaми, свoим блaгoсoстoяниeм. Выбирaй сaм! Пo-мoeму, яснo, чтo лучшe, - при всeм нeдружeлюбнoм oтнoшeнии к рeклaмe, мaнипулирoвaнию oбщeствeнным мнeниeм и т. п.
Последний раз редактировалось барух; 22.03.2008 в 01:08.
Ничего хорошего на Западе нет. (был на стажировке около полугода)
Если получаешь в 2 раза меньше, но живёшь у себя на Родине и относительно уважаем, то никуда не стоит ехать. Если же разница в 10 раз или тебя на Родине "давят" - тогда, пожалуй, стоит призадуматься.
На Западе замечательно. (живу уже 4й год).
Если получаешь в два раза меньше, чем на Родине, все равно существуешь лучше. Я уже не говорю о возможностях.
Что думате по поводу процитированного мною письма? Как вы думаете в какой стране сейчас живет автор?
Думаю, что в западной - все-таки 42 канала тв.
В моём классе, в основном все так же и увлекаютя тем, что круто, как они говорят, хотя даже не понимают смысла того, что они слушаю. Ну а о классике и речи идти не может.
Точно, как в московских школах в 1970-72 гг., только там говорили не "круто", а "клёво", а рок-записи переписывали друг у друга на магнитофоны. А в школах устраивали ВИА - вокально-инструментальные ансамбли (три гитары -соло, ритм, бас, ударные, вокал). (Не спрашивайте, где я об этом прочел, ладно? Я не прочел, я БЫЛ.)
Хотя здесь и преподают музыку до 12-го класса, учителя пытаются привить любовь к классике, а большинство просто закрывает уши наушниками... Конечно не все, но очень и очень многие, и чем младшие классы мы берём, тем хуже обстановка обстоит в них. Мало кто уже знает кто такой Freddie Mercury[привожу его в пример, потому что, он просто гений, и я его вечный поклонник, Queen, их творчество помогает мне жить и справляться со многими препядтствиями, так же как класика] а они пожимают плечами, и только когда начинаешь называть их хиты, в основном We Will Rock You, только тогда кое-кто и начинает неуверенно вспоминать, что что-то об этом где-то слышал. Ну а про классику и говорить нечего...
Всё то же самое, как в совке, только там классическую музыку не преподавали до 12-го класса, несмотря на замечательную систему музыкального образования по типу пирамиды. А Freddie Mercury, который "гений" - ведь иные пуристы культуры и его к трэшу отнесут. На вкус и цвет...
Интересно: музыку преподают до 12-го класса (это как у нас было плюс два года училища), учителя пытаются привить любовь к классике... неплохо!
Мой друг играет уже 7 лет на скрипке, и я играю на фортепьяно, не очень долго, я самоучка, но скоро собираюсь всё-таки пойти на уроки, чтобы подучить музыкальную грамоту, гармонику и сальфеджо, потому-что я собираюсь поступать в театрально-музыкальный университет, а там нужно будет сдавать экзамены по нотной грамоте.
Смотри-ка, и театрально-музыкальный университет есть! Кто ж туда поступает, если все такие дремучие? Одними иммигрантами из бывш. СССР не обойдешься! И вот что поразительно: в обществе вроде бы преступной наживы и безнравственности зачем-то учат детей классической музыке в средних школах аж до 12-го класса, и устраивают театрально-музыкальные университеты!
Это еще более утопично, чем предложенное мною "правительство ученых".
Что думате по поводу процитированного мною письма? Как вы думаете в какой стране сейчас живет автор?
В чем утопичность, зачем по себе и окружающему Вас вечному беззаконию и беспределу судите о чужой неизвестной жизни?
Ваш корреспондент живет в США, скорее всего. Но он не может вписаться в среду обитания - у него психологические проблемы в сфере контактности со сверстниками, вот он и недоволен всем вокруг себя. И хотя играет, очевидно, плохо, думает о поступлении в музыкальный вуз: общество предоставляет ему широкие возможности. Вам все это подробнее прокомментировал mitka, посмотрите....
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 21.03.2008 в 09:00.
Если получаешь в два раза меньше, чем на Родине, все равно существуешь лучше. Я уже не говорю о возможностях.
Ну да. Только не говорите мне о том, что там всё нормально.
Все те безобразия, что мы сейчас имеем в России, пришли сюда с Запада и добавились к собственным. Узаконенные спекуляция, коррупция, проституция, мошенничество... Сейчас и сказать такое боязно. Дали конфетку - и помалкивай.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки