Сердечная благодарность pallidus за знакомство с концертом Хайнца Шуберта, полагаю, его стоило бы выложить отдельно от Пеппинга, и, наверное, в mp3, так как беспотерьный кодек использовать не имеет большого смысла...
О записи - запись выдающаяся. Никакого значения не имеет её техническое несовершенство, Фуртвенглер (не особенно, по правде сказать, мне близкий) творит что-то невообразимое из музыки. И конечно, большое впечатление производит её военная датировка - 1942 год.
Музыка меня очень впечатлила, выдающееся произведение, жаль, что оно так малоизвестно.
Мне вспомнились лучшие - нравственные - музыкальные переживания от прослушиваний шолтиевского "Парсифаля", клемпереровской Седьмой Брукнера, от головановского "Иоанна Дамаскина"...
Это произведение всё же не концерт - как состязание сольного инструмента органа и оркестра. Орган используется достаточно статуарно, можно сказать, в духе Рихарда Штрауса, как инструмент симфонического оркестра.
Очень хотелось бы услышать мнения других уважаемых участников.
Кстати... У кого медленный интернет, кое-где оказывается можно приобрести эту запись за довольно скромную сумму.
И у кого может быть запись - у меня только полустёршаяся кассетная копия с вот этого диска.
У меня ссылка не открывается, но если кто-то любопытствует посмотреть обложку - то вот она. Быть может у кого-то есть этот диск или доступ к нему. Я бы тоже хотел послушать эту запись.
Francis Poulenc Concerto en sol mineur pour orgue , orchestre a cordes & timbales
orgue Eglise Saint-Etienne Du Mont - Maurice Durufle, Orchestre National de l'Office de la Radio Television Francaise - con. Georges Pretre - 1961 Pando, mp3
orgue Henri Didier de la cathedrale de Laon- Andre Isoir, Orchestre de Picardie, cond. Edmon Colomer - 1999 Pando, mp3
orgue Notre-Dame de Paris - Philippe Lefebvre, Orchestre National de Lille - cond. Jean-Claude Casadesus - 1997 Pando, mp3
В принципе, мне достаточно этих трех исполнений, но если кто-то хочет изучить тему глубже, то...
Heiller, Anton : Konzert fuer Cembalo, Orgelpositiv und Kammerorchester
Heiller, Anton : Orgelkonzert
Hindemith, Paul : Konzert fuer Orgel und Orchester
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки