Обязательно выспитесь при переезде из Рима и потратьте на Флоренцию, кроме дней, ещё часть ночи.
Тёмные улочки, музыка из действующих церквей, незаметные переулукки, выводящие вас к красивейшим площадям. Мало народу (огромное количество экскурсий приезжает в город только на день - из Рима, Венеции, Римини и т. д.), настолько мало, чтобы не чувствовать себя в музее, но не настолько, чтобы было страшновато.
Вот тут
я выкладывала ночные фотографии площади Синьории. Там часто вечерами бывают концерты, обычно незамысловатые, но уж место-то больно хорошее! Часть площади заставлена столиками кафе, а не хотите - посидеть можно в Лоджии Ланца, прямо в обнимку со скульптурами.
Вот и уже упоминавшийся на этих страницах кабанчик (очень поздний вечер, днём около него не протолкнуться).
А это знаменитая (ну, может не такая знаменитая, как в Соборе св. Петра) Пьета Микеланджело. Она стоит в Музее Дуомо (это сразу за Собором). Говорят, в ней он изобразил себя. Самое трепетное, что её можно обойти, потрогать, почувствовать мрамор, во многих местах необработанный - автор её не закончил.
Не знаю, как я раньше вставляла фото. Сейчас сайт у меня принял настолько уменьшенные, что и разобрать-то невозможно нечего.
Интересно, а куда бронзу Бенвенутто Челлини из лоджий (на последнем снимке) умыкнули, - в комиссионку кто-то снес что-ли?
Кстати, Сольмина, - вдруг у Вас во Флоренции не будет гида, Давид, - на втором снимке, -не подлинный, если вдруг захотите увидеть подлинного, - он в помещении Академии художеств.
Последний раз редактировалось CHIZH; 22.03.2008 в 12:53.
А в Галереи Уффицы действительно нужно за несколько дней билеты бронировать, чтоб попасть, как прочла на каком-то сайте?
И в Ватиканскую пинакотеку и в Уффицы я попал прямо сходу, связываю это с тем, что был в не сезон: конец мая - начало июня (1996 г.),- у Вас же еще более выраженный не сезон, так что... Но на всякий случай поинтересуйтесь на их сайтах, там же можно все и забронировать. Хотя, во все парижские музеи (также, как и в питерские на 300-летие) я попадал без очереди, оставляя гостиннец в кармашке охранника.
P.W. von Haebler, Андрес, все шутите, а про нерекомендованные тоже умолчали? ну... это я к тому, чтоб знать, куда не ходить .
Да, по-моему, таких мест в центре Рима и других городов почти нет... Только если футбол с участием Италии, тогда вообще лучше не ходить. Мы как раз были в Италии, когда они выиграли чемпионат...Ещё когда Зидана удалили. Это было что-то невероятное! Раскачивали машины, пытались наш автобус раскачать. Словами не передаётся.
Кстати, тогда наш концерт начинался одновременно с матчем. Концерт отложили до завершения игры. (!) В зале (был не чисто концертный зал, а такой - спортивно-концертный) растянули над сценой большой экран, на котором шла трансляция матча. Оркестранты смотрели матч вместе со зрителями, пришедшими на концерт.... Ну, естественно, в зале, а не сидя на сцене. Потом концерт, а потом мы почти сорок минут добирались на автобусах до гостиницы, хотя идти пешком семь минут. Пешком рискнули идти немногие, потому что всё просто бесновалось. И это ещё не в Риме, а в небольшом городке! А что творилось в Риме и представить сложно.
Интересно, а куда бронзу Бенвенутто Челини из лоджий (на последнем снимке) умыкнули, - в комиссионку кто-то снес что-ли?
Кстати, Сольмина, - вдруг у Вас во Флоренции не будет гида, Давид, - на втором снимке, -не подлинный, если вдруг захотите увидеть подлинного, - он в помещении Академии художеств.
Во Флоренции ВСЕ скульптуры - копии: и Давид, и Лоджия Ланца, большинство барельефов и арихтектурных изысков Дуомо. Все подлинники стоят в музеях. Давид и что-то из Ланца - в Академии, весь Дуомо - в музее за Собором и т. д.
А Челлини на месте (тоже, конечно, копия). В один из вечеров мы как раз сидели около него, или, вернее скать, под ним, откинувшись на основание постамента (Действительно, сейчас присмотрелась к фотографии, а его там нет. Вероятно, он как-то неудачно попал в отражение фонаря, светящего со стены УФфицы. Там между светом и колонной лоджии есть некая тень. Вот это он и есть, насколько я помню расположение).
Две недели в Риме, в апреле... Люблю "вживаться" в город, не люблю "галоп". Пожалуйста, подскажите те места, которые, по вашему мнению, просто нельзя не посетить. Если это будут места, не рекламируемые путеводителями, то еще и лучше.
Планирую еще поездку во Флоренцию (с одной ночевкой), если сможете подсказать адрес недорогого жилья в этом городе (отель или частный сектор), то тоже буду признательна!
Почти 260 фотографий Рима и Флоренции сделанных А. Лихницким во время его путешествия в Италию, см. здесь:
Почти 260 фотографий Рима и Флоренции сделанных А. Лихницким во время его путешествия в Италию, см. здесь:
Если вдруг Вы общаетесь с Анатолием Михайловичем, то помогите ему, пожалуйста, исправить ошибки в подписях, - фонтана Треви у него нет вовсе, вместо него под именем Треви у него фонтаны на площади Навона. Есть и другие несоответствия, но это, - самое досадное, так как в Треви следует бросать монетку, чтобы опять когда-нибудь вернуться в Рим.
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки