Тема: Прошу совета!
-
02.04.2012, 16:32 #1
Прошу совета!
Я человек играющий на пианино и прошу у вас всех совета и ободрения. Дело состоит в том, что у меня уже долгое время тянется полный упадок в игре. Была пора, когда я была полна чувства, энтузиазма, мне хотелось играть, все шло очень хорошо. А потом что-то случилось... и я перестала играть. Но так как я хожу к педагогу, совсем забросить я не могла. Я заменила отстутствие вдохновения работой. Я достаточно грамотно играю (хотя меня врятли можно назвать музыкантом), знаю, как правильно надо изложить написанное в нотах, но это ничего не имеет общего с игрой, с музыкой.
Учительница, заслышав о моих неприятностях, сказала мне, что все это глупости, что все у меня получается, и нет причины так расстраиваться. Но я знаю, что все сложнее. Хотя я действительно старалась подбодриться, расхрабриться и сделать вид, что все в порядке. К сожалению, ничего не вышло.
У меня нет знакомого музыканта, к которому я могла бы обратиться за советом. Быть может, кто-нибудь из вас может мне что-нибудь посоветовать?
Как вернуть чувство? Как из нот снова сделать музыку? Гду найти вдохновение?
Я буду рада любым предложениям и замечаниям.
P.S. Забавно, я подхожу к инструменту, открываю ноты, и у меня становится сразу такое пресное и скучное ощущение... Я чувствую себя давно охладевшим супругом.
Re: Прошу совета!
...вернуть чувство?..
чувство - результат определённых мыслей, следствие мыслей, а не причина...
очень внимательно играйте ноты, внимания будет достаточно.
...если не получается собрать внимание на нотах, значит Ваше внимание решает, какую-то другую проблему...проблему "как вернуть вдохновение"...ноты Вас не интересуют, но именно ноты - это те мысли, результатом которых является вдохновение.
Последний раз редактировалось Юка+; 02.04.2012 в 17:13.
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
Я и так, пожалуй, думаю о нотах слишком много...
Я говорила о внимании, а не о думании.
Ноты-думы уже есть, а собрать в них внимание, это действие зависит от Вашей воли.
Не вдохновение делает ноты музыкой. Ваше тотальное внимание на нотах позволяет попасть Вам в поток мыслей, переживание которых воспринимается Вами как вдохновение.
...Ваш интерес сейчас находится где-то в другом месте...это не позволяет Вам собрать внимание в нужной мере.
Последний раз редактировалось Юка+; 02.04.2012 в 18:06.
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
[QUOTE=Юка+;1236580]Я говорила о внимании, а не о думании. ... QUOTE]
Вы имеете в виду сосредоточиться на самом нотном тексте? На обозначенных оттенках и характере звука? Я... не совсем поняла..![]()
..."подхожу к инструменту"..."скучное ощущение"...заставьте себя посмотреть в свои мысли, о чём Вы думаете? чего хотите ( наши желания это тоже мысли )? от каких мыслей хотите отделаться? ругаете себя? может, чем-то недовольны...
...Вам скучно от этих мыслей...где-то в районе живота они лежат тяжким грузом, Вы с ними в конфликте, эта борьба занимает кучу сил...трудно согласиться со скукой, но эти мысли часть нас, необходимая и важная, и эта часть никуда не уйдёт, она не может уйти, её достаточно увидеть, просто увидеть, с ней не надо ничего делать.
...может, Вам станет немного легче, немного прибавится сил на рабочее внимание, исчезнет необходимость собирать его насильно...Вы начнёте играть, откроется ручеёк...и что-то изменится вокруг Вас...