Своих детей обучаю в Германии.
Как Вы думаете,если американцы "в общеобразовательной системе деталь создания Менделеевым таблицы упускают",то делают они это из каких соображений?
Из соображений врожденной ненависти к русским и вообще каким бы то ни было достижениям, кроме своих собственных. Также, по версии США вторую мировую войну выиграла Америка. Видимо посредством ядерной бомбардировки Хиросимы в 45. Или об этом они предпочитают умалчивать? Кто знает... на все воля мирового лидера!
Из соображений врожденной ненависти к русским и вообще каким бы то ни было достижениям, кроме своих собственных. Также, по версии США вторую мировую войну выиграла Америка. Видимо посредством ядерной бомбардировки Хиросимы в 45. Или об этом они предпочитают умалчивать? Кто знает... на все воля мирового лидера!
Запад не ненавидит Россию. Он боится этого непонятного, непредсказуемого монстра, который на трибуне ООН!!! лупит по кафедре снятым с ноги ботинком и угрожает всему западному миру кузькиной матерью.
А еще, запад не может себе представить, что в стране с коммунистической идеологией можно что-то изобрести, сделать открытие.............
В принципе, и Олег Безуглов и SSK [...] Отсюда желание опустить ту жизнь и кажущаяся тупость аргументов. Своеобразная сублимация ощущения невостребованности обществом в соответствии с их возможностями.
Господин Amateur, вот уж от кого не ожидал. Что за странная привычка рассказывать мне о моей жизни?
Если Вы пропустили, то повторюсь: в данный момент я руководитель отдела веб-программирования, и в жизни устроился весьма неплохо и вполне капиталистически.
У нас не те мозги, чтобы встать на рельсы капитала. Во всяком случае у половины точно. Есть среди нас и люди, которые с распростертыми объятиями приняли капиталистический мир, однако же большинство другим живет.
Вот теперь точно соглашусь. Половина, а то и больше привыкла бездельничать за общественный счет - а тут не получается. Вот и подаетесь Вы в пролетарии. Только не понимате, что пролетаете Вы мимо жизни, и никто другой в этом не виноват.
Но мне как-то симпатичнее те люди, которые сами что-то создают, делают и не лью лживых слез по поводу отсутствия возможностей.
И не надо каждый раз вытаскивать какую-либо ерунду, вроде Менделеева. В ответ можно вспомнить, например про Маркони и Попова. Методы работы государственного аппарата во всем мире примерно одинаковы.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Своеобразная сублимация ощущения невостребованности обществом в соответствии с их возможностями.
Ну да. Есть кажущееся несоответствие занимаемого ранга, получаемого дохода, и воображаемых возможностей. Только вот такие высказывания по принципу "в огороде бузина, а в киеве дядька" как раз и свидетельствуют о правильности положения.
СССР был лидером в: разработке и производстве авиацонной техники времен чуть далее второй мировой войны, танковой техники второй мировой, наконец в области космических тезнологий, которые помогли создать стационарный космический комплекс, в то время как Запад разродился моделью многоразового шатлла, абсурдность идеи которого была многократно доказана.
Если бы Вы внимательно читали написанное мной, то поняли бы, что я не о танках и бесполезном космосе, а о том, что нужно обычным людям в их повседневной жизни. Насчет самолетов - как Вы думаете, почему некоторые российские авиакомпании покупают американские и европейские самолеты? А у американских авиакомпаний много российских самолетов?
Насчет таблицы Менделееева - Вы, когда показываете (или будете показывать) своим детям устройство компьютера, подчеркиваете, что операционная система Windows - разработка американской компании Майкрософт, и что персональный компьютер, как и сеть интернет получили свое развитие прежде всего в США?
Нет впечатлений, но будут. Выложите, пожалуйста, в любом lossless формате. Если не трудно?
Что, на Западе интернет накладный? Итак уже выложил в 128 К/бит. В меньшем не стану, так как качество станет недопустимым для того, чтобы проводить какие-то сравнения
Насчет таблицы Менделееева - Вы, когда показываете (или будете показывать) своим детям устройство компьютера, подчеркиваете, что операционная система Windows - разработка американской компании Майкрософт, и что персональный компьютер, как и сеть интернет получили свое развитие прежде всео в США?
Мой отец, показывающий мне устройство компьютера рассказал мне в том числе и о Microsoft. Не вижу смысла скрывать эту информацию от своих детей. У нас с западом - разные методы. Я - первым быть не хочу. Первых очень много.
Нет впечатлений, но будут. Выложите, пожалуйста, в любом lossless формате. Если не трудно?
Что, на Западе интернет накладный? Итак уже выложил в 128 К/бит. В меньшем не стану, так как качество станет недопустимым для того, чтобы проводить какие-то сравнения
"аффтар жжот пишисче ржунимагу"
Нет возражений, но тогда основанием русской скрипичной школы будет только географическое положение и американцы с полным основанием считают и Хейфеца и Цимбалиста, проживших в штатах по 70-т лет, американскими музыкантами.
Русская скрипичная школа это не только географическое положение. И Цимбалист, и Хейфец - ученики Ауэра, который как говорится стоял у истоков этой самой русской школы. Русская школа выгодно отличается от своих европейских коллег. Был открыт психологический фактор в обучении, и так называемый "индивидуальный подход", по сравнению с немцами, бывшими флагманами скрипичной игры 19 века, где тамошние анатомы и физиотерапевты написали несколько трудов, посвященных правильной постановке, исходя из естественного строения суставов человеского тела. Не только географически. Цимбались вообще русский человек, родившийся в России. Однако же в энциклопедии про него пишут, что это американский скрипач. Ну и давайте писать, что он русский, получивший на 2/3 жизни американское гражданство. Это во всяком случае будет ближе к истине.
Абсолютно невразумительное высказывание. Если Вы имеете в виду национальность, то сильно сомневаюсь, что и Хейфец и Цимбалист ощущали себя русскими.
А вы не сомневайтесь. Хейфец с большой любовью относился и к России, и к Питеру, и к своему учителю. Америка дала ему то, что Россия дать была не в состоянии - национальный почет, кучу денег и возможностей. Но родился он не там. Вещи называть надо своими именами.
Гы ... опять Хаим напел? Вам уже ответили и стыдно повторять сплетни.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки