Уважаемый Sostenuto, Вы слышали\играли на этом инструменте или судите о звуке по фотографии? Может я пропустил звуковой файл? Можно распечатать фото на плотной бумаге, вырезать и склеить скрипку, затем выяснить какой же у неё звук! Пойду займусь, позже отпишу результаты.
Сообщение от Павел Игоревич
Вот видите, как я вас повеселил!
Кстати, относительно Деконетти, это действительно больше похоже на правду, сдаюсь!
И это несмотря на то, что судя по предложенному материалу скрипок он не делал. Но ведь кто-то длолжен же был сделать инструменты, показанные в каталогах как Deconet, с такими характерными эфами и уголками нижнего овала!
Вот видите, как я вас повеселил!
Кстати, относительно Деконетти, это действительно больше похоже на правду, сдаюсь!
И это несмотря на то, что судя по предложенному материалу скрипок он не делал. Но ведь кто-то длолжен же был сделать инструменты, показанные в каталогах как Deconet, с такими характерными эфами и уголками нижнего овала!
Да, Sostenuto, спасибо.
На мой взгляд, это непохоже на Deconet, существовал ли тот или нет. Прессенда, говорят, тоже сам скрипок не делал, только этикеты вклеивал. Правда Вы написали "Деконетти", может это другой мастер?
Прессенда, говорят, тоже сам скрипок не делал, только этикеты вклеивал.
Вы немного путаете понятия.Деконе не делал скрипок,в то время как Презенда считается "основателем" школы Турина(он строил скрипки не по канонам Кремоны).Именно его стиль и есть самыи настоящии Турином.Я не буду вдаваться в подробности истории именно Туринской школы но там было несколько ветвей,но итогом всех исторических течении и влиянии стал,не без основания Презенда.Конечно не без влияния Франции.Как Вы надеюсь помните из истории,то в те времена Было шествие Наполеона по миру,и Италия не исключение.Даже до этого Турин имел сильные связи с Французами и "Босами" в те времена были Французские мастера,где и начинал свою карьеру Презенда.
Во все времена мастера Италии,Фр. Герм. нуждались в услугах других,менее известных мастеров.Просто физически объем работы было не возможно осилить одному.Так известны скрипки "Презенда" которые для него делали Рокка,Ринальди и др.Конечно это было выгодно всем.И большим фамилиям(как сеичас рынок Китая дешевая рабочая сила) и не известным мастерам,которые позже стали известными а на данныи момент и очень дорогими.
Но это так отклонение
Второе, видимо, murom - : Ландольфи считается последователем Гваданини
Все спасибо !
Bravo, Violail!
У меня такой вопрос к Valentip и Violail:
Как в миланском инструменте могут быть такие венецианско-штайнеровские эфы? (особенно нижние лепестки?)
И отдельный вопрос к Valentip - каким образом и в чём Ландольфи считается последователем Гваданини?
И что в данном инструменте хоть как-то напоминает Гваданини?
Простите, не вижу ни одной детали или части...
Заранее спасибо!
И за головоломку тоже спасибо!
Последний раз редактировалось ornati; 31.03.2008 в 21:36.
Скажем так,Штаинера вообще считают учеником Амати или последователем,но эта информация не доказана.Только предположения.Есть несколько инструментов Амати,которые приписывают Штаинеру.Вообще Немцы оказали сильное влияние на Итальянцев.А Штаинер был очень популярным мастером того времени!
А общего между Гуаданини и Ландольфи я не вижу pовным счетом НИЧЕГО,хотя в Милане они и могли пересекаться.....но общих черт я не вижу.....
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки