Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 210

Тема: Помогите молодому педагогу!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Помогите молодому педагогу!

Я бы ни за что не согласился.

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я бы ни за что не согласился.
    А за миллион долларов?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    А за миллион долларов?
    Столько не беру...

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

А я согласилась бы за результат и за интерес. Терпеть не могу "домашних" деток, которые не желают трудиться, воспринимая педагога на дому, как приходящую прислугу. Поэтому частной практикой, как правило, не занимаюсь. А работа репетитора тоже может быть творческой, вполне можно проводить свои методы, только делать это без декларирования. Если будет результат - "победителей не судят".
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Я позанимаюсь, потому что девочку эту люблю, знаю, что с ней делать, и хочу помочь. Буду спрашивать, что сказала основной педагог, какие указания, темпы, и это всё мы с ней будем делать. Главное, чтобы малышка не проговорилась

Кстати, вот проблема. Боюсь, что пока моей бывшей ученицей не очень довольны. Учительница даёт большие задания, очень много сразу, -думаю, это правильно, ведь это не ДМШ, надо много заниматься, но девочка пока не справляется с темпами, да и учидчивости ей не хватает,особенно на начальном этапе работы над произведением. Как только выучила хотя бы наизусть- всё, играет и занимается с удовольствием, а до того -сплошные Ненавижу Музыку и ЗачемТыМеняСюдаОтдала(это уже маме)

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    А я согласилась бы за результат и за интерес.

А работа репетитора тоже может быть творческой, вполне можно проводить свои методы, только делать это без декларирования. Если будет результат - "победителей не судят".
    Абсолютно согласна! Про миллион долларов была, конечно, шутка
    Цитата Сообщение от Vina
    Кстати, вот проблема. Боюсь, что пока моей бывшей ученицей не очень довольны. Учительница даёт большие задания, очень много сразу, -думаю, это правильно, ведь это не ДМШ, надо много заниматься, но девочка пока не справляется с темпами, да и учидчивости ей не хватает,особенно на начальном этапе работы над произведением. Как только выучила хотя бы наизусть- всё, играет и занимается с удовольствием, а до того -сплошные Ненавижу Музыку и ЗачемТыМеняСюдаОтдала(это уже маме)
    Не хватайтесь за все сразу и не ждите моментальных результатов. Из данных заданий выберите что-то (самое слабое) и доведите вместе с девочкой хотя бы до среднего приемлемого уровня в медленных-средних темпах, затем следующее и т.д. Блеск пусть наводит основной педагог.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Vina Посмотреть сообщение
    Я позанимаюсь, потому что девочку эту люблю, знаю, что с ней делать, и хочу помочь. Буду спрашивать, что сказала основной педагог, какие указания, темпы, и это всё мы с ней будем делать. Главное, чтобы малышка не проговорилась
    Приведу два основных возражения. Опытный педагог, а преподаватель ЦМШ именно таков, заметит постороннее "вмешательство" в свою работу, так что скрыть вряд ли удастся. Да и малышке не очень будет комфортно "служить двум господам". И второе. Как я понял, Вы педагог молодой. Многое еще не изведано. Единственный путь - собственный: на своих учениках Вы "ставите" опыты, пробуете методы воздействия, оцениваете результаты и снова ищете. Зачем заведомо себя обрекать на ассистенство, не зная "шефа", руководствуясь тем, что Вам будет рассказывать (!) ребенок... Не понимаю.

Владычица морская Аватар для Ольга

А я так поняла ситуацию, что Vina приглашена для контроля над домашними занятиями ребенка. Дело в том, что дети иногда так "занимаются самостоятельно", что лучше бы и вообще не занимались. С девочкой у Vina добрые отношения, поэтому почему бы и не "проконтролировать" эти занятия, польза будет обоюдная !
    Соглашайтесь, Vina. Это будет интересно, и "миллион долларов" не помешает

Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Приведу два основных возражения. Опытный педагог, а преподаватель ЦМШ именно таков, заметит постороннее "вмешательство" в свою работу, так что скрыть вряд ли удастся. Да и малышке не очень будет комфортно "служить двум господам". И второе. Как я понял, Вы педагог молодой. Многое еще не изведано. Единственный путь - собственный: на своих учениках Вы "ставите" опыты, пробуете методы воздействия, оцениваете результаты и снова ищете. Зачем заведомо себя обрекать на ассистенство, не зная "шефа", руководствуясь тем, что Вам будет рассказывать (!) ребенок... Не понимаю.
    Во-первых, можно у мамы уточнить, что требует педагог.
    Во-вторых, многие педагоги ЦМШ ничуть не против репетиторов, а даже наоборот приветствуют эту практику. Нужно только так постараться вести занятия, чтобы это было в интересах ребенка, а не просто "практиковаться" на нем.

"Обрекать себя на ассистентство" - звучит слишком грустно. Любой опыт должен быть положительным.
    Я вообще часто думаю про каждого нового ученика: чему я могу научиться из данной ситуации и как могу помочь ему развиться. Штампы только мешают творческому процессу.

И кто сказал, что это на всю жизнь? Жизнь постоянно меняется, никогда не знаешь, что будет завтра, а Вы - "обрекаете"

• Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя