-
01.04.2008, 19:03 #181
Ответ: Помогите молодому педагогу!
Я бы ни за что не согласился.
А я согласилась бы за результат и за интерес. Терпеть не могу "домашних" деток, которые не желают трудиться, воспринимая педагога на дому, как приходящую прислугу. Поэтому частной практикой, как правило, не занимаюсь. А работа репетитора тоже может быть творческой, вполне можно проводить свои методы, только делать это без декларирования. Если будет результат - "победителей не судят".
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Я позанимаюсь, потому что девочку эту люблю, знаю, что с ней делать, и хочу помочь. Буду спрашивать, что сказала основной педагог, какие указания, темпы, и это всё мы с ней будем делать. Главное, чтобы малышка не проговорилась![]()
Кстати, вот проблема. Боюсь, что пока моей бывшей ученицей не очень довольны. Учительница даёт большие задания, очень много сразу, -думаю, это правильно, ведь это не ДМШ, надо много заниматься, но девочка пока не справляется с темпами, да и учидчивости ей не хватает,особенно на начальном этапе работы над произведением. Как только выучила хотя бы наизусть- всё, играет и занимается с удовольствием, а до того -сплошные Ненавижу Музыку и ЗачемТыМеняСюдаОтдала(это уже маме)
Абсолютно согласна! Про миллион долларов была, конечно, шутка
Не хватайтесь за все сразу и не ждите моментальных результатов. Из данных заданий выберите что-то (самое слабое) и доведите вместе с девочкой хотя бы до среднего приемлемого уровня в медленных-средних темпах, затем следующее и т.д. Блеск пусть наводит основной педагог.Сообщение от Vina
![]()
Приведу два основных возражения. Опытный педагог, а преподаватель ЦМШ именно таков, заметит постороннее "вмешательство" в свою работу, так что скрыть вряд ли удастся. Да и малышке не очень будет комфортно "служить двум господам". И второе. Как я понял, Вы педагог молодой. Многое еще не изведано. Единственный путь - собственный: на своих учениках Вы "ставите" опыты, пробуете методы воздействия, оцениваете результаты и снова ищете. Зачем заведомо себя обрекать на ассистенство, не зная "шефа", руководствуясь тем, что Вам будет рассказывать (!) ребенок... Не понимаю.
А я так поняла ситуацию, что Vina приглашена для контроля над домашними занятиями ребенка. Дело в том, что дети иногда так "занимаются самостоятельно", что лучше бы и вообще не занимались. С девочкой у Vina добрые отношения, поэтому почему бы и не "проконтролировать" эти занятия, польза будет обоюдная !
Соглашайтесь, Vina. Это будет интересно, и "миллион долларов" не помешает![]()
Во-первых, можно у мамы уточнить, что требует педагог.
Во-вторых, многие педагоги ЦМШ ничуть не против репетиторов, а даже наоборот приветствуют эту практику. Нужно только так постараться вести занятия, чтобы это было в интересах ребенка, а не просто "практиковаться" на нем.
"Обрекать себя на ассистентство" - звучит слишком грустно. Любой опыт должен быть положительным.
Я вообще часто думаю про каждого нового ученика: чему я могу научиться из данной ситуации и как могу помочь ему развиться. Штампы только мешают творческому процессу.
И кто сказал, что это на всю жизнь? Жизнь постоянно меняется, никогда не знаешь, что будет завтра, а Вы - "обрекаете"![]()