Ответ: Re: Ваше мнение о скрипичном мастере Рабиновиче
Сообщение от Natem
А Вы попробуйте поискать скрипочку 7/8 размера.
Спасибо большое за совет. Но, что называется, "за время пути собачка могла подрасти"... За время поисков, по моим подсчетам, пробовали 9 инструментов. (пробовать - значит, брать домой поиграть и показать педагогу...)
Уже довольно давно купили скрипку у другого мастера - полноразмерную, звучную, очень довольны.
Ответ: Re: Ваше мнение о скрипичном мастере Рабиновиче
Сообщение от nikas
выскажу не своё мнение, а скорее мнение коллеги-конкурента
проходила информация про то что указанный мастер утончает деки на китайских инструментах , лакирует их и активно сбагривает несознательныи творческим личностям..
Я поиграл за свою жизнь на НЕПЛОХИХ инструментах,и на разных современных тоже.Та что есть с чем сравнивать,а эти формулировочки типа "проходила информация" и разговоры конкурентов просто смешны...
Ответ: Ваше мнение о скрипичном мастере Рабиновиче
Сообщение от papa
мастер-любитель,полное отсутствие школы.
Странное суждение. Выбор скрипки - дело непростое, многое субъективно. Хорошая может не понравиться, а плохая покажется хорошей. Или не понравиться другому мастеру, но понравиться скрипачу Тем не менее, это вопрос сравнения или личных предпочтений. Результат сравнения может быть разный, но считать А.Р. мастером-любителем как минимум странно.
Лично я перепробовал (достаточно серьёзно, от нескольких часов до нескольких месяцев) около 70 или 80 инструментов современных мастеров стоимостью примерно от 4000 до 30000E.
Скрипки А.Р., на мой взгляд, в чём-то уступают только нескольким из них (к примеру, инструмент Морасси, на котором я играл несколько месяцев, мне подошёл бы больше. Хотя у него после полугода эксплуатации начал потихоньку сходить лак=)
Кстати, такого красивого грунта и лака, как у А.Р. я вообще не припомню на виденных мной современных инструментах.
Это повод для дискуссии, безусловно. Но дискуссия подразумевает аргументы.
Сообщение от Peter
Странное суждение. Выбор скрипки - дело непростое, многое субъективно. Хорошая может не понравиться, а плохая покажется хорошей. Или не понравиться другому мастеру, но понравиться скрипачу Тем не менее, это вопрос сравнения или личных предпочтений. Результат сравнения может быть разный, но считать А.Р. мастером-любителем как минимум странно.
Лично я перепробовал (достаточно серьёзно, от нескольких часов до нескольких месяцев) около 70 или 80 инструментов современных мастеров стоимостью примерно от 4000 до 30000E.
Скрипки А.Р., на мой взгляд, в чём-то уступают только нескольким из них (к примеру, инструмент Морасси, на котором я играл несколько месяцев, мне подошёл бы больше. Хотя у него после полугода эксплуатации начал потихоньку сходить лак=)
Кстати, такого красивого грунта и лака, как у А.Р. я вообще не припомню на виденных мной современных инструментах.
Это повод для дискуссии, безусловно. Но дискуссия подразумевает аргументы.
Мне кажется, это кощунство - сравнивать Морасси и Рабиновича. А вот как тема для анекдота - неплохо!
Ув.Peter,Мне вообще странно,почему зашла речь о мастере Рабиновиче.он что победитель многих конкурсов мастеров или на его инструментах играют кто-то из выдающихся музыкантов или кроме С.П. он ещё где то известен.Нет, обычный мастер.самоучка,и тем более сравнивать его с мастерами,которые берут за свои инструменты по 30000 евро просто смешно.кстати в Германии,Италии,Франции и др. странах мастеров,кот. берут по 30000евро нет.На моей памяти есть только 2 случая когда современные скрипки были проданы свыше этой цены это копия Гварнери Стерна и скрипка на Сотбис Шпидлена отца.Никто в мире сейчас не назначает за свои скрипки цену 30000
Сообщение от papa
Ув.Peter,Мне вообще странно,почему зашла речь о мастере Рабиновиче.он что победитель многих конкурсов мастеров или на его инструментах играют кто-то из выдающихся музыкантов или кроме С.П. он ещё где то известен.Нет, обычный мастер.самоучка,и тем более сравнивать его с мастерами,которые берут за свои инструменты по 30000 евро просто смешно.кстати в Германии,Италии,Франции и др. странах мастеров,кот. берут по 30000евро нет.На моей памяти есть только 2 случая когда современные скрипки были проданы свыше этой цены это копия Гварнери Стерна и скрипка на Сотбис Шпидлена отца.Никто в мире сейчас не назначает за свои скрипки цену 30000
Со всем согласен, кроме последней фразы. Назначают, причём не только 30, но и 60.000$ Если на форуме есть кто-то из Нью Йорка, он без труда назовёт имя этого мастера. Меня современный инструмент выше 10.000 евро не очень интересует. Кроме того есть как минимум несколько итальянских живых мастеров, инструменты которых предлагаются и продаются! в районе 30.000. Это кажется странным у нас, но качество инструментов стоит того, да и инвестиции это очень хорошие - сразу после смерти этих мастеров их инструменты будут стоить в 2 раза больше.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки