Частый гость

По умолчанию Ответ: Re: Ваше мнение о скрипичном мастере Рабиновиче

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте поискать скрипочку 7/8 размера.
    Спасибо большое за совет. Но, что называется, "за время пути собачка могла подрасти"... За время поисков, по моим подсчетам, пробовали 9 инструментов. (пробовать - значит, брать домой поиграть и показать педагогу...)
    Уже довольно давно купили скрипку у другого мастера - полноразмерную, звучную, очень довольны.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Ваше мнение о скрипичном мастере Рабиновиче

Ну и хорошо! Я по простоте своей на дату темы и не глянула.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Частый гость Аватар для leviolin

По умолчанию Ответ: Re: Ваше мнение о скрипичном мастере Рабиновиче

Цитата Сообщение от nikas Посмотреть сообщение
    выскажу не своё мнение, а скорее мнение коллеги-конкурента
    проходила информация про то что указанный мастер утончает деки на китайских инструментах , лакирует их и активно сбагривает несознательныи творческим личностям..
    Я поиграл за свою жизнь на НЕПЛОХИХ инструментах,и на разных современных тоже.Та что есть с чем сравнивать,а эти формулировочки типа "проходила информация" и разговоры конкурентов просто смешны...
    ОБЩИЙ ПРИВЕТ

мастер-любитель,полное отсутствие школы.

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от papa Посмотреть сообщение
    .....полное отсутствие школы.
    а что разве у нас есть сейчас школа?
    Н.

мастер-любитель,полное отсутствие школы.
    Странное суждение. Выбор скрипки - дело непростое, многое субъективно. Хорошая может не понравиться, а плохая покажется хорошей. Или не понравиться другому мастеру, но понравиться скрипачу Тем не менее, это вопрос сравнения или личных предпочтений. Результат сравнения может быть разный, но считать А.Р. мастером-любителем как минимум странно.
    Лично я перепробовал (достаточно серьёзно, от нескольких часов до нескольких месяцев) около 70 или 80 инструментов современных мастеров стоимостью примерно от 4000 до 30000E.
    Скрипки А.Р., на мой взгляд, в чём-то уступают только нескольким из них (к примеру, инструмент Морасси, на котором я играл несколько месяцев, мне подошёл бы больше. Хотя у него после полугода эксплуатации начал потихоньку сходить лак=)
    Кстати, такого красивого грунта и лака, как у А.Р. я вообще не припомню на виденных мной современных инструментах.
    Это повод для дискуссии, безусловно. Но дискуссия подразумевает аргументы.

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    Странное суждение. Выбор скрипки - дело непростое, многое субъективно. Хорошая может не понравиться, а плохая покажется хорошей. Или не понравиться другому мастеру, но понравиться скрипачу Тем не менее, это вопрос сравнения или личных предпочтений. Результат сравнения может быть разный, но считать А.Р. мастером-любителем как минимум странно.
    Лично я перепробовал (достаточно серьёзно, от нескольких часов до нескольких месяцев) около 70 или 80 инструментов современных мастеров стоимостью примерно от 4000 до 30000E.
    Скрипки А.Р., на мой взгляд, в чём-то уступают только нескольким из них (к примеру, инструмент Морасси, на котором я играл несколько месяцев, мне подошёл бы больше. Хотя у него после полугода эксплуатации начал потихоньку сходить лак=)
    Кстати, такого красивого грунта и лака, как у А.Р. я вообще не припомню на виденных мной современных инструментах.
    Это повод для дискуссии, безусловно. Но дискуссия подразумевает аргументы.
    Мне кажется, это кощунство - сравнивать Морасси и Рабиновича. А вот как тема для анекдота - неплохо!

Говорят он много хочет за свои скрипки

Ув.Peter,Мне вообще странно,почему зашла речь о мастере Рабиновиче.он что победитель многих конкурсов мастеров или на его инструментах играют кто-то из выдающихся музыкантов или кроме С.П. он ещё где то известен.Нет, обычный мастер.самоучка,и тем более сравнивать его с мастерами,которые берут за свои инструменты по 30000 евро просто смешно.кстати в Германии,Италии,Франции и др. странах мастеров,кот. берут по 30000евро нет.На моей памяти есть только 2 случая когда современные скрипки были проданы свыше этой цены это копия Гварнери Стерна и скрипка на Сотбис Шпидлена отца.Никто в мире сейчас не назначает за свои скрипки цену 30000

Ув.Peter,Мне вообще странно,почему зашла речь о мастере Рабиновиче.он что победитель многих конкурсов мастеров или на его инструментах играют кто-то из выдающихся музыкантов или кроме С.П. он ещё где то известен.Нет, обычный мастер.самоучка,и тем более сравнивать его с мастерами,которые берут за свои инструменты по 30000 евро просто смешно.кстати в Германии,Италии,Франции и др. странах мастеров,кот. берут по 30000евро нет.На моей памяти есть только 2 случая когда современные скрипки были проданы свыше этой цены это копия Гварнери Стерна и скрипка на Сотбис Шпидлена отца.Никто в мире сейчас не назначает за свои скрипки цену 30000
    Со всем согласен, кроме последней фразы. Назначают, причём не только 30, но и 60.000$ Если на форуме есть кто-то из Нью Йорка, он без труда назовёт имя этого мастера. Меня современный инструмент выше 10.000 евро не очень интересует. Кроме того есть как минимум несколько итальянских живых мастеров, инструменты которых предлагаются и продаются! в районе 30.000. Это кажется странным у нас, но качество инструментов стоит того, да и инвестиции это очень хорошие - сразу после смерти этих мастеров их инструменты будут стоить в 2 раза больше.

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя