Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Композитор Евгений Клюев

Question Композитор Евгений Клюев

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно найти какую-нибудь информацию о жизни, творчестве и деятельности ныне здравствующего композитора Евгения Клюева? Мои поиски не привели ни к каким результатам...

Старожил Аватар для Лев Конов
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Композитор Евгений Клюев

http://www.smotr.ru/2006/2006_ramt_skazka.htm
    Но этот Евгений Клюев - не композитор.

Может быть, Борис Клюев?

По умолчанию Ответ: Композитор Евгений Клюев

Увы, мне нужен именно Евгений Клюев и именно композитор. Если не ошибаюсь, Евгений Владиславович (или Вячеславович). Мне удалось узнать о нем только, что лет пять назад он преподавал в Ипполитовке.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Лев Конов Посмотреть сообщение
    http://www.smotr.ru/2006/2006_ramt_skazka.htm
    Но этот Евгений Клюев - не композитор.

Может быть, Борис Клюев?
    Нет, Лева, это именно наш Женя Клюев, Евгений Вячеславович...
    В середине февраля его не стало, в сентябре ему исполнилось бы 60...

Жаль, что раньше не попалась эта тема. Это был мой самый большой друг в течение всех консерваторских лет. Человек необыкновенной скромности и при этом яркого дарования и огромной работоспособности... просто он не всегда в своей жизни принимал верные решения - при том, что тяга к композиторскому творчеству у него была очень давно, он так и не решился перепрофилироваться и получить соответствующее образование. Собственно, если бы эта тема оказалась не в композиторском потоке, а в хоровом, то наверняка откликнулись бы очень многие...
    Не знаю, как сейчас, но в моем поколении Женя был человеком уникальным: у него никогда и ни по каким предметам не бывало ниже пятерки - школа с золотой медалью, училище с отличием, он единственный на нашем курсе не сдавал при поступлении в консу общеобазовательный цикл, т.к. набрал 20 из 20 возможных баллов по специальным предметам и затем также прошел всю консерваторию. Мы с ним на пару делали дипломную программу, однако дальше наши пути в чисто твоческом плане разошлись - я закончил следом вокальный факультет и всю свою жизнь посвятил пению, а он остался в лоне своей не слишком любимой специальности, т.к. его гораздо больше привлекало сочинительство. С моей точки зрения именно в этом и кроется причина того, что при столь ярком начале он так и не смог раскрыться достойно его способностям. Тем не менее он в течение многих лет совмещал работу педагога-хоровика с сочинением музыки. Совершенно естественно, что основу его творчества составили произведения для хора, песни. Кое-что ему удалось издать. Честно говоря, я не знаю был ли он членом каких-то творческих объединений. Но по сути это и не важно: он сочинял и его сочинения исполнялись...