-
07.04.2008, 11:02 #111Постоянный участник
Ответ: Дороговизна компакт-дисков.
Ретрограды!
Вот и слушайте свои симфонии,сонаты и прочие квартеты полностью за полную цену! А ведь можно назаказать только медляков, или наоборот быстряков, и заплатить гораздо меньше.
Не обижайтесь, wasabi. iTunes, как и звукозаписывающая индустрия в целом, ориентирована прежде всего на поп-музыку. Тут да - можно послушать новинки в день выхода, да еще и выбрать самое убойное.
Основательно забытые ныне синглы-сорокопятки когда-то выполняли примерно такую же роль. И переписанная с винила на магнитофон (а на хорошем аппарате и качество получалось соответственное) запись обходилась дешевле.
iTunes не убьет CD и его не заменит. И в сегменте классики навряд ли окажет ему серьезную конкуренцию.http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Я не обижаюсь, вроде не на что.
Если Вы найдете возможность открыть iTunes Store, то увидите, что, к примеру, Малер представлен там не хуже, чем в очень большом европейском магазине компактов, типа Virgin Megastore. Это первое.
Второе - я говорю о тенденции. iTunes появился всего лишь пять лет назад, и сегодня стал самым большим ритейлером музыки в мире. В начале 90-х годов компакты выглядели диковиной, и мало кто предвидел уход винилов с рынка. Последние несколько лет продажа пластмассы стремительно сокращается. Соответственно, падают доходы музыкантов от продажи компактов, и они начинают больше обращать внимание на альтернативные способы заработка - концерты и др. В Америке больше года назад обанкротилась популярнейшая специализированная сеть продажи компактов - Tower Records. Амазон запустил в прошлом году продажу файлов.
Третье - разумеется, в айтюнсе продается намного больше поп-музыки, чем классики. А в обычном магазине компактов как? Классики больше, чем попсы?
Где? В СССР и пост-?
А во всем мире компакт смел с прилавков винил за гораздо меньшее время.
CD-R нанес гораздо более сокрушительный удар, который Вы приписываете iTunes. А затем МР3 забрал тех потенциальных покупателей, которых мало интересует качество звучания, а таких большинство. В эпоху винила они тоже не покупали диски, а записывали на магнитофон, далеко не всегда с пластинки, друг у друга.
Вот у слушателей МР3 и перебивает аудиторию iTunes. Хоть и не бесплатно, но легально и без проблем. Насчет качества - не в курсе.
Да кроме того, специфика аудитории другая. Вышел новый альбом, невтерпеж послушать его прямо сейчас. Когда там он появится в магазине или получишь посылку на заказ. Опять же, можно закачать только самые хиты.
В классике немного по другому. Увы, того же Малера с нами нет уже давно...![]()
http://www.cd-classics.ru
Я ничего не пропагандирую. Тема о дороговизне компакт-дисков, я делюсь информации об альтернативах.
В покупке в айтюнсе за пределами тех стран, в которых айтюнс открыт официально не ничего противозаконного. Еще раз - Вы можете пользоваться кредиткой, открытой за рубежом, либо можете пользоваться gift-cards. Вообще странно слышать упрек насчет противозаконности из страны, которая вместе с Китаем является основным потребителем пиратской продукции.
В пост-советском пространстве рынок легальной продажи аудио и видео продукции ничтожно мал, и не оказывает какого-либо заметного воздействия на мировые показатели.
CD-R - средство записи, я же говорю о продажах в магазинах - чувствуете разницу? Перезапись друг у друга к айтюнсу не имеет никакого отношения, там такая возможность не предусматривается.
Насчет отрезка времени, за который компакт "смел" винилы, Вы заблуждаетесь. Прошло никак не менее 5 лет, прежде чем продажа компактов превысила объёмы продаж винила. В СССР этот процесс занял, понятное дело, намного больше времени. Первые компакты на Западе появились в продаже в 1982 году, когда я в 1990-м привез свой первый компакт-проигрыватель из Америки вместе с несколькими компактами друзья смотрели на меня с, мягко говоря, недоверием: "Зачем ты это привез, неужели ты думаешь, что пластинки когда-нибудь уступят место этому???"
Не уверен, что точно понял Вашу реплику в отношении Малера. На всякий случай сообщу, что в айтюнсе самые разные версии, от современных, до архивных. Есть и русские исполнители, например. Это для Вас "тот же" Малер?
"...я сначала подумал, что колонки барахлят, а это оказалось музыкой" (c)
Вы считаете, что перезаписью дисков и скачиванием халявы посредством ослика и торрента занимаются только на постсоветском пространстве?
Чувствую. А что, появление возможности перезаписи практически без потерь не уменьшило продажи в магазинах? И айтюнс к этому действительно не имел ни малейшего отношения.
И я не уверен. Я имел в виду тот факт, что новой симфонии Малера не ожидается. Равно как и прежние не устареют до получения посылки с диском.
http://www.cd-classics.ru
Мы с Вами говорим о разных вещах. Я Вам о том, что файлов в онлайне сейчас продается на значительно большую сумму денег, чем тех же файлов на пластмассовых кружочках. Вы же мне о том, что в ослике можно на халяву скачать те-же файлы... Верно. Можно молоко купить в магазине, а можно стырить, пока все отвернутся. А можно купить корову и доить в четыре утра.
И - если появилась такая чудесная возможность перезаписи практически без потерь, почему в айтюнсе растут продажи темпами, немыслимыми для обычной продажи компактов?