Страница 96 из 257 ПерваяПервая ... 86959697106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 2565

Тема: Глен Гульд

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Ответ: Глен Гульд

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Мне, например, намного интереснее слушать в Моцарте Гульда, нежели Горовица, хотя многое кажется нарочитым, слегка эпатажным, опровергающим расхожие исполнительские штампы. Просто, наверное, Гульд как личность намного интереснее Горовица.
    А вот Вам, Музыло, и яркое доказательство.

Жалко, что не могу отправить по адресу lerit'a машину кирпичей (например, для дачи). Приходится ограничиться одним
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    А хотелось бы такого разговора... по сути....
    "По сути" я здесь могу только ругаться, увы .
    У Гульда от Моцата очень мало что остается. А личности Гульда и Моцарта для меня, увы, несопоставимы.
    Гульдовский Моцарт лишен 1) гармоничности; 2) естественного вокально-речитативного интонирования, идущего от базиса муз. мышления Моцарта - оперы. Интононирование Гульда подчеркнуто и демонстративно инструментально.
    Show must go on!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от ChatlaninUef Посмотреть сообщение
    Так, а ну-ка... это...
    Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    А я - с другого фланга: шквальным огнем
    Лерит, Вы обречены. Сдавайтесь!
    Что с того, что я сдамся? Ну, сдался. Честно выразил свое мнение,- есть у Горовица одно качество, которого нет и близко у Гульда:пошловатость и тут, я думаю, со мной можно согласиться.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Частый гость Аватар для ChatlaninUef
    Записей в дневнике
    1

Что с того, что я сдамся? Ну, сдался. Честно выразил свое мнение,- есть у Горовица одно качество, которого нет и близко у Гульда:пошловатость и тут, я думаю, со мной можно согласиться.

''Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это условно и зыбко.'' (c)
    Не новость, впрочем.
    на аватаре у меня...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    "По сути" я здесь могу только ругаться, увы .
    У Гульда от Моцата очень мало что остается. А личности Гульда и Моцарта для меня, увы, несопоставимы.
    Гульдовский Моцарт лишен 1) гармоничности; 2) естественного вокально-речитативного интонирования, идущего от базиса муз. мышления Моцарта - оперы. Интононирование Гульда подчеркнуто и демонстративно инструментально.
    Напомню бетховенский отзыв об игре Моцарта:"Тонкая, но раздробленная игра. Никакого легато!" Гульд здесь прав. И оперы Моцарта основаны на инструментальном, точнее, клавесинно-фортепианном мышлении.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

''Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это условно и зыбко.'' (c)
    Не новость, впрочем.
    Ну и как Вам личность с пошловатым оттенком?

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Напомню бетховенский отзыв об игре Моцарта:"Тонкая, но раздробленная игра. Никакого легато!" Гульд здесь прав. И оперы Моцарта основаны на инструментальном, точнее, клавесинном мышлении.
    Тут появляется Повеса с Аллой Борисовной - "мы оба прааааавы, прааааавы, ох как праааааааааавы!"
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    1

Ну и как Вам личность с пошловатым оттенком?
    Если Вы о Горовице... то как-то никак. Давненько уже ничего не слушал, и не тянет совсем.
    Но дело тут, собственно, совсем в другом - пошлостью при желании можно назвать все что угодно. Гульд Баха на Стейнвее играет? Пошлость! Темпы чрезвычайно медленные берет, кривляется, подпевает - ''игра на публику'', пошлость. А уж so you want to write a fugue какая пошлость, а? ...и т.д. и т.п.
    на аватаре у меня...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Если Вы о Горовице... то как-то никак. Давненько уже ничего не слушал, и не тянет совсем.
    Но дело тут, собственно, совсем в другом - пошлостью при желании можно назвать все что угодно. Гульд Баха на Стейнвее играет? Пошлость! Темпы чрезвычайно медленные берет, кривляется, подпевает - ''игра на публику'', пошлость. А уж so you want to write a fugue какая пошлость, а? ...и т.д. и т.п.
    Все назвать не могу. А вот у Горовица - многое, в отличие от Гульда. Кстати, Гульд никогда не играл на публику, уж в этом его нельзя обвинить, тем более, что он вообще отказался от публичных выступлений, осознанно и обоснованно.

Записей в дневнике
    1

Все назвать не могу.

Я и не предлагаю. Я просто борец за приставку ''имхо''.

Кстати, Гульд никогда не играл на публику, уж в этом его нельзя обвинить, тем более, что он вообще отказался от публичных выступлений, осознанно и обоснованно.

Подобное мнение разделяют далеко не все.
    Периодически (пусть и довольно редко) всплывают обвинения Гульда в шоуменстве - и за инструментом (эсктравагантные, ни на что не похожие трактовки), и вне (статьи с весьма прямолинейным содержанием).
    Конечно, разделить такое мнение я не могу - тем не менее, избегаю всяческого соприкоcновения с личностью Гульда ''вне инструмента'' (впрочем, увлекшись Леонхардтом, теперь избегаю и за инструментом) - у меня после прочтения его статей плохое самочувствие.
    на аватаре у меня...

• Страница 96 из 257 ПерваяПервая ... 86959697106 ... ПоследняяПоследняя