Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Телониус Монк

По умолчанию Ответ: Телониус Монк

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    виртуальную русскую клавиатуру-если у Вас ее нет: http://zabugrom.land.ru/
    а ещё можно пользоваться транслитом : http://www.translit.ru
    очень быстро и удобно когда привыкнешь

Пастаянной учасник Аватар для Grappelli

Wink Ответ: Телониус Монк

А вы учитесь в Беркли? У меня есть много товарищей и вроде там и им ничего не замазывали

Я уже давно хотел учится в Беркли, так как джаз меня окружал всю мою сознательную жинзнь (мой отец частенько играет джаз на пианино - он меня и познакомил с джазом ), и потом Беркли одна из немногих школ в Америке, у которой есть педагог джазовои скрипки (там Матт Глассер преподаёт если мне память не отказывает). Но все таки классическая музыка переборола .

Но вернемся к нашему разговору
    Моё раннее знакомство с Монком действительно изменило моё отношение к дисснонансу. Это был хороший урок для меня - без контраста (в этом случае между диссонансом и консонансом) музкыка никогда не будет интересна.
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

Старожил Аватар для NbP

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Grappelli Посмотреть сообщение
    А вы учитесь в Беркли? У меня есть много товарищей и вроде там и им ничего не замазывали
    В Беркли никогда не учился.Мои ученики-да.Кроме того я окружен коллегами,большинство которых там училось,либо в Нью-скул,либо в Мэннис-так что воленс-ноленс я осведомлен в необходимом мне материале,например по гармонии.Оказалось,что академизация учебного процесса неизбежно приводит к созданию некоего свода официально установленныхправил,которые становятся самодовлеющими.В соответствии с ними Монк наверно получал бы "неуды"за "неправильное" использование двух септим и малых нон(Avoids)-то, о чем тщательно предостерегается в книгах Тed Pease о гармонии.В частных уроках-другое дело.

Я уже давно хотел учится в Беркли, так как джаз меня окружал всю мою сознательную жинзнь (мой отец частенько играет джаз на пианино - он меня и познакомил с джазом ), и потом Беркли одна из немногих школ в Америке, у которой есть педагог джазовои скрипки (там Матт Глассер преподаёт если мне память не отказывает). Но все таки классическая музыка переборола
    .

Классическая музыка не проблема-есть пример Кирилла Герштейна.Можно пойти и к частному преподавателю.Во всяком случае американцы довольно с пренебрежением относятся к скрипке как к джазовому инструменту(более в кантри)-и отдан на откуп женскому сословию.

[quote=NbP;567280]
    Во всяком случае американцы довольно с пренебрежением относятся к скрипке как к джазовому инструменту(более в кантри)-и отдан на откуп женскому сословию.
    ))) не могу с Bами согласиться например Джо Венутти, Жан Люк Понти и другие вызывают восторг среди многих моих знакомых - не толко музыкантов

Играть то джаз я умею (и этим собственно и зарабатываю на карманные расходы), но просто я более заинетерсован в классическои консерватории, так как там я смогу играть джаз на стороне и в тоже время работать над классическим репертуаром с проффесором. Закончу консу а там посмотрим куда меня понесёт

Насколько я понимаю Bы джазовый пианист. Какое влияние на Bас оказал Монк?
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

Ув. Граппелли, Жан Люк Понти хоть и провёл большую часть своей карьеры в Штатах но всё таки своё образование получил у себя на родине во Франции.

Старожил Аватар для NbP

[quote=Grappelli;567293]

Насколько я понимаю Bы джазовый пианист. Какое влияние на Bас оказал Монк?
    В настоящее время я пианист,поигрывающий иногда с учениками на саксофоне.В прошлом-профессиональный скрипач,работавший в симфоническом оркестре.Монка я слышал ещё в молодости,но только в последние 12 лет стал ценить его как самого выдающегося пианиста-композитора в истории джаза.
    Хотя гармонию джаза знаю превосходно,изучая подход Монка к аккордике,постепенно перешёл на антикнижный метод гармонической кулинарии-о чём где-то уже писал..
    Последний раз редактировалось NbP; 16.04.2008 в 17:33.

антикнижный метод гармонической кулинарии

Можете пояснить???

Цитата Сообщение от Igornass Посмотреть сообщение
    Ув. Граппелли, Жан Люк Понти хоть и провёл большую часть своей карьеры в Штатах но всё таки своё образование получил у себя на родине во Франции.
    Да, простите если я не точно выразился - я имел ввиду в Америке есть очень много поклонников джазовои скрипки, в том числе и Понти. Сам понти конечно же закончил Парижскую консерваторию

Цитата Сообщение от NbP
    В настоящее время я пианист,поигрывающий иногда с учениками на саксофоне.В прошлом-профессиональный скрипач,работавший в симфоническом оркестре.Монка я слышал ещё в молодости,но только в последние 12 лет стал ценить его как самого выдающегося пианиста-композитора в истории джаза.
    Хотя гармонию джаза знаю превосходно,изучая подход Монка к аккордике,постепенно перешёл на антикнижный метод гармонической кулинарии-о чём где-то уже писал..
    А в какой симфонии если не секрет? (если секрет напишите в ЛС )
    Очень интересно что с классическим бэкгроундом вы все же играете джаз - многие мои знакомые класические скрипачи ужасаются при мысли импровизатции

Еще мне кажется что самая интересная черта игры монка - он редко исползовал стандартные "импровизационные линии" (licks), и был сравнительно лаконичен.

Вот кстати одно из моих самых первых записей Монка
    До сих пор помню все соло наизусть
    [youtube]SmhP1RgbrrY[/youtube]

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от Igornass Посмотреть сообщение
    Можете пояснить???
    Вот примеры:
    Вложения Вложения

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя