Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 173

Тема: Музыканты и служба в рядах Вооруженных Сил РФ

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Музыканты: в армию!

Я служил в армии офицером. Два года. Из моей медицинской книжки:
    "У него бред - воображает, что любит классическую музыку. Слушает её во время дежурства по части". Потом отправили в Одесский госпиталь с диагнозом "шизофрения".
    ...Там я отдохнул, у соседа-эфиопа научился играть в эфиопские шашки...Так как я выглядел очень молодо, один местный больной из прапоров (или прапор из больных) принял меня за солдата и пытался привлечь в наряд по кухне...Не вышло. Кончил я тем, что пил водку с соседями по палате и делал стенды для завотделения. Исследования показали, что я абсолютно здоров. Выписали меня через месяц - дослуживать. Ещё год дослуживал и слушал классическую музыку.
    Тогда такие вещи передавали!
    Уже 19 лет я капитан запаса. Хотя узнал об этом факте 12 лет назад.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Я того же мнения! Что бы ни говорили, а "армия из мальчика делает мужчину" (с) народное что-то. К тому же сейчас с дедовщиной капитально борятся. Ее уже практически нет. Говорю это не голословно - так как мой очень близкий друг сверхсрочних мне рассказывает что сейчас подобное заканчивается сроком тюремного заключения от года и более.
    P. S.: Все ж служившие молодые люди в большей фаворе у девушек, имхо.
    Если говорить просто про армию и не иметь в виду только Российскую,то я за обеими руками.Конечно нужно послужить,побегать,пострелять,немного подраться,песочек поглотать,друзей приобрести.Армия воспитывает,ну и потом если не ты,то кто будет свою семью,город,Страну защищать?Сосед?
    Если конкретно про Российскую армию,то конечно нужно давно реформировать и перейти на профессиональную основу,и тогда скрипачу или музыканту не придется без инструмента мыкаться 3 года,а он спокойно сможет заниматься ,конечно после выполнения его прямых обязанностей в армии.
    P.S.На данный момент,в Российскую армию ,музыканту соваться не стоит.

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Мои друзья сразу же после госов в музучилище шли в армию. В самую настоящую, потому что мест в военных оркестрах на всех не хватает. И шли не из-за того, что "призвали - некуда деваться, а в бега - страшно", а по собственному желанию. И приходили потом в консерватории и муз. академии. А сейчас мальчишки говорят - "что, всего один год служить - что такого? Послужу. Не будут же там надо мной издеваться?". Им сейчас 18-19 лет. Вот только беда, если по-настоящему талантливого человека оторвут на год от инструмента и музыки. Восстанавливать будет уже сложно.
    Так что все-таки важнее-то?Должны служить или "беда, если по-настоящему талантливого человека оторвут на год от инструмента и музыки"?Мне кажется,тут небольшое противоречие...А вообще Таранда очень красноречиво описал в интервью,чем именно армия несовместима с профессиональными занятиями музыкой.По-моему,вполне исчерпывающе.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Я самым решительным образом против того, чтобы музыканты служили в армии. Моему брату-скрипачу в своё время сказочно повезло попасть в ансамбль во время службы. Что было бы, если бы он попал в настоящие войска- неизвестно, ведь никто, как известно, ничего не гарантирует.
    Надо вводить альтернативную службу, как делается в других странах. И обществу польза будет, и музыканты сохранятся.
    А если кто-то хочет идти и служить "по-настоящему", так ему, наверное, не откажут. А других не нужно загонять в обязательном порядке, имхо.

душелюб Аватар для Брунгильда
    Записей в дневнике
    4

Давайте рассмотрим такую ситуацию.

Предположим, всё-таки будет учтена спицифика новобранцев - музыкантов и балетных, т.е. они будут служить в ансамблях. Но... На такое количество вновь прибывших не найдётся столько ансамблей. Так что кому-то придётся служить не по специальности (а что там будет - одному Богу известно).

Далее. Балетные будут танцевать "Яблочко". А после этого они смогут станцевать "Па-де-де" из "Дон Кихота"? Думаю, нет.

Далее. В театрах, в основном, танцовщикам менее 28 лет. Т.е. единомоментно оголяется труппа. Остаются девушки.

И что дальше? Это уже риторический вопрос.

P.S. Мне так и хочется процитировать Виктора Степановича: "Хотели как лучше, а получилось - как всегда"
    Иди своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотят.

М не кажется, речь шла не о необходимости армии вообще, а о службе юношей-музыкантов, не так ли?
    Нужно каждому предоставить выбор - нужно ли ему это. Ведь человек закончил ВУЗ (часто даже заплатил за это деньги), можно начинать карьеру - так нет же, служба в армии. И всё, 2 года (хотя сейчас по- моему меньше) выпали из жизни (как уже говорил Ёпрст). А прийдёшь из армии - некоторое время уйдёт на социальную адаптацию, поиски работы. И в любой профессии человек после армии уже не в той форме, что до. Поэтому большинство предпочитает не служить. Профессиональная армия лучше по многим причинам, и не только для музыкантов, но для них - в 1-ю очередь.

Друзья, вы что-то далеко удалились от сути ветки...
    ИМХО политические пристрастия лучше обсуждать в другом месте
    по теме - музыканту (танцору) армии лучше избежать
    но уж если довелось отдавать долг - лучше это сделать в каком-нибудь Ансамбле песни и пляски (или как там они сейчас называются...)
    а вообще - думать об этом надо заранее - это тоже признак уважительного отношения к себе и к своей профессии
    лично мне на заявления типа "меня, талантливого скрипача (пианиста, танцора) внезапно забрали в танковые войска!" хочется ответить - "туда тебе и дорога!"
    надоела эта подпись...

Постоянный участник Аватар для Photinx
    Записей в дневнике
    2

Если родился в государственном роддоме, ходил в государственный детский сад, в гос. школу, учился музыке за гос. счёт, лечился в гос. поликлинике – должен идти в армию, отдать долг Родине.
    Если родился в частном роддоме в Англии, лечился в платной поликлинике, учился в частной школе и у частных учителей, а муз. образование получал за границей – в российской армии служить не должен, т.к. долгов перед Родиной не имеет.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Photinx Посмотреть сообщение
    Если родился в государственном роддоме, ходил в государственный детский сад, в гос. школу, учился музыке за гос. счёт, лечился в гос. поликлинике – должен идти в армию, отдать долг Родине.
    Родиться, садик, школа, вуз, лечение - все сейчас платное. Если уплачено, в армию можно не идти?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Родиться, садик, школа, вуз, лечение - все сейчас платное.
    А что и в Kонсе платноe?

• Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя