Тема: Музыканты и электроника
- Регистрация
- 23.04.2008
- Адрес
- Южное подмосковье
- Сообщений
- 40
Ответ: Музыканты и электроника
Полностью с Вами согласен, в любом деле надо быть специалистом, знать основы (теорию, физику если можно так сказать), ну и глубинные познания программы. То что я привёл примитивный пример, я просто хочу сказать что я много слышал уже таких "произведений" , придумываение которых я считаю реального труда не составляет (ну да пусть это принесёт удовлетворение автору). Тем не менее есть же аранжеровщики, на аранжеровщиков люди учаться, а то что так дома за компом денёк другой посидеть посводить дорожки да попрослушивать все звуки в плагине...............вот это и получается "трэк" , что это вообще за слово?
Последний раз редактировалось Jоhnny; 25.04.2008 в 13:12.
- Регистрация
- 10.05.2005
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 41
- Сообщений
- 2,550
- Записей в дневнике
- 10
Ответ: Музыканты и электроника
- Регистрация
- 23.04.2008
- Адрес
- Южное подмосковье
- Сообщений
- 40
Ответ: Музыканты и электроника
Я понял к чему вы это сказали, но я не имел вииду конкретно что они первыми использовали электронику в своей музыке, тем не менее они впервые использовали 16-дорожечное звукозаписывающее оборудование, использовали голоса животных (альбом Animals, тут я правда не знаю первые или нет).
- Регистрация
- 30.04.2006
- Сообщений
- 7,773
- Регистрация
- 30.04.2006
- Сообщений
- 7,773
Ответ: Музыканты и электроника
Боюсь, что судить об этом может только человек, который сам сделал что-то путное даже в самой простой программе...
Обязательно отвечу, если скажете, кто такие "оранжеровщики"? Уж не те ли, кто в оранжереях работает? Ну, так к музыке они особого отношения не имеют...
И еще - поверьте мне, к прослушиванию всех звуков в плагине работа ой как далеко не сводится. Дело, в принципе, в том, кка эти самые звуки применить... Я просто к тому, что это, на самом деле, чертовски сложная работа - иногда на выбор только одного звука уходит целый день, а то и более...
- Регистрация
- 23.04.2008
- Адрес
- Южное подмосковье
- Сообщений
- 40
Ответ: Музыканты и электроника
1. Конечно, я просто опираясь на свой опыт общения с такими людьми, которые пишут трэки потом выкладывают их в локалке мол нате зацените, по сути ничего хорошего. А общаться с людьми которые профессионально этим занимаются мне к сожелению пока не приходилось. Мне кажется Вы как раз этим и занимаетесь, если так то может выложите или вышлите мне по почте какую-нибудь вашу композицию.
2. Я вам не отвечу кто это такие конкретно, я только представляю что это за люди, мне одна знакомая заявила что пойдёт учиться на оранжеровщика, я так понимаю это люди которые обрабатывают готовую музыку (прошу не придераться к словам).
- Регистрация
- 27.09.2006
- Адрес
- Moscow
- Сообщений
- 393
Ответ: Музыканты и электроника
"Трек" от Английского track, в данном контексте переводимого как "дорожка фонограммы" либо "фонограмма".
Существуют различные программы для сочинения музыки - от автоматических генераторов законченных сочинений до специализированных сред программирования; также существуют программы, "работающие" с нотацией.В любом случае подавляющее большинство авторов так или иначе "пишет нотами", хотя бы и не зная их.
Вот пример "трека", созданного профессионалом (это аранжировка одной из композиций из репертуара Pink Floyd):
[YOUTUBE]rmLnXsvJr-M[/YOUTUBE]
- Регистрация
- 30.04.2006
- Сообщений
- 7,773
Ответ: Музыканты и электроника
Не то, чтоб это моя основная профессия, но немного заниматься приходилось. Впрочем, достаточно, для того, чтобы понять всю серьезность этой работы. Кстати, я где-то здесь выкладывал фрагмент прикладной музыки, пусть на не самом высоком уровне демонстрирующий возможности компьютерного моделирования. Поверь, даже эту незамысловатую музычку сделать ой как непросто. Только не помню точный адрес - в какой-то теме про "композиторов-самоучек"...
Аранжировщики зачастую сочиняют для готовой фонограммы намного больше, чем сами "композиторы", зачастую неспособные грамотно записать свою мелодию с корявой гармонией...
Последний раз редактировалось hdd; 25.04.2008 в 22:59. Причина: обшибочка вышла
Ответ: Музыканты и электроника
Добрый день друзья.
Извините, что вклиниваюсь в разговор, но совершенно не знаю, где задать свой вопрос.
Собираюсь усиленно заняться инструментовкой на большие духовые оркестры. Не могли бы вы подсказать, мне в помощь, где бы раздобыть информацию о силе звучания инструментов. Ну как говорится, чтобы добиваться баланса. Я понимаю, что потом, в процессе репетиций можно вживую регулировать, но хотелось бы иметь доработанную партитуру изначально.
Например: 1 труба = 5 кларнетам и т.д.. Или в децибельных уровнях... Может кто знает, где раздобыть информацию... Или я слишком усердно подхожу к делу?
Похожие темы
-
Музыканты-родители и музыканты-преподаватели. Как избежать разногласий?
от tanyaturova в разделе БеседкаОтветов: 12Последнее сообщение: 25.02.2012, 12:23 -
Электроника и новые технические средства
от vsm в разделе Современная музыкаОтветов: 45Последнее сообщение: 11.09.2008, 00:06 -
Булез, Ксенакис и другие Акустика+электроника
от NeDo в разделе Современная музыкаОтветов: 18Последнее сообщение: 04.03.2008, 22:45 -
Колонки Электроника 25АС-033 подарю в Питере
от 8u8 в разделе Где скачать классическую музыку?Ответов: 2Последнее сообщение: 17.08.2007, 13:02 -
Академический авангард и электроника
от :eis: в разделе Современная музыкаОтветов: 2Последнее сообщение: 24.02.2005, 05:55






Ответить с цитированием

Социальные закладки