Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 123

Тема: Музыканты и электроника

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Музыканты и электроника

Цитата Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
    Вы просто наверное не видели что они из себя представляют, написать там как это называется "трек" проще простого, там имеется ряд дорожек, на каждую дорожку ты можешь задать свой ритм (ударные, басы, прочая электроника) задать тем для каждой дорожки и время звучания, и просто варировать потом
    в MAX/MSP и других серьёзных программах никаких дорожек нет, а есть полноценный язык программирования. да что там, в самом простом синтезаторе разобраться и создать свой собственный звук, который тебе нужен - и то целый год изучения требуется...

Новичок

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    CAD, конечно, штука серьзная, но то как Вы описали работу серьезных программ весьма далеко от реального положения дел. Даже если рассматривать такой примитивный вариант, которй Вы охарактеризовали, то за всеми этими простыми словами - "ударные", "басы" и "прочая электроника" - это очень сложый комплекс управления "звуковым процессом". И простым наскоком здесь все проблемы не решить. Вы вот, к примеру, сказать, в какое положение нужно "повернуть ручки" ревербератора, эквалайзера, исчо какого-нть "улучшайзера" у инструментов разных фактурных пластов? Как должны сочетаться уровень громкости и velocity? А самое ужасное - это выбор. Знаете сколько времени нужно, чтобы перепробовать все звуки в плагине, к примеру, Atmosphere, с разными настроками эффектов, атаки, того же эквалайзера и т. д.?
    Полностью с Вами согласен, в любом деле надо быть специалистом, знать основы (теорию, физику если можно так сказать), ну и глубинные познания программы. То что я привёл примитивный пример, я просто хочу сказать что я много слышал уже таких "произведений" , придумываение которых я считаю реального труда не составляет (ну да пусть это принесёт удовлетворение автору). Тем не менее есть же аранжеровщики, на аранжеровщиков люди учаться, а то что так дома за компом денёк другой посидеть посводить дорожки да попрослушивать все звуки в плагине...............вот это и получается "трэк" , что это вообще за слово?
    Последний раз редактировалось Jоhnny; 25.04.2008 в 13:12.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Полностью с Вами согласен, в любом деле надо быть специалистом, знать основы (теорию, физику если можно так сказать), ну и глубинные познания программы. То что я привёл примитивный пример, я просто хочу сказать что я много слышал уже таких "произведений" , придумываение которых я считаю реального труда не составляет (ну да пусть это принесёт удовлетворение автору). Тем не менее есть же оранжеровщики, на оранжеровщиков люди учаться, а то что так дома за компом денёк другой посидеть посводить дорожки да попрослушивать все звуки в плагине...............вот это и получается "трэк" , что это вообще за слово?
    вообще, этот форум называется "Классика". Дилетанты и представители популярной музыки не имеют отношения к теме.

Новичок

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    При всем моем уважении к этой группе(раньше очень-очень сильно любил их),справедливости ради скажу,что на Пинк Флоид и многие другие группы повлияли такие композиторы как Карлхайнц Штокхаузен,Анри Пуссер и др.,которые ещё в начале 50х начали писать электронные композиции(электронные в чистом виде). Ну и Кейдж,конечно.
    Я понял к чему вы это сказали, но я не имел вииду конкретно что они первыми использовали электронику в своей музыке, тем не менее они впервые использовали 16-дорожечное звукозаписывающее оборудование, использовали голоса животных (альбом Animals, тут я правда не знаю первые или нет).

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Дык! Штокхаузен - академическая музыка? И потом,я его вспомнил не в противовес,а лишь указал,что "первопроходцы" сделали то,что потом(только через 15 лет примерно) начали использовать(по-своему,конечно) группы("Битлы" и "Роллинги" были поклонниками Штокхаузена). Т.к. это было все не так давно(ок. 60 лет назад),мы должны помнить кто первый. Не просто помнить,а знать записи.
    А вот товарищь, который упомянул "пинков", это, по видимому, ваще за музыку не имает... Впрочем, это все к делу осоого отношения не имеет...

Полностью с Вами согласен, в любом деле надо быть специалистом, знать основы (теорию, физику если можно так сказать), ну и глубинные познания программы. То что я привёл примитивный пример, я просто хочу сказать что я много слышал уже таких "произведений" , придумываение которых я считаю реального труда не составляет (ну да пусть это принесёт удовлетворение автору).
    Боюсь, что судить об этом может только человек, который сам сделал что-то путное даже в самой простой программе...
    Тем не менее есть же оранжеровщики, на оранжеровщиков люди учаться, а то что так дома за компом денёк другой посидеть посводить дорожки да попрослушивать все звуки в плагине...............вот это и получается "трэк" , что это вообще за слово?
    Обязательно отвечу, если скажете, кто такие "оранжеровщики"? Уж не те ли, кто в оранжереях работает? Ну, так к музыке они особого отношения не имеют...
    И еще - поверьте мне, к прослушиванию всех звуков в плагине работа ой как далеко не сводится. Дело, в принципе, в том, кка эти самые звуки применить... Я просто к тому, что это, на самом деле, чертовски сложная работа - иногда на выбор только одного звука уходит целый день, а то и более...

Новичок

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Боюсь, что судить об этом может только человек, который сам сделал что-то путное даже в самой простой программе...

Обязательно отвечу, если скажете, кто такие "оранжеровщики"? Уж не те ли, кто в оранжереях работает? Ну, так к музыке они особого отношения не имеют...
    И еще - поверьте мне, к прослушиванию всех звуков в плагине работа ой как далеко не сводится. Дело, в принципе, в том, кка эти самые звуки применить... Я просто к тому, что это, на самом деле, чертовски сложная работа - иногда на выбор только одного звука уходит целый день, а то и более...
    1. Конечно, я просто опираясь на свой опыт общения с такими людьми, которые пишут трэки потом выкладывают их в локалке мол нате зацените, по сути ничего хорошего. А общаться с людьми которые профессионально этим занимаются мне к сожелению пока не приходилось. Мне кажется Вы как раз этим и занимаетесь, если так то может выложите или вышлите мне по почте какую-нибудь вашу композицию.
    2. Я вам не отвечу кто это такие конкретно, я только представляю что это за люди, мне одна знакомая заявила что пойдёт учиться на оранжеровщика, я так понимаю это люди которые обрабатывают готовую музыку (прошу не придераться к словам).

Активный участник

Я вам не отвечу кто это такие конкретно, я только представляю что это за люди, мне одна знакомая заявила что пойдёт учиться на оранжеровщика, я так понимаю это люди которые обрабатывают готовую музыку (прошу не придераться к словам).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Аранжировщик

"Трек" от Английского track, в данном контексте переводимого как "дорожка фонограммы" либо "фонограмма".

Существуют различные программы для сочинения музыки - от автоматических генераторов законченных сочинений до специализированных сред программирования; также существуют программы, "работающие" с нотацией.В любом случае подавляющее большинство авторов так или иначе "пишет нотами", хотя бы и не зная их.

Вот пример "трека", созданного профессионалом (это аранжировка одной из композиций из репертуара Pink Floyd):

[YOUTUBE]rmLnXsvJr-M[/YOUTUBE]

Мне кажется Вы как раз этим и занимаетесь, если так то может выложите или вышлите мне по почте какую-нибудь вашу композицию.
    Не то, чтоб это моя основная профессия, но немного заниматься приходилось. Впрочем, достаточно, для того, чтобы понять всю серьезность этой работы. Кстати, я где-то здесь выкладывал фрагмент прикладной музыки, пусть на не самом высоком уровне демонстрирующий возможности компьютерного моделирования. Поверь, даже эту незамысловатую музычку сделать ой как непросто. Только не помню точный адрес - в какой-то теме про "композиторов-самоучек"...
    2. Я вам не отвечу кто это такие конкретно, я только представляю что это за люди, мне одна знакомая заявила что пойдёт учиться на оранжеровщика, я так понимаю это люди которые обрабатывают готовую музыку (прошу не придераться к словам).
    Аранжировщики зачастую сочиняют для готовой фонограммы намного больше, чем сами "композиторы", зачастую неспособные грамотно записать свою мелодию с корявой гармонией...
    Последний раз редактировалось hdd; 25.04.2008 в 22:59. Причина: обшибочка вышла

Частый гость Аватар для Capitan

Добрый день друзья.
    Извините, что вклиниваюсь в разговор, но совершенно не знаю, где задать свой вопрос.
    Собираюсь усиленно заняться инструментовкой на большие духовые оркестры. Не могли бы вы подсказать, мне в помощь, где бы раздобыть информацию о силе звучания инструментов. Ну как говорится, чтобы добиваться баланса. Я понимаю, что потом, в процессе репетиций можно вживую регулировать, но хотелось бы иметь доработанную партитуру изначально.
    Например: 1 труба = 5 кларнетам и т.д.. Или в децибельных уровнях... Может кто знает, где раздобыть информацию... Или я слишком усердно подхожу к делу?

• Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя