Тема: Музыканты и электроника
-
24.02.2008, 18:42 #1Новичок
- Регистрация
- 28.09.2007
- Адрес
- Cанкт-Петербург
- Сообщений
- 45
Музыканты и электроника
Дело в том, что мне очень захотелось узнать, как Вы относитесь к столь ненавистной мне электронике, современным технологиям и тому подобной нечисти? Как Вы думаете, пройдет ли этот информационно-компьютерный бум или как там, кукуреку его, говорится? Согласны ли Вы со мной в том, что музыка и электроника-вещи категорически несовместимые и вмешивание современных технологий (
) в музыку совершенно недопустимо?
Ответ: Музыканты и электроника
Постарайтесь уточнить, что именно, в Вашем понимании не совместимо
Заданная формулировка весьма расплывчата. Можно ли основываясь на ней сделать вывод, что переустановка операционной системы Windows мешает слушать Вивальди или наличие электрического утюга не позволяет пользоваться фортепиано?
- Регистрация
- 28.09.2007
- Адрес
- Cанкт-Петербург
- Сообщений
- 45
Ответ: Музыканты и электроника
Я подразумеваю применение современных технологий в области музыкальных инструментов. Скажем, цифровые фортепиано, синтезаторы, компьюторизированное производство музыкальных инструментов, и т.д., и т.п.
Ответ: Музыканты и электроника
Именно это я и предполагал.
Синтезаторы - это музыкальные инструменты. И если Вам не нравится результат, то это всего-лишь следствие того, что музыкант не умеет ими пользоваться. Умение предполагает профессиональное знание. А это, специфическое звукорежиссёрское знание на дороге не валяется и стоит ОЧЕНЬ дорого. Менеджеры - продавцы намерянно обманывают нас кажущейся доступностью, обещая, что "технологии дружелюбны". Технологии очень сложны...
Синтезаторы и цифровые технологии не заменят и не заменяют живой музыки. Они - всего лишь одно из появившихся ныне новых средств.
Когда кто-либо играет плохо на скрипке это не означает ведь, что для скрипки нельзя делать хорошую музыку? И скрипка - негодный инструмент...
Всему своё место.![]()
Последний раз редактировалось musickost; 25.02.2008 в 01:56.
- Регистрация
- 30.04.2006
- Сообщений
- 7,773
Ответ: Музыканты и электроника
Ответ: Музыканты и электроника
pavelpiano, а вы готовы отказаться раз и навсегда от CD, DVD плееров, замечательных произведений мировой звукозаписи, радиопередач с концертами ваших любимых исполнителей?
Если да, то вы герой! А если нет, то эта тема - не более, чем ваши амбиции и позёрство.![]()
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Ответ: Музыканты и электроника
Не надо сваливать всё в одну кучу.
Цифровые фортепиано - замена фортепиано "дереянному", когда какие-либо обстоятельства - цена, место в доме, необходимость частой перевозки, трудности с настройкой и обслуживанием и т.п. - не позволяют ипользовать настоящее.
Синтезатор - самостоятельный музыкальный инструмент со своими собственными эстетическими и музыкальными возможностями и сферами применения.
Компьюторизированное производство музыкальных инструментов - по крайней мере, в области духовых - безусловное благо.
Что ещё?
- Регистрация
- 30.04.2006
- Сообщений
- 7,773
Ответ: Музыканты и электроника
Обращаясь к hdd
Прошу извинить меня за субъективизм, но будучи профессиональным настройщиком, всё-же не соглашусь с Вами. Самая раздолбанная "Лирика" звучит "правильнее", в смысле естественности, нежели самый навороченный семплер. (В электронной музыке я тоже пытаюсь разобраться с точки зрения звукорежиссуры). Просто, расстроенными пианинами я не пользуюсь в принципе. Настраиваю сразу!
Неправильность электронных имитаций фортепиано связана в первую очередь с ограничением динамического диапазона звукового тракта (как цифрового, так и аналогово), а во вторых, с технической невозможностью имитировать деревянную деку (размером примерно один квадратный метр) при помощи громкоговорителей.
Динамический диапазон - это разница между самым тихим звуком, который может быть воспроизведён системой, и самым громким. Его необходимость (недостижимая в электронных имитациях) диктуется не желанием музыканта играть поочерёдно ppp или fff , а наличием в момент атаки звука переходных моментов. Следовательно, фортепианная атака в имитациях кастрированная. У звукорежиссёров существуют способы и приёмы сделать результат более комфортным и обмануть слушателя приукрасив получившуюся модель, но это другая история..
Что бы я делал без семплера и возможности миди редакции? Хотя, если бы в моём разпоряжении был дисклавир, то результат был-бы гораздо интереснее по звуку:
Похожие темы
-
Музыканты-родители и музыканты-преподаватели. Как избежать разногласий?
от tanyaturova в разделе БеседкаОтветов: 12Последнее сообщение: 25.02.2012, 12:23 -
Электроника и новые технические средства
от vsm в разделе Современная музыкаОтветов: 45Последнее сообщение: 11.09.2008, 00:06 -
Булез, Ксенакис и другие Акустика+электроника
от NeDo в разделе Современная музыкаОтветов: 18Последнее сообщение: 04.03.2008, 22:45 -
Колонки Электроника 25АС-033 подарю в Питере
от 8u8 в разделе Где скачать классическую музыку?Ответов: 2Последнее сообщение: 17.08.2007, 13:02 -
Академический авангард и электроника
от :eis: в разделе Современная музыкаОтветов: 2Последнее сообщение: 24.02.2005, 05:55



Ответить с цитированием





Социальные закладки