при чем тут педагог?
мне же не пять лет, надо в чем-то самостоятельно разбираться
просто когда пальцы тонкие, трудно играть квинты в 8-9 позициях
Та же фигня! В концерте Бартока есть очень неприятный пассаж квинтами (18 подряд!!!). Как только пальцы не изворачивала,всё равно фальшиво звучит.
Если кто знает какие-нибудь секреты по их исполнению (я не имею в виду количество часов,потраченное на их вычищение),делитесь опытом.
Та же фигня! В концерте Бартока есть очень неприятный пассаж квинтами (18 подряд!!!). Как только пальцы не изворачивала,всё равно фальшиво звучит.
Если кто знает какие-нибудь секреты по их исполнению (я не имею в виду количество часов,потраченное на их вычищение),делитесь опытом.
Секрет очень простой - не учить. В быстром темпе положение руки в этом "пассаже" абсолютно другое, чем в медленном и чем вы больше будете учить это место в медленном темпе, тем хуже оно будет выходить в быстром. Доверьтесь своим пальцам - они сами найдут нужное положение.
И главное - не останавливаться в этом месте при занятиях, даже если вместо квинт выходят тритоны.
P.S. Примите мои искренние соболезнования - никогда не знал, что квинт там именно 18.
спасибки, попробуем. хотя у меня не в быстром темпе, а в медленном, и пока я квинту до конца доиграю, у меня палец уже между струн проваливается
Тут каждый приспосабливается сам. Думается, что советами здесь не поможешь, или хотя бы надо видеть руки, пальцы того, кому советуешь. Видеть, как он держит кисть, локоть во время игры и что-то исправлять.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Секрет очень простой - не учить. В быстром темпе положение руки в этом "пассаже" абсолютно другое, чем в медленном и чем вы больше будете учить это место в медленном темпе, тем хуже оно будет выходить в быстром. Доверьтесь своим пальцам - они сами найдут нужное положение.
И главное - не останавливаться в этом месте при занятиях, даже если вместо квинт выходят тритоны.
P.S. Примите мои искренние соболезнования - никогда не знал, что квинт там именно 18.
Ладненько. Спасибо. Положусь на русское авось! Может,и так как-нибудь прокатит.
P.S.Хотя у меня есть предположение,что ля и ре струны разных фирм чистоты моим квинтам не прибавляют. :(
если тонкие пальцы, то можно попробовать ставить палец сильно на одну струну и сдвигать ее ко второй струне. Палец на вторую не ставить полностью ,а только задевать так, чтобы нота звучала.
Сейчас у меня пальцы толстые, а раньше этим способом пользовался.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки