Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 119

Тема: Денис Мацуев. "Неизвестный Рахманинов" (CD)

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Денис Мацуев. "Неизвестный Рахманинов" (CD)

Ни при чем, согласна.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
    Ссылок накидать? Хотя бы свеженькое из "ничего"...
    Под влиянием этого поста от Татры (в другом потоке о Мацуеве) решил поискать, что же пишет наша пресса о Мацуеве и нашел вот такой сюжет от НТВ, в котором кроме заголовка я позволил себе выделить жирным шрифтом последнюю фразу:
    Известный Мацуев исполнил неизвестного Рахманинова
    05.03.2008 10:38 | НТВ
    В Москве сыграли произведения Сергея Рахманинова, которые долгое время считались утерянными. Сюита и фуга великого композитора вошли в новый альбом известного музыканта Дениса Мацуева. На его российскую презентацию собрался весь столичный бомонд.

Среди приглашенных был и корреспондент НТВ Александр Калинин.

При желании в этом альбоме можно увидеть занятную диалектику. "Известный Мацуев исполняет неизвестного Рахманинова" - так называется альбом. Для молодого пианиста это, конечно, хорошая реклама, а для всех поклонников великого композитора - возможность услышать что-то абсолютно новое.

Наконец продюсированием альбома занялась крупная звукозаписывающая компания. Ничего удивительного. Современная классическая музыка. Может, еще и не шоу, но уже точно бизнес. Презентация диска - в модном ресторане в центре Москвы. Кухня тайская, владелец югославский, музыка русская, а началось все во Франции.

Денис Мацуев, пианист, заслуженный артист России: "Полтора года назад в Париже, после концерта, ко мне подошел внук Рахманинова и сказал такую фразу: "Если ты бросишь курить, я сделаю тебе большой подарок". Я сказал: "Я уже не курю", и он мне дал ноты неизвестного Рахманинова, которые только что нашли - сюиту и фугу".

Уникальный альбом родился в швейцарском имении Сенар - сокращенно от Сергей и Натальи Рахманиновых. Композитор жил здесь с 1929 по 40-й годы. Спустя почти 70 лет в этот дом приехал пианист Мацуев, чтобы сыграть неизвестного Рахманинова на его собственном рояле.

Старинный "Стейнвей" (Steinway) отремонтировали специально для записи альбома. Его первым слушателем стал внук великого композитора - Александр Рахманинов.

Денис Мацуев, пианист, заслуженный артист России: "Я пластинку записал практически за один день. Просто все вот так. Два раза подряд я сыграл всю программу, и в шоке ушел гулять на озеро. Потому что действительно - это было очень ответственно. Там какая-то магнетическая атмосфера. И фотографии - со всех сторон смотрит на меня Сергей Васильевич. Это дорогого стоит".

4 декабря 2007 года альбом презентовали в Лондоне. Издать его там оказалось проще с технической точки зрения. В Москве неизвестные композиции Рахманинова услышали вторыми, причем далеко не все: на мини-концерт пригласили звезд спорта, кино и телевидения.

Эльдар Рязанов, кинорежиссер: "Мне очень интересно, и я очень люблю этого исполнителя".

В борьбе за слушателя классика проигрывает современной эстраде. В каталогах звукозаписывающих компаний ее, конечно, много, но даже тысяча наименований - лишь капля в море поп-музыки. Утерянные и вновь найденные ноты Рахманинова в этом смысле - главный козырь альбома.

Оба неизвестных сочинения написаны в 1891 году. 18-летний студент Рахманинов отправил их Чайковскому, но секретарь Петра Ильича просто потеряла нотные страницы. Их нашли только два года назад.

Теперь 100-летняя классика может помочь Денису Мацуеву получить главную музыкальную награду современности, издатель уже решил выдвинуть неизвестного Рахманинова на соискание "Грэмми" (Grammy).

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Под влиянием этого поста от Татры (в другом потоке о Мацуеве) решил поискать, что же пишет наша пресса о Мацуеве и нашел вот такой сюжет от НТВ, в котором кроме заголовка я позволил себе выделить жирным шрифтом последнюю фразу:
    "издатель уже решил выдвинуть неизвестного Рахманинова на соискание "Грэмми" (Grammy)".
    Пожалуй, дорогой Читатель, вы много хотите от НТВ.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Прослушал несколько записей с диска: этюд-картину a-moll (№6), "фугу", сюиту для оркестра и сонату №2. По моему скромному мнению, данное исполнние Мацуева - редкостная гадость. Особенно раздражало постоянное расшатывание ритма из-за бесконечных зависаний-ускорений-придыханий-торможений.

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Прослушал несколько записей с диска: этюд-картину a-moll (№6), "фугу", сюиту для оркестра и сонату №2. По моему скромному мнению, данное исполнние Мацуева - редкостная гадость. Особенно раздражало постоянное расшатывание ритма из-за бесконечных зависаний-ускорений-придыханий-торможений.
    Миш, неужели все так плохо?
    К нам Мацуев 7 июня именно с этой программой приезжает - я уже билетик приобрел. Зря, что ли?

А что, вы ожидали другого???
    Известность и талант чаще всего не дружат между собой.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

интересно, что это за секретарь Чайковского, которАЯ потерялА нотные страницы

Цитата Сообщение от Servolf Посмотреть сообщение
    Миш, неужели все так плохо?
    К нам Мацуев 7 июня именно с этой программой приезжает - я уже билетик приобрел. Зря, что ли?
    Ну, во-первых, все это дело вкуса (к примеру, уважаемые мною Читатель и Стас оценили исполнение сонаты очень высоко). Во-вторых, на концерте манера Мацуева слушается более естественно и эффектно. В-третьих, могу по-тихому (пока никто не видит) переслать запись - и ты сам все оценишь!

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    А что, вы ожидали другого???
    Известность и талант чаще всего не дружат между собой.
    Я не считаю, что Мацуев обделен талантом. Просто у него есть проблемы со вкусом.

Я не считаю, что Мацуев обделен талантом. Просто у него есть проблемы со вкусом.
    просто согласился с вашими словами:
    данное исполнние Мацуева - редкостная гадость.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    просто согласился с вашими словами:
    Я слушал это, что называется, "вживе". Впечатление потрясающее.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

• Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя