Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Денис МАЦУЕВ в Иркутске: "О нашем фестивале говорит весь мир"

Тень тени Аватар для Eva Nidart
    Записей в дневнике
    26

По умолчанию Денис МАЦУЕВ в Иркутске: "О нашем фестивале говорит весь мир"

Вот просто хрестоматийный пример того, как статьи НЕ ПИШУТСЯ!
    Денис МАЦУЕВ в Иркутске: "О нашем фестивале говорит весь мир"

- Слух о наших «Звездах на Байкале» идет по всему миру, - заявил накануне заслуженный артист России Денис Мацуев. – Я сейчас из Лондона, со всемирно известного фестиваля BBC Proms. Первый вопрос, который мне там задали английские журналисты, - кто приедет в Иркутск в следующем году? Мацуев вместе с другом виолончелистом Бориславом Струлевым прилетел в субботу. Сразу после самолета отправился в свою квартиру, где он 18 лет назад жил с родителями.

- Я специально не делаю здесь ремонт, чтобы сохранить атмосферу тех лет, вспомнить детство, - признался журналистам пианист.

Весь год Мацуев гастролировал по миру - от Америки до Японии. Играл со знаменитыми режиссерами, давал сольные концерты, записывал диски.

- Я не знаю, что такое кризис, - заявил артист. – По моим подсчетам, публики стало ходить еще больше и количество концертов увеличилось. Это очень приятное сумасшествие. Сцена для меня - терапия. Когда я вижу полный зал зрителей – хандру как рукой снимает. Но могу сказать, что каждый концерт - это бой, который иногда заканчивается для меня и поражением.

- Денис, вы все о работе да о работе, а как на личном фронте? - интересовались журналисты.

- Без перемен, - отшутился Мацуев и добавил: – То состояние, которое я переживаю сейчас, мне очень нравится, я не хочу, чтобы оно заканчивалось.

Фестиваль будет длиться традиционно 10 дней. За это время на разных площадках города выступят лучшие музыканты нашей страны и мира: постоянные гости - мэтры Владимир Спиваков, Гарри Гродберг, Георгий Гаранян и новые, пока не известные Иркутску имена. Кстати, уже решено, кто из виртуозов приедет на 5-й юбилейный фестиваль.

- Обязательно будет оркестр Мариинского театра, народный артист дирижер Валерий Гергиев уже дал согласие, - поделился планами наш земляк. – В этом году я сделал ставку на молодом поколении музыкантов – это гениальные ребята, мои хорошие друзья.
    Во время фестиваля Мацуеву вручат звание почетного гражданина Иркутска и покажут фильм о нем, который назван просто - «Музыкант».

- С одной стороны, я испытываю гордость, с другой – неловкость, - скромно ответил Денис.

06.09.2009 15:27 Репортажи - Источник: Новотека - Классическая музыка
    Последний раз редактировалось Tatra; 07.09.2009 в 10:53. Причина: вставлен текст
    Бросая в воду кирпичи, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (К. Прутков-римейк)

Постоянный участник Аватар для ingapinga

По умолчанию Re: Денис МАЦУЕВ в Иркутске: "О нашем фестивале говорит весь мир"

Подумаешь, дирижеров режиссерами окрестили, делов-то
    Рядом вон еще перловочка: "- Вы знаете, я планирую сделать сольный фортепианный концерт русских романсов." - говорит Анна Нетребко. И тоже ничего страшного . Никто не умер.

Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    Подумаешь, дирижеров режиссерами окрестили, делов-то
    Рядом вон еще перловочка: "- Вы знаете, я планирую сделать сольный фортепианный концерт русских романсов." - говорит Анна Нетребко. И тоже ничего страшного . Никто не умер.
    Так а я говорю, что кто-то умер?

Здесь дело даже не в "досадных опечатках", а в том, как по структуре этот текст написан. Мы обычно про такое говорим "тема не раскрыта".
    Ни уму, ни сердцу.
    Сумбурный набор каких-то цитат из Мацуева, ничем друг с другом не связанных. Никакой логики, никакой системы.
    Бррррррррррр.
    Бросая в воду кирпичи, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (К. Прутков-римейк)

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Eva Nidart Посмотреть сообщение
    Вот просто хрестоматийный пример того, как статьи НЕ ПИШУТСЯ!
    Хотел было спросить: так где источник-то? Потом обнаружил в "музыкальных новостях". Но поначалу было непонятно.
    Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    Рядом вон еще перловочка: "- Вы знаете, я планирую сделать сольный фортепианный концерт русских романсов." - говорит Анна Нетребко.
    Хм, это либо опять журналист отличился, либо неряшливое (для краткости) обозначение вокала с роялем, а не с оркестром.

Хенна Гайдзин Аватар для kjsdh629
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Хотел было спросить: так где источник-то? Потом обнаружил в "музыкальных новостях". Но поначалу было непонятно.Хм, это либо опять журналист отличился, либо неряшливое (для краткости) обозначение вокала с роялем, а не с оркестром.
    А может, ее партнерство с Баренбоймом как раз и было сольным фортепианным концертом?... (шучу - я слышал эту запись - очень даже прилично.)

Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Хотел было спросить: так где источник-то? Потом обнаружил в "музыкальных новостях".
    Простите. Ссылку не указала намеренно, чтобы не рекламировать не стоящее внимания произведение псевдожурналистского псевотворчества.