-
06.09.2009, 22:05 #1
Денис МАЦУЕВ в Иркутске: "О нашем фестивале говорит весь мир"
Вот просто хрестоматийный пример того, как статьи НЕ ПИШУТСЯ!
Денис МАЦУЕВ в Иркутске: "О нашем фестивале говорит весь мир"
- Слух о наших «Звездах на Байкале» идет по всему миру, - заявил накануне заслуженный артист России Денис Мацуев. – Я сейчас из Лондона, со всемирно известного фестиваля BBC Proms. Первый вопрос, который мне там задали английские журналисты, - кто приедет в Иркутск в следующем году? Мацуев вместе с другом виолончелистом Бориславом Струлевым прилетел в субботу. Сразу после самолета отправился в свою квартиру, где он 18 лет назад жил с родителями.
- Я специально не делаю здесь ремонт, чтобы сохранить атмосферу тех лет, вспомнить детство, - признался журналистам пианист.
Весь год Мацуев гастролировал по миру - от Америки до Японии. Играл со знаменитыми режиссерами, давал сольные концерты, записывал диски.
- Я не знаю, что такое кризис, - заявил артист. – По моим подсчетам, публики стало ходить еще больше и количество концертов увеличилось. Это очень приятное сумасшествие. Сцена для меня - терапия. Когда я вижу полный зал зрителей – хандру как рукой снимает. Но могу сказать, что каждый концерт - это бой, который иногда заканчивается для меня и поражением.
- Денис, вы все о работе да о работе, а как на личном фронте? - интересовались журналисты.
- Без перемен, - отшутился Мацуев и добавил: – То состояние, которое я переживаю сейчас, мне очень нравится, я не хочу, чтобы оно заканчивалось.
Фестиваль будет длиться традиционно 10 дней. За это время на разных площадках города выступят лучшие музыканты нашей страны и мира: постоянные гости - мэтры Владимир Спиваков, Гарри Гродберг, Георгий Гаранян и новые, пока не известные Иркутску имена. Кстати, уже решено, кто из виртуозов приедет на 5-й юбилейный фестиваль.
- Обязательно будет оркестр Мариинского театра, народный артист дирижер Валерий Гергиев уже дал согласие, - поделился планами наш земляк. – В этом году я сделал ставку на молодом поколении музыкантов – это гениальные ребята, мои хорошие друзья.
Во время фестиваля Мацуеву вручат звание почетного гражданина Иркутска и покажут фильм о нем, который назван просто - «Музыкант».
- С одной стороны, я испытываю гордость, с другой – неловкость, - скромно ответил Денис.
Ирина Жеглова,
06.09.2009 15:27 - Источник:Последний раз редактировалось Tatra; 07.09.2009 в 10:53. Причина: вставлен текст
Бросая в воду кирпичи, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (К. Прутков-римейк)
Re: Денис МАЦУЕВ в Иркутске: "О нашем фестивале говорит весь мир"
Подумаешь, дирижеров режиссерами окрестили, делов-то
Рядом вон еще перловочка: "- Вы знаете, я планирую сделать сольный фортепианный концерт русских романсов." - говорит Анна Нетребко. И тоже ничего страшного. Никто не умер.
Так а я говорю, что кто-то умер?
Здесь дело даже не в "досадных опечатках", а в том, как по структуре этот текст написан. Мы обычно про такое говорим "тема не раскрыта".
Ни уму, ни сердцу.
Сумбурный набор каких-то цитат из Мацуева, ничем друг с другом не связанных. Никакой логики, никакой системы.
Бррррррррррр.
Бросая в воду кирпичи, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (К. Прутков-римейк)
- Записей в дневнике
- 26