Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 195

Тема: Лучшее исполнение Реквиема Моцарта

Частый гость Аватар для rezet

По умолчанию Ответ: Лучшее исполнение Реквиема Моцарта

Арвид Янсонс.

Частый гость Аватар для Иван Богданов
    Записей в дневнике
    1

Рисовальщики.Имейте музыкальную совесть))) Рисуются и не выкладывают((

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

В советское время эталонной записью Реквиема Моцарта служило исполнение Госхора и оркестра Московской филармонии с А.Свешниковым. Я помню, как Свешников ежегодно исполнял Реквием, дирижируя сам. Именно на этой волне переоценки свешниковского исполнения возникли в СССР записи европейскими силами.
    Я говорю, что свешниковское исполнение интересное, самобытное, русское по стилю, не похожее на европейскую традицию. Если кто не слышал - советую. Очень хорошо звучит хор!

По умолчанию Ответ: Re: Лучшее исполнение Реквиема Моцарта

Цитата Сообщение от Photographer Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, о какой неудачной записи на CD идет речь.
    Диск DG 463 654-2 с записью Реквиема с В.Липп, В.Берри, Х.Рёссель-Майдан, Антоном Дермотой (1962), изданный в серии "The originals", звучит превосходно.
    Исполнение абсолютно выдающееся!
    Осмелюсь вам возразить. Речь идет не об исполнении, а о тонкостях нюансировки в вокале и о сонорном качестве фонограммы.
    В дешевых серийных изданиях DG Galleria оцифровка этой записи была ужасающая. В серии The Originals - вполне сносно, но не более.
    Говорить, что "звучит превосходно" может тот, кто не слышал винила.
    Исполнение выдающееся, но от Моцарта в нем мало что осталось - за то я его и люблю.
    Повторюсь: даже в N-ных тиражах Supraphon'а эта запись Реквиема звучит лучше, чем на CD. Звучание оригинального винила DG в первых изданиях вообще потрясающее и не идет ни в какое сравнение с его цифровой репликой. Особенно это чувствуется в сольных партиях и лирических эпизодах (Recordare).
    Подобным же образом ни одно цифровое издание Carmina burana Орфа с Йохумом не в состоянии тягаться со звуком оригинального винила - ни в гротескных эпизодах, ни в лирических (Omnia sol temperat, Dulcissime, tota tibi subdo me). Лирика пострадала особенно сильно.
    Б.Ф.Строганоф Очень безапелляционный пост

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Ну так это, у кого есть винил - может, оцифруете уже по-человечески? Чего тут рассказывать, какой он прекрасный, только душу травить...
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Цитата Сообщение от недотыкомка Посмотреть сообщение
    Осмелюсь вам возразить. Речь идет не об исполнении, а о тонкостях нюансировки в вокале и о сонорном качестве фонограммы.
    В дешевых серийных изданиях DG Galleria оцифровка этой записи была ужасающая. В серии The Originals - вполне сносно, но не более.
    Говорить, что "звучит превосходно" может тот, кто не слышал винила.
    Исполнение выдающееся, но от Моцарта в нем мало что осталось - за то я его и люблю.
    Повторюсь: даже в N-ных тиражах Supraphon'а эта запись Реквиема звучит лучше, чем на CD. Звучание оригинального винила DG в первых изданиях вообще потрясающее и не идет ни в какое сравнение с его цифровой репликой. Особенно это чувствуется в сольных партиях и лирических эпизодах (Recordare).
    Подобным же образом ни одно цифровое издание Carmina burana Орфа с Йохумом не в состоянии тягаться со звуком оригинального винила - ни в гротескных эпизодах, ни в лирических (Omnia sol temperat, Dulcissime, tota tibi subdo me). Лирика пострадала особенно сильно.

Теперь понял: вначале было ужасное издание в DG Galleria, а в "The Originals" - другая оцифровка. Спасибо, что внесли ясность.
    Не сомневаюсь, что исходный винил может звучать много лучше, тем более, что Ваш пример с Carmina burana меня убеждает. Я слушал и виниловый диск и оцифровки, - полностью согласен с Вами.
    Тем не менее, издание записи Реквиема в "The Originals" вполне приемлемо.

Старая сволочь

Например, запись Кнаппертсбуша 56-ого года на виниле - потрясающая, в оцифровке на Living Stage - слушать невозможно. Все фонит, дребежит, только запись попортили.

Цитата Сообщение от P.W. von Haebler Посмотреть сообщение
    Например, запись Кнаппертсбуша 56-ого года на виниле - потрясающая, в оцифровке на Living Stage - слушать невозможно. Все фонит, дребежит, только запись попортили.
    А от Living Stage другого и ожидать не приходится. Они зарабатывают деньги, а не работают с фонограммами.
    Хотите слушать Кна в приличном цифровом звуке - разживитесь компактами французской фирмы Tahra. Они бьются за звук, вплоть до того, что уже имея приличную оцифровку не ленятся заказать новую более толковому реставратору. За что, конечно, спасибо мадам Мириам Шерхен.
    Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Ну так это, у кого есть винил - может, оцифруете уже по-человечески? Чего тут рассказывать, какой он прекрасный, только душу травить...
    Ну вот не понимаю я этого стона, который у нас почему-то песней зовется.
    Я свой экземпляр описанной винилины укупил на eBay 2 года назад. Кадр, купивший коллекционный запечатанный вариант, о котором я рисовал - примерно тогда же (только у него денег больше и он не привык их жалеть на достойные вещи). Никакая оцифровка винила, тем более, осуществленная любителем вроде меня, не может быть оправдана ничем, кроме невероятного тщеславия. Я не настолько тщеславен, да и аппаратное и программное обеспечение не позволяет мне конкурировать со студиями звукозаписи.
    Много проще и дешевле купить оригинальный винил. Он доступен.
    Поверьте, мои знакомые покупают неигранные оригиналы шеллаковых пластинок 30-40-х гг.
    Я сам купил за $2 (без учета доставки) шеллаковый диск с записями Уильяма Примроуза и органиста Вернона де Тара (Бах, Komm süßer Tod; Шуберт, Litanei) в девственном состоянии. Этот Бах - моя самая любимая фонограмма из всего звукового наследия человечества. Раньше довольствовался 6-ю разными цифровыми и 2-мя виниловыми трансферами, которые стоили мне много дороже оригинала.
    Только все это ужасный оффтоп, за каковой смиренно прошу прощения у сообщества.
    Цитата Сообщение от Photographer Посмотреть сообщение
    Тем не менее, издание записи Реквиема в "The Originals" вполне приемлемо.
    Против такой формулировки возражать нет смысла.
    Последний раз редактировалось недотыкомка; 06.05.2008 в 23:10.
    Б.Ф.Строганоф Очень безапелляционный пост

Старая сволочь

Да, я знаю. На Tahra записан потрясающий Брукнер с Кнаппертсбушем (Восьмая - 1951, Девятая - 1950). Идеальная Восьмая Шуберта. Итого, фирма хорошая.

Частый гость Аватар для rezet

Цитата Сообщение от Иван Богданов Посмотреть сообщение
    Рисовальщики.Имейте музыкальную совесть))) Рисуются и не выкладывают((
    Иван,это Вы мне? Если мне ,то я с радостью,только не знаю как это делается.

• Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя