Лет мне 19. Под "можно брать классы в школе и заниматься" я имел ввиду то, что, если дома или в другом месте заниматься возможности нет, то она есть в музыкальной школе, в которой можно брать свободные в данный момент классы для занятий.
Дорогие софорумцы, музыканты, любители и ценители искусства скрипичной игры!!!! Здравствуйте!!!!! Не буду оригинальной: мне 20 ))) И Я НЕВЕРОЯТНО ХОЧУ ИГРАТЬ НА СКРИПКЕ!!!!! ПРЯМ НЕВЕРОЯТНО ХОЧУ!!!!!!!!!
...
Мне 21. Учусь на скрипке уже два года.
С сольфеджио и музлитературой и т.д. проблем никаких ибо в зелёном возрасте окончил школу по другому предмету (предметам). Дети по разному реагируют, но сходятся все в одном: называют "Дяяядей" =).
ЗЫ. Если есть уже кое-какая база - очень хорошо заниматься в школе в свободных классах. Очень не пренебрегаю этой возможностью. Сильно помогает!
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Мне 21. Учусь на скрипке уже два года.
С сольфеджио и музлитературой и т.д. проблем никаких ибо в зелёном возрасте окончил школу по другому предмету (предметам). Дети по разному реагируют, но сходятся все в одном: называют "Дяяядей" =).
ЗЫ. Если есть уже кое-какая база - очень хорошо заниматься в школе в свободных классах. Очень не пренебрегаю этой возможностью. Сильно помогает!
"Раз проблем никаких" с сольфеджио и музлитературой, то, получается, ты на них не ходишь? Только на скрипку? Больше никуда? А диплом потом тебе дадут, или нет? Кстати, как в музыкалку-то тебя детскую взяли в таком "преклонном" возрасте???? Меня вот не берут в мою :((( А она в нашей области лучшая! И в какую-то другую идти не шибко хочется, хотя я прекрасно понимаю, что и там можно встретить потрясающих педагогов, но своя рубашка как-то к телу ближе......
А где с детьми пересекаешься, раз знаешь, что "Дяяядей" зовут?
Да, кстати, а ты с какой целью взялся обучаться игре на скрипке? В училище поступать планируешь? Расскажи, если не секрет, ибо мне, как такому же "старичку", всё это ооочень любопытно )
Ну всё, жду!
И тебе (или Вам), D.o.c.t.o.r, большое спасибо за ответы!
Да, не хожу на них. Да, свидетельство об окончании дадут (а даже если бы и не дали - что с того), у меня уже два таких пылятся .
Как взяли - как взяли, по прошлым годам помнят, вот и взяли (а вообще точно не задавался этим вопросом, но есть подозрения).
Откуда знаю, вот преподавательница и говорит иногда между строк подобные факты...
В училище может и планирую, но на пути есть ряд проблем, свойственных молодому человеку моего возраста, заканчивающему универ. А пока зачем мне училище? Преподователь у меня с консерваторским образованием и практикой громадной. Уверен что специальности обучит не хуже чем училище. Вот и учусь старательно , и вам того же желаю!
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
я не верю то что возраст -большая помеха хорошо научиться играть. это просто навязанное мнение... я видела людей,окончивших музыкалку(5 лет,или 7 лет),которые и сейчас играют...только почему они играют намного хуже меня,а я учусь только 5 месяцев и играю значительно лучше?и это не мое мнение,а мнение профессионала(я вообще критически к себе отношусь и занимаюсь самобичеванием)...но я не об этом....самое главное в этом деле ТОЛКОВЫЙ ПЕДАГОГ и ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ.одного желания мало чтобы чему-то научиться.
я не верю то что возраст -большая помеха хорошо научиться играть. это просто навязанное мнение... я видела людей,окончивших музыкалку(5 лет,или 7 лет),которые и сейчас играют...только почему они играют намного хуже меня,а я учусь только 5 месяцев и играю значительно лучше?и это не мое мнение,а мнение профессионала(я вообще критически к себе отношусь и занимаюсь самобичеванием)...но я не об этом....самое главное в этом деле ТОЛКОВЫЙ ПЕДАГОГ и ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ.одного желания мало чтобы чему-то научиться.
Простите а сколько времени в день Вы занимаетесь?
Раньше играли на каком-то инструменте?
Простите а сколько времени в день Вы занимаетесь?
Раньше играли на каком-то инструменте?
раньше одновременно училась играть на гитаре(2 года) и фортепиано(2 года) ..."не шли" мне эти инструменты и все.потом таки добилась своего и выпросила скрипку.играю 2-4 часа в зависимости от дня.будний 2 часа стабильно играю,а потом еще сколько успею(2 часа в будний день-для меня как молитва). а на выходных могу и не заметить и проиграть 4 часа...но время не важно...главное С ГОЛОВОЙ ИГРАТЬ,а не просто так изнурять себя.
Здравствуйте! У меня тоже возникли проблемы со скрипкой для "переростков":-)))))
Есть высшее музыкальное, но очень хочется научиться играть на скрипке!
Естественно - только для себя....
Работаю в музыкальной школе - попробовала обратиться к одной из наших скрипачек, но есть подозрение, что останусь без рук после её "чуткого руководства":-))))!
Действительно ли - пока не выломаешь руки до судорог, нельзя начинать? До этого пилила дома пару месяцев сама детские песенки и всё было в порядке, но после позавчерашнего урока с "профессионалом" рука, как и весь левый бок до сих пор ломит - скрипку держать не могу... От знакомой виолончелистки слышала, что хороший педагог исходит из формы и размеров реальной конкретной руки, а не пытается сделать одну постановку для всех форм, размеров и возрастов!
Поделитесь, пожалуйста, опытом на эту тему!
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки