Я работаю над циклом композиций для струнного оркестра. В качестве примера предлагаю послушать Адажио для струнных:
(7.7 Mb)
У меня достаточный опыт работы с сессионными музыкантами, но работать напрямую с оркестром еще доводилось. Я хотел бы узнать мнение участников этого форума :
1. Какое общее впечатление производит эта композиция?
2. Оркестру какого уровня (муз. училище, студенческий, любительский, ...) подходят вещи такого уровня сложности?
3. Есть ли у меня шанс организовать исполнение этой композиции живым оркестром? Интересуют варианты фестивалей, конкурсов, домашников... В России, в Штатах, в Азии...
С уважением,
PFMUSIC
P.S. Это мое первое появление на ForumKlassica. Надеюсь, я правильно выбрал форум для своего поста.
Хорошее, слушать можно!
Больше всего подходит к жанру кино-музыки -- неплохой саунд-трэк к фильму.
Сообщение от PFMUSIC
2. Оркестру какого уровня (муз. училище, студенческий, любительский, ...) подходят вещи такого уровня сложности?
С хорошими солистами может исполнить даже оркестр провинциального училища. Ну а вообще -- это сложность испонения начиная от студенчсеского камерного оркестра консерватории.
Сообщение от PFMUSIC
3. Есть ли у меня шанс организовать исполнение этой композиции живым оркестром? Интересуют варианты фестивалей, конкурсов, домашников... В России, в Штатах, в Азии...
Сейчас есть шанс организовать всё, что угодно, были бы деньги и желание. Но лично я здесь ничего не могу посоветовать.
Успехов Вам!!!
ПС
Вы бы открыли эту тему в разделе Искусство композиции или Современная музыка. Там бы больше было отзывов и советов от профессиональных композиторов.
ПС
Вы бы открыли эту тему в разделе Искусство композиции или Современная музыка. Там бы больше было отзывов и советов от профессиональных композиторов.
Здравствуте, konstmusic!
Спасибо за добрый отзыв. Признаюсь честно, мне тоже эта вещь нравится Я разместил свою тему здесь отчасти для того, чтобы услышать мнение исполнителей. Дело в том, что именно их точка зрения (в отличие от композиторской или слушательской) для меня наименее понятна.
Например: недавно я получил услышал такой отзыв от одного вилончелиста: "Мне ведь надо публику заводить, а у тебя здесь виртуозных моментов нет. Не-е-ет, ты мне аллегро сочини! Чтобы я смычком в самом низу грифа в-ж-ж-ж-ж-ж-ж!!! Понял?" Я утрирую, конечно, но для меня такой подход был полной неожиданностью. Особенно если учесть, что я планирую записать целый компакт "Адажио для струнных". Неужели там совсем нечего играть???
Еще один момент: сейчас сольные партии скрипки и вилончели прописаны сэмплами. В идеале я хотел бы записать эти партии "живьем". Если моя музыка кого либо заинтересует, буду рад рассмотреть предложения хороших музыкантов о сессионной работе. Обращайтесь в личку.
С уважением,
PF
Последний раз редактировалось PFMUSIC; 12.05.2008 в 03:21.
Я разместил свою тему здесь отчасти для того, чтобы услышать мнение исполнителей. Дело в том, что именно их точка зрения (в отличие от композиторской или слушательской) для меня наименее понятна.
Понятно.
Вчера как-то выпустил из виду ещё такую вещь: а почему бы вам сразу не выложить и ноты этого Адажио. Можно не все страницы, если боитесь за авторские права. Я думаю, это будет более удобно для исполнителей или дирижёров, которые заинтересуется.
....а почему бы вам сразу не выложить и ноты этого Адажио. Можно не все страницы, если боитесь за авторские права. Я думаю, это будет более удобно для исполнителей или дирижёров...
За авторские права я не беспокоюсь, они уже давно зарегистрированы. А нот для этого Адажио физически пока нет. Технологический процесс другой: сейчас композиция существует в виде клавира и проекта в Кубейсе, с помощью которого была записана эта запись.
Когда я найду подходящих исполнителей для записи соло скрипки и вилончели, я естественно сделаю ноты соответствующих партий. Не по слуху же им играть! присто мне кажется, что музыкантам, подбирающим себе репертуар или ищущим работу в качестве с сессионного исполнителя, mp3 файла должно быть достаточно, чтобы сделать вывод интересно им эта музыка или нет.
Хотя я и в этом могу ошибаться. Например, некоторое время назад у меня появилась возможность через близких знакомых показать свою музыку худ. директору и главному дирижеру одного провинциального, но неплохого американского оркестра. Однако меня сразу предупредили: "Что ты, что ты! Без партитуры он и разговаривать не будет." Для меня это странно - разве не проще послушать CD с записью в машине по пути на работу, а потом - либо выбросить его в ближайший мусорник либо решить, что музыка интересна. В последнем варианте можно уже и с партитурой заморачиваться.
А Вы как считаете?
С уважением,
PF
Последний раз редактировалось PFMUSIC; 10.05.2008 в 08:06.
Ничего тут странного нет, каждый профессиональный дирижёр обязательно сначала потребует партитуру, ну а если к ней ещё и прилагается озвучка, то это просто супер, но партитура для дирижёра, всё-таки важнее!
Компьютерная программа, какой бы совершенной она не была, не может соорентировать исполнителя в музыке на 100%.
Компьютер играет всё идеально, и без усилий выгребает сложные пассажи, прыгает по диапазону, безукоризненно держит строй и проч. (это я к примеру). Но исполнитель должен посмотреть, как музыка будет жить и дышать в его реальном исполнении.
Пока есть озвучка -- это хорошо, но, мне кажется, нужно иметь и партитуру, чтобы при случае в любую секунду можно было сразу её отдать или переслать кому нужно.
Пока есть озвучка -- это хорошо, но, мне кажется, нужно иметь и партитуру, чтобы при случае в любую секунду можно было сразу её отдать или переслать кому нужно.
Логично. Мне сегодня знакомый порекомендовал хорошего скрипача и вилончелиста в Питере. Вот и появился повод заняться нотной грамотой
Я работаю над циклом композиций для струнного оркестра. В качестве примера предлагаю послушать Адажио для струнных:
(7.7 Mb)
У меня достаточный опыт работы с сессионными музыкантами, но работать напрямую с оркестром еще доводилось. Я хотел бы узнать мнение участников этого форума :
хотелось бы послушать усе
adagio однообразно и нудно хождение вокруг пня, как будто чего то не хватает.
короче аматорский уровень
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки