Результаты опроса: И считаете ли Вы, что классика является самым высоким и многообразным жанром?
- Голосовавшие
- 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Считаю
58 80.56% -
Нет
7 9.72% -
С некоторыми жанрами, она определенно на равных
7 9.72%
Тема: Главенство классики
-
12.05.2008, 15:21 #81Новичок
Ответ: Главенство классики
Ну посмотрим до чего дорастут эти жанры.Они несомненно вырастут,но выше классики они стать не могут.Это же совершенно разные направления.Их нельзя сравнивать.
вот это утверждение на основании чего было сделано?
По секрету скажу, что "современные направления" меняются, при чем очень сильно и очень быстро. та же рок-музыка успела измениться с 50-х годов примерно так же, как поменялась академическая музыка со времен Баха до времен Мюрая, например.
PS ставить в один ряд рок, джаз и попсу да еще и звать это все эстрадным - это просто отвратительное бескультурье
PPS извините за жесткость, разозлился малость![]()
Ну уж явно преувеличение. Хотя бы потому, что чем мерить эти изменения непонятно.та же рок-музыка успела измениться с 50-х годов примерно так же, как поменялась академическая музыка со времен Баха до времен Мюрая, например.
Тем более, что хотя различия между Джимми Хендриксом и Раммштайном огромны, но на мой слух (других критериев я не знаю) ничем не больше, чем между иными классическими произведениями, относящимися к одной эпохе.
Последний раз редактировалось Parfёn; 12.05.2008 в 15:49.
Извините меня,если наши взгляды разошлись.Видно мне здесь делать нечего.Тут беседуют професионалы в области музыки.Но не один уважающий себя человек,считающий себя культурным не станет оскорблять другого человека,даже если разозлится на него.Не зная даже с кем он говорит.Как вы можете утверждать,что черта моего характера именно <отвратительное безкультурие>?
Извините,я ни в коем случае не читаю вам мораль,не мне учить вас.Но оскорблений я терпеть не хочу.
Я не ставлю джаз рядом с другими направлениями.И не считаю,что они плохи.В каждом из них есть свое.Своя история,свое настоящее и конечно же свое будущее[
Лично я считаю,что в искусстве, сейчас особых вспишек не предвидится.Но планка заданная предидущими деятелями искусства настолько велика,что сложно будет ее достич.Как вы считаете?
Это поразительно, честно говоря. Т.е. и тот факт, что Рамштайн Вам показался не сильно отличающимся от Хендрикса - тоже поразителен, но тут вот совсем как-то уже. Там оглушительная разница, даже вот поверхностно. Социальная направленность, коммерческие поползновения, влияние блюза и джаза, виртуозность и всяческие соло, техническое новаторство, типично песенная лирика в какой-нибудь Foxy Lady - у Хендрикса, и полное отсутствие всего этого у Slint. Эти оставляют только аппарат - инструменты и т.с. общие структурные компоненты - а всё остальное разбивают вдребезги. Припевы-куплеты и пр. как таковые отсутствуют; блюз и джаз - тоже, технического новаторства в игре нет, да и вообще мотивная структура - минималистичная до предела. Вокалисту совершенно неважно, слышит его кто-нибудь, или нет; виртуозных "соло ради соло" нет и в помине; лирика не песенная, а скорее литературная, и вообще слушается это как будто кто-то читает главы из романа под фоновую музыку, которая иногда взбрыкивает и комментирует прочитанное. Про общую контрастность музыки, когда за всем может идти всё, я уж вообще молчу.
Короче говоря, видимо, у нас с Вами очень разный слух, да. Один только вопрос - Вы музыкант?
А чего, простите, надо услышать у Slint'а?
Уныло-занудное гитарное жужжалово в стиле музычки для MTV?
Единственный человек, о котором можно сказать, что он вывел идеи Хендрикса на уровень "академизма" - это Scott Henderson, да и у того один большой недостаток - уж очень он белый. В смысле, что много головой думает, в блюзе это очень крупный недостаток ))
Извините, я сам "электрический" гитарист с более чем 20-летним стажем, могу кое о чём судить не понаслышке.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек