Георг Фридрих Гендель -- величайший оперный композитор
ОБСУЖДАЮТСЯ ОПЕРЫ ГЕНДЕЛЯ, ЛУЧШИЕ БАРОЧНЫЕ ВОКАЛИСТЫ, ИНСТРУМЕНТАЛИСТЫ,ОРКЕСТРЫ, ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ЗАПИСИ ОПЕР ГЕНДЕЛЯ, ССЫЛКИ НА РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ТЕКСТЫ ЛИБРЕТТО ОПЕР ГЕНДЕЛЯ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ТЕМЫ.
Последний раз редактировалось Флавио; 05.05.2008 в 13:18.
Ответ: ГЕОРГ ФРИДРИХ ГЕНДЕЛЬ - ВЕЛИЧАЙШИЙ ОПЕРНЫЙ КОМПОЗИТОР
Сообщение от Флавио
ОБСУЖДАЮТСЯ ОПЕРЫ ГЕНДЕЛЯ, ЛУЧШИЕ БАРОЧНЫЕ ВОКАЛИСТЫ, ИНСТРУМЕНТАЛИСТЫ,ОРКЕСТРЫ, ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ЗАПИСИ ОПЕР ГЕНДЕЛЯ, ССЫЛКИ НА РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ТЕКСТЫ ЛИБРЕТТО ОПЕР ГЕНДЕЛЯ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ТЕМЫ.
Более 500 сообщений - посмотрите. Вообще на форуме много чего уже есть. Побродите - это интересно. (Сам недавно.)
Ответ: Георг Фридрих Гендель -- величайший оперный композитор
У меня пока что только три....две из них Юлий Цезарь: Одна постановка С Джанет Бакер и Джеймсом Боуманом...1984 И сценическая Андреасом Шоллом и Кристофером Робсоном..2005 года, Ариоданте с Робсоном И Мюрей 1996 пока всё А у ВАС какие????
Какие мне ещё посоветуете хорошие постановки на ДВД генделевских опер??? На сд у меня:"Ариоданте"( Боуман,Бакер..), "Тамерлан"(Раджин,Чанс..), "Джустино"( Чанс...), "Агриппина"(Чанс, Раджин..),"Радамисто"( Бакер(меццо-сопрано)..), "Оттон король германский"( Боуман..).."Альмира королева Кастильская или превратности королевской судьбы"( Томас(басс)..)..
На ДВД-что у меня есть
1)"Ксеркс"- самая лучшая постановка среди генделевских опер вообще-режиссер постановщик Майкл Хэмпе.
2)Тесей -постановщик Аксель Келлер, в главной партии Лащковский
3)Роделинда-постановщик Жан Мари Велижье ,Шолль исполняет коронную "Виви тиранно"
4)Джустино-режиссер Гарри Купфер,фантастически красиво поет и великолепно актерствует Йохан Ковальски
Эти первые четыре- само совершенство
5)Агриппина- режиссер Фредерих Фицбах, мощная режиссура и прекрассные певцы.
6)Юлий Цезарь-режиссер Херберт Вернике. Хорошая постановка,но поскольку много чего вырезали то ....
Ну и постановки,которые мне не очень
7)Ринальдо-режиссер Дэвид Алден -отлично поют ,а постановка просто какая-то каша с инопланетянами,волшебниками,ганстерами... Тамерлан-режиссер Джонатан Миллер -пожалуй самая простенькая постановочка
9)Геркулес(оратория)-режиссер Люк Бонди -многим нравится
10)Альцина-режиссеры Виллер/Морабито-гимн всяким уродствам
И наконец что у меня есть и что я еще не смотрел
11)Теодора(оратория) режиссер Селларс
12)Адмет-режиссер Келлер
А где Вы уважаемый Флавио покупаете ДВД?
Я лично на Горбушке- и к сожалению там пока нет Ваших трех дисков.
Как Вы оцениваете ЮЦ с Бейкер? Чувствую,что там больше половины урезали.
Если хотите могу подробно описать любую из имеющихся у меня постановок.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки