Страница 116 из 187 ПерваяПервая ... 106115116117126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1862

Тема: Контратеноры

По умолчанию Ответ: Контратеноры

Сообщение от mitka
    Если не рассматривать (вслед за Р.Якобсом) "женскую" манеру пения у контратенора саму по себе как недостаток.
    Хорошо сказано, но сильно заковыристо. А можно пример какой-нибудь. Кто по вашему мнению сильно грешит женственностью?
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Цитата Сообщение от Лель Посмотреть сообщение
    Да, всё-таки и у Фальцетиста нервы сдали.
    "Сознайся, – тихо по-гречески спросил Пилат, – ты великий врач?" (с) О чём это вы, уважаемый Лель?

На этот раз из-за Боумана.
    А когда был прошлый?

Но некоторые исполнения всё-таки трогают.
    Я не про исполнения, я про голос и технику.

по крайней мере он очень индивидуален, в отличие от того же Чанса.
    В чём, по-вашему, заключается индивидуальность певца? Является ли ужасающее пение Анжело Манцотти его индивидуальностью? Ну, я согласен, что воспринимает каждый по-своему. Для меня Чанс - индивидуален. Просто он, как и Шолль, не оперник, и поэтому вас, понятное дело, не впечатляет.

А Вы слышали Ченчика в арии Азаче?
    Слышал и даже невольно сравнивал его исполнение "Ah! quel giorno" в вашим

Да в Al lampo dell'armi? Очень уж гнусаво, особенно в колоратурах.
    Ах это... Ну да, есть немного Но с точки зрения интонации все украшения он пропел практически идеально, не превратив их в невнятную кашу. При этом следует учесть "более чем бодрый" темп арии, да и высокая нота в финальной каденции - однозначно хороша

Ну а вот - Шолль. И что?

Сообщение от Фальцетист
    Слышал и даже невольно сравнивал его исполнение "Ah! quel giorno" в вашим
    Ну давайте! Скажите своё весомое!
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Ну давайте! Скажите своё весомое!
    Э-э-э... так я ж уже говорил

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Question Ответ: Контратеноры

Господи, почему же контратеноры и фальцетисты сейчас так модны в поп-музыке?

*прошу прощения за немного офф-топовое сообщение...так сказать пост в воздух...
    Красота - страшная сила!Я в контакте

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Хорошо сказано, но сильно заковыристо. А можно пример какой-нибудь. Кто по вашему мнению сильно грешит женственностью?
    Напомню Вам, уважаемый Лель, в связи с чем сие было сказано:
    Дмитрий1К высказал мысль,
    что чем больше контратенор оличается от женщины, тем больше у него вокальных недостатков.
    На что я заметил, что это справедливо, если не рассматривать женскую манеру пения саму по себе как недостаток, как рассматривает, например, Р.Якобс, чьи слова по этому поводу в интервью книжному дому Барнес и Ноубл я процитировал в моих предыдущих постингах.
    Поэтому Ваш вопрос, вычеркивая квалифицирующее слово "грешит", почтительно переадресовываю Дмитрию1К:

Дмитрий1К: Какие же из слышанных Вами контратеноров, по Вашему впечатлению, наименее отличаются от женщины, и какие - наиболее? Интересно было бы расположить имена в порядке убывания или возрастания женского качества: А>B>C, и т.д. (Я так понимаю, что "отличается от женщины" это по манере пения, а то мы можем слишком не туда зайти.)

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    А они в моде? Тогда назовите хотя бы пятерых таких контртеноров?

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Цитата Сообщение от Фальцетист Посмотреть сообщение
    А они в моде? Тогда назовите хотя бы пятерых таких контртеноров?
    В "Хоре Турецкого" один поет (тенор-альтино, но достает и до ре третьей октавы), представитель Азербайджана на "Евровидении 2008"... только 2 примера за один вечер у телеэкрана (не люблю я этот ящик), ну и Витас. Пока не могу именно 5 назвать. Не исключено, что скоро и побольше наберется. Даже уверена.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение

*прошу прощения за немного офф-топовое сообщение...так сказать пост в воздух...
    Ничего не офф-топное. Так как, смтз, приятие фальцета как законного голоса в поп-музыке оказало серьезное влияние на приятие фальцета и в академическом пении. Я вижу по крайней мере следующие возможные причины.

1. Вокал в поп-музыке должен быть, с одной стороны, очень ясным, резко очерченным, а с другой - доминировать над плотным инструментальным звуком, насыщенным низкими тонами баса и ударных. Для этого нужен голос резкий, в высокой тесситуре, с минимальной естественной склонностью к вибрато, т.е. - фальцет.

2. Фальцет, именно в силу своей относительной тембровой неполноты - значительно более благодатный материал для использования с электронными средствами усиления звука и выразительности исполнения (микрофонная техника).

3. Мужской фальцет, вообще мужское пение в диапазоне альта и сопрано ассоциируется с крайней молодостью исполнителя (даже и в академической музыке), а поп-музыка как жанр очень ориентирована именно на жизнеощущение, свойственное этому периоду жизни.

4. Поп-музыка теснее связана с бытовым музицированем, в котором пение фальцетом более приемлемо и более неизбежно, чем в академическом музицировании. Например, обычный бытовой баритон без вокальной подготовки, желающий петь выше примерно до-ре первой, по всей вероятности, собьется на фальцет.
    Последний раз редактировалось mitka; 25.05.2008 в 01:56.

• Страница 116 из 187 ПерваяПервая ... 106115116117126 ... ПоследняяПоследняя