Тема: Контратеноры
-
23.05.2008, 13:54 #1151
Ответ: Контратеноры
Хорошо сказано, но сильно заковыристо. А можно пример какой-нибудь. Кто по вашему мнению сильно грешит женственностью?Сообщение от mitka
Если не рассматривать (вслед за Р.Якобсом) "женскую" манеру пения у контратенора саму по себе как недостаток.Жизнь - это сейчас
Handel in my life
"Сознайся, – тихо по-гречески спросил Пилат, – ты великий врач?" (с)О чём это вы, уважаемый Лель?
А когда был прошлый?
Я не про исполнения, я про голос и технику.
В чём, по-вашему, заключается индивидуальность певца? Является ли ужасающее пение Анжело Манцотти его индивидуальностью?Ну, я согласен, что воспринимает каждый по-своему. Для меня Чанс - индивидуален. Просто он, как и Шолль, не оперник, и поэтому вас, понятное дело, не впечатляет.
Слышал и даже невольно сравнивал его исполнение "Ah! quel giorno" в вашим
Ах это...Ну да, есть немного
Но с точки зрения интонации все украшения он пропел практически идеально, не превратив их в невнятную кашу. При этом следует учесть "более чем бодрый" темп арии, да и высокая нота в финальной каденции - однозначно хороша
![]()
Ну давайте! Скажите своё весомое!Сообщение от Фальцетист
Слышал и даже невольно сравнивал его исполнение "Ah! quel giorno" в вашим![]()
![]()
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
Господи, почему же контратеноры и фальцетисты сейчас так модны в поп-музыке?
*прошу прощения за немного офф-топовое сообщение...так сказать пост в воздух...![]()
Напомню Вам, уважаемый Лель, в связи с чем сие было сказано:
Дмитрий1К высказал мысль,
На что я заметил, что это справедливо, если не рассматривать женскую манеру пения саму по себе как недостаток, как рассматривает, например, Р.Якобс, чьи слова по этому поводу в интервью книжному дому Барнес и Ноубл я процитировал в моих предыдущих постингах.что чем больше контратенор оличается от женщины, тем больше у него вокальных недостатков.
Поэтому Ваш вопрос, вычеркивая квалифицирующее слово "грешит", почтительно переадресовываю Дмитрию1К:
Дмитрий1К: Какие же из слышанных Вами контратеноров, по Вашему впечатлению, наименее отличаются от женщины, и какие - наиболее? Интересно было бы расположить имена в порядке убывания или возрастания женского качества: А>B>C, и т.д. (Я так понимаю, что "отличается от женщины" это по манере пения, а то мы можем слишком не туда зайти.)
В "Хоре Турецкого" один поет (тенор-альтино, но достает и до ре третьей октавы), представитель Азербайджана на "Евровидении 2008"... только 2 примера за один вечер у телеэкрана (не люблю я этот ящик), ну и Витас.
Пока не могу именно 5 назвать. Не исключено, что скоро и побольше наберется. Даже уверена.
![]()
Ничего не офф-топное. Так как, смтз, приятие фальцета как законного голоса в поп-музыке оказало серьезное влияние на приятие фальцета и в академическом пении. Я вижу по крайней мере следующие возможные причины.
1. Вокал в поп-музыке должен быть, с одной стороны, очень ясным, резко очерченным, а с другой - доминировать над плотным инструментальным звуком, насыщенным низкими тонами баса и ударных. Для этого нужен голос резкий, в высокой тесситуре, с минимальной естественной склонностью к вибрато, т.е. - фальцет.
2. Фальцет, именно в силу своей относительной тембровой неполноты - значительно более благодатный материал для использования с электронными средствами усиления звука и выразительности исполнения (микрофонная техника).
3. Мужской фальцет, вообще мужское пение в диапазоне альта и сопрано ассоциируется с крайней молодостью исполнителя (даже и в академической музыке), а поп-музыка как жанр очень ориентирована именно на жизнеощущение, свойственное этому периоду жизни.
4. Поп-музыка теснее связана с бытовым музицированем, в котором пение фальцетом более приемлемо и более неизбежно, чем в академическом музицировании. Например, обычный бытовой баритон без вокальной подготовки, желающий петь выше примерно до-ре первой, по всей вероятности, собьется на фальцет.
Последний раз редактировалось mitka; 25.05.2008 в 01:56.