Ответ: Георг Фридрих Гендель -- величайший оперный композитор
Сообщение от Кребс
В соответствии с канонами того времени, арии в Альмире прописаны на итальянском, речитативы--на немецком. Самая сильная ария в этой опере-- Geloso tormento
В записи всё звучит на немецком....Очень красивая опера, хотя у меня вопрос: там вроде нет конратеноровой партии??
Сообщение от Флавио
В записи всё звучит на немецком....Очень красивая опера, хотя у меня вопрос: там вроде нет конратеноровой партии??
Ну, в общем, я поняла, что Вы имеете ввиду под "контратеноровой партией" ... Нет, там ее нету.
А вообще, эта опера написана так, что половина арий на немецком, половина на итальянском.. Обычная практика для Гамбургской оперы того времени. Хорошая опера. И стиль у Генделя там такой еще.. непричесанный... очень свежий. В Италии то его потом немного причесали на более галантный манер. %)
Сообщение от Dauria
Ну, в общем, я поняла, что Вы имеете ввиду под "контратеноровой партией" ... Нет, там ее нету.
А вообще, эта опера написана так, что половина арий на немецком, половина на итальянском.. Обычная практика для Гамбургской оперы того времени. Хорошая опера. И стиль у Генделя там такой еще.. непричесанный... очень свежий. В Италии то его потом немного причесали на более галантный манер. %)
Насчет последнего--это наиболее заметно в Ринальдо.
Давеча, уважаемые мои, решил я просветиться в противовес постулату некоторых товарищей ("Гендель--величайший оперный плагиатор") и залил на недельку в плеер Тамерлано (О, божественная "Ciel e terra armi di sdegno"!), Джустин, Оттона, Ариоданте, Ксеркса с Анн Мюррей.... Буду исправляться (с).
Dauria, может темку создать, а? К примеру, Вивальди--НЕПЛОХОЙ оперный композитор эпохи барокко.
Сообщение от Кребс
Насчет последнего--это наиболее заметно в Ринальдо.
Давеча, уважаемые мои, решил я просветиться в противовес постулату некоторых товарищей ("Гендель--величайший оперный плагиатор") и залил на недельку в плеер Тамерлано (О, божественная "Ciel e terra armi di sdegno"!), Джустин, Оттона, Ариоданте, Ксеркса с Анн Мюррей.... Буду исправляться (с).
Dauria, может темку создать, а? К примеру, Вивальди--НЕПЛОХОЙ оперный композитор эпохи барокко.
Опреры Вивальди великолепны...., но всё-таки Вивальди великий инструменталист: чего "стоят" его концерты для гобоя, фагота, скрипки....
Сообщение от Dauria
Чайковский и Баха не любил. Не любил Баха и Вагнер. Насчет Бетховена и Генделя, это да. "Гендель — величайший композитор из когда-либо живших. Мне хотелось бы преклонить колено на его могиле." (с) Бетховен.
А Россини носил то ли медальон, то ли заколку с портретом Генделя, как заправский фанат.
Композиторы тоже люди. У них тоже есть простое, человеческое, "нравится-не нравится".
После вышеприведенных примеров музыковеды могут идти лесом, вместе со всеми своими мнениями.
Забавно. Не удивляет...
Заколку с портретом Генделя - это фанатизм своего рода пожалуй...))
А то что все люди в этом мы не сомневаемся
Сообщение от Флавио
Опреры Вивальди великолепны...., но всё-таки Вивальди великий инструменталист: чего "стоят" его концерты для гобоя, фагота, скрипки....
Да это точно. Мне так же нравятся его постановки с участием оперных певцов. Тоже как же хороши! Словно все рядом и возвышенные чувства,и Бог, и король...
Сообщение от Флавио
Я отвечаю Вам, что я не только Генделя слушаю...я увлекаюсь эпохой барокко! Начал своё познание с Баха....,далее шёл Вивальди...слушал оперы и оратории Скарлатти да, многих которых вы перечислили я ещё целиком не слушал......,но ещё впереди и думаю что моё мнение врятли изменится....оперы Генделя- это апогей вокального мастерства эпохи барокко и это так!!!! Р.S Сколько людей, столько и мнений!!
Точно. Я тоже так думаю. И вообще разделять этих великих людей невозможно. Рассуждать о том кто из них драматичнее, или трагичнее в принципе не имеет как такого смысла. Эпоха была - и только знатоки того времени (т.е слушатели как таковые) могли оценить действительно эти творения сотворенные руками мастеров! Потому что это было их время и именно они могли прочувствовать эти великие вещи по достоинству.
Все мастера барокко прекрасны в своем роде и неповторимы! Я тоже очень люблю творения Вивальди, хотя мне и удалось слушать так мало но все же...!
К тому же рассуждать о творчестве времен барокко, не коснувшись истории весьма критично и глупо. Все это имело глубокую взаимосвязь, пересекалось и сопутствовало росту друг друга.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки