Страница 16 из 248 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 2475

Тема: Животный мир. Наши питомцы.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Обычно карликовые никому пощады не дают и всегда сами нуждаются в ней ...
    О, только не моя разбойница. При маленьких размерах обладает совершенно бесстрашным и отчаянным характером, что в сочетании с взрывным темпераментом (брюнетка как-никак жгучая!) делает её опасным оружием массового поражения. Единственная в нашем дворе собака, которую выводят гулять в наморднике. По своей натуре очень преданная, и если ей кажется, что её друзьям грозит опасность - спасайся, кто может! Конечно, в первую очередь её охранная функция направлена на меня. Когда мы выходим с ней гулять поздно ночью, она бросается на редких встречных прохожих с явным намерением разорвать их в мелкие лоскуты, если они пытаются подойти ко мне ближе, чем на 10 метров. Но своих приятелей собачьей национальности она тоже защищает не понарошку. У моей соседки три среднеазиатские овчарки (она заводчица), с моей собакой они знакомы со щенячества. Вместе гуляли, играли, очень подружились. Так и дружат до сих пор, хотя алабайки выросли с телёнка, а моя - чуть больше таракана. Однажды мирную совместную прогулку попытался нарушить здоровенный кудлатый и незнакомый бастард грозного вида. Что должна делать в такой ситуации маленькая шавка? Правильно, спрятаться под брюхо к огромной и сильной подруге, усердно дрожать и помалкивать в тряпочку. Что делает моя? Кидается на защиту, выскакивает вперёд, храбро загораживая своим телом троих здоровенных монстров, и набрасывается на потенциального обидчика. Пёс остолбенел от изумления, попятился и ретировался. Больше в нашем дворе его не видели. Знакомые доберманы и ротвейлеры при встрече делают крюк, обходя нас по дуге. В общем, всё собачье население двора моя баскервилька воспитала.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

Как-то вышли гулять поздно, около часа ночи. Ходим вокруг домов, моя собака весело бегает. Вдруг неожиданно появляются двое молодых и слегка подвыпивших ребят и нагловато затевают беседу: "Мужик, закурить есть?" Говорю им, что не курю. Они выражают желание поискать у меня сигареты. Не успел я ответить, что не стоит этого делать, как несется моя эрдельтерьерша, думая, что я беседую с лучшими своими друзьями. С радостью подбегает она к одному из парней, встает перед ним во весь рост, кладет лапы ему на плечи и начинает облизывать лицо. При этом я не останавливаю собаку. Парень опешил. Могу представить состояние парня от выскочившей из темноты собаки, голова которой побольше человеческой! В итоге предложил я ребятам спросить у собаки, курит ли она. Это был единственный случай в ночных гуляниях, когда произошел такой эксцесс. Детей отпускал днем гулять с собакой с полной уверенностью.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    При маленьких размерах обладает совершенно бесстрашным и отчаянным характером... По своей натуре очень преданная, и если ей кажется, что её друзьям грозит опасность - спасайся, кто может!
    Да, такой характер не часто встретитшь даже у тех псов, у которых он изначально предполагается (состоящие на службе не в счет). Вам повезло!

(А вот у меня собаки совсем не такие... Преданным был только мой самый первый пес, да и то не до такой степени. )

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от vladsam Посмотреть сообщение
    С радостью подбегает она к одному из парней, встает перед ним во весь рост, кладет лапы ему на плечи и начинает облизывать лицо.
    "Осторожно, добрая собака! Залижет до смерти!"
    Эрдели были просто-таки культовой породой во времена моего школьного детства. "Приключения электроника" потому что. Но мечты мечтами, а живой настоящий эрдель был только у одной моей одноклассницы. Строгий был пес: переставал рычать на гостя только после внушения хозяйки. Потом, правда, общался спокойно, но при следующей встрече снова проявлял бдительность.

Записей в дневнике
    5

При маленьких размерах обладает совершенно бесстрашным и отчаянным характером, что в сочетании с взрывным темпераментом (брюнетка как-никак жгучая!) делает её опасным оружием массового поражения.
    У моей бабушки в деревне был пёсик с таким характером. Малюсенькая дворняжечка, но лохматый, как колли какая, кривоногий, с сильно торчащей нижней челюстью - уродец, в общем. Уж не знаю, каких пород в нем было намешано... Но - сторож и рыцарь. Бабушка по деревенскому обычаю стала звать его Шарик, а надо было - Д'Артаньян. Пришел к бабушке сам. Жил, разумеется, безо всякой привязи, служил исключительно по велению сердца. Сам взялся охранять курятник от крыс и ворон - очень серьезная задача для такой малявки. Справлялся. Отвадил соседских больших псов валяться на бабушкиных грядках: нападал всегда первым и с такой яростью, что здоровенные лбы предпочитали не связываться. С людьми - то есть со своими людьми, конечно - всегда был дружелюбен и деликатен, как бывают деликатны только дворняжки, просто безукоризненные манеры демонстрировал. Например, он очень любил (но никогда не выпрашивал!), чтобы его гладили по голове: замирал, прикрывал глаза и, кажется, даже дышать переставал. Потом в благодарность улыбался до ушей, вилял хвостом изо всех сил, бегал в восторге кругами, но никогда не наскакивал на человека лапами: лапы были всегда грязные, люди этого не одобряли, и он такие тонкости учитывал.

Когда все местные собаки стали обходить его стороной и драться стало не с кем - задирался с коровами. Вообще, чем крупнее был потенциальный противник, тем большее вдохновение испытывал Шарик на предмет драки. Кошками, кстати, брезговал.

Но страсть к дуэлям его все-таки сгубила. Несколько раз приходил с прогулок с рваными ранами, но обходилось. А однажды не пришел. Бабушка нашла его через день с порванным горлом
    Последний раз редактировалось Elga; 28.05.2008 в 13:04.

Частый гость Аватар для BrakeFluid
    Записей в дневнике
    1

Потом в благодарность улыбался до ушей, вилял хвостом изо всех сил, бегал в восторге кругами, но никогда не наскакивал на человека лапами: лапы были всегда грязные, люди этого не одобряли, и он такие тонкости учитывал.
    Лабы (лабрадоры) - одни из самых доброжелательных собак. В книжке про породы они получили оценку 1 из 5 в категории охранных пород Охранник из него никудышний. Все люди, собаки и кошки - братья и всех надо облизать. Это серьезная проблема, когда 50кг собака пытается положить лапы на человека, да еще с разбега Именно поэтому в школе (собачей) нас учили как отучать собаку от прыжков и "лапанья" Оскар лап на нас не кладет, но когда мы приходим домой, Оскар подпрыгивает, поджимает лапы (!) и пытается лизнуть тебя в нос.
    Улыбочка:
    -"- I have discovered that if I read enough stuff that's over my head, -"-
    -"- I actually begin to understand some of it. -"-

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от BrakeFluid Посмотреть сообщение
    Лабы (лабрадоры) - одни из самых доброжелательных собак.
    Ага Меня однажды на Байкале лабрадор спасал. (Ничего, что я все время влезаю с рассказами про несвоих собак?)
    Вода в открытом Байкале (не в заливах то есть) - холодная. Купаться все равно хочется. Бросаюсь в воду с отчаянным визгом - и на этот визг за мной бросается с берега черный лабрадор, добирается до меня и заглядывает в глаза с недоумением: что, мол, кричала-то, ты тонешь или как, спасать тебя или уже не надо?

Частый гость Аватар для BrakeFluid
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    Ага Меня однажды на Байкале лабрадор спасал. ....
    На счет воды все лабрадоры просто crazy . Бросается в любую лужу, а потом радостно бегает кругами вытираясь о штаны окружающих и о траву. На лапах - перепонки! А вот под душем мытся не любит Ходит кругами по ванной пытаясь уйти из под "дождика"
    -"- I have discovered that if I read enough stuff that's over my head, -"-
    -"- I actually begin to understand some of it. -"-

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    Ага Меня однажды на Байкале лабрадор спасал. (Ничего, что я все время влезаю с рассказами про несвоих собак?)
    Вода в открытом Байкале (не в заливах то есть) - холодная. Купаться все равно хочется. Бросаюсь в воду с отчаянным визгом - и на этот визг за мной бросается с берега черный лабрадор, добирается до меня и заглядывает в глаза с недоумением: что, мол, кричала-то, ты тонешь или как, спасать тебя или уже не надо?
    Помнится, когда была совсем маленькой, ходили на городское озеро - посмотреть на водичку, позагорать, потоптаться ближе к берегу. Не доходя до пляжа увидели сценку - мальчишка лет 15-ти сиганул с обрыва в озеро, а его овчарка прямо следом за ним. С той же высоты. Может - тоже спасала.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Помнится, когда была совсем маленькой, ходили на городское озеро - посмотреть на водичку, позагорать, потоптаться ближе к берегу. Не доходя до пляжа увидели сценку - мальчишка лет 15-ти сиганул с обрыва в озеро, а его овчарка прямо следом за ним. С той же высоты. Может - тоже спасала.
    Мне бы такую овчарку.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

• Страница 16 из 248 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя