Тема: Наши любимчики!
-
15.03.2008, 20:10 #1
Наши любимчики!
Возможно, здесь эта тема уже открывалась, но уж очень хочется поговорить о наших любимых домашних животных! И предлагаю тут выкладывать фотографии наших кошечек, собачек, декоративных и не только кроликов, хомячков, морских свинок, мышек, крысок, рыбок, а может даже коровушек-кормилиц, лошадей и всех-всех-всех остальных животных, которые нам поднимают настроение, встречают и провожают каждый день! Давайте еще обсудим проблемы их воспитания и т. д., поделимся опытом!
Последний раз редактировалось Lanchonok; 16.03.2008 в 00:15.
Ответ: Наши любимчики!
Несколько лет назад я по неосторожности завел вот таких тварей:
Вложение 13136
Впечатление противоречивое. Особенно проблемы с кормлением живыми лягушками.
Но в общем положительное. И они вовсе не холодные и не противные, и к ним так же привязываешься, как, например, к кошке.
Последний раз редактировалось baravik; 05.04.2008 в 19:03.
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
Ничего себе! Всю жизнь панически боялась змей (всего, что ползает и извивается). Однако, случались и приступы храбрости...
Как Ваши "ползунки" себя ведут, где спят, у них своя территория (или они свободны в перемещении)? Как Ваши родные к ним относятся? Слышала, что у них особый аромат...
Хотя я приобретал эту живность именно по просьбе родственников, они, видимо, плохо представляли себе особенности их содержания. Я, признаюсь, в общем-то тоже. Когда они живьем едят лягушек - на это слабонервным лучше не смотреть. Поэтому мои родные вообще боялись к ним приблизиться и все "прелести" ухода легли на меня. Но зато многие "предвзятости" быстро развеялись. Они вовсе не "скользкие и холодные", они теплые, потому что любят греться под лампой. При пристальном рассмотрении они очень красивые, чешуя их переливается не хуже перламутра. А специфический запах - оказалось, что это просто защитная реакция на опасность (как, например, у скунса), и когда они ко мне привыкли, я уже во время чистки террариума спокойно возил их на себе, намотав вокруг собственной шеи. И они против такой транспортировки не возражали и никогда меня не кусали и не оскверняли своим запахом.
К сожалению, после 3 лет жизни у нас они пропали, просто найдя путь наружу. Мне было искренне жалко, и в то же время я испытал некоторое облегчение, потому что постоянно держать приговоренных к мучительной смерти лягушек было морально тяжело. Именно это был для меня существенный "минус" их содержания, все остальное - только "плюс".
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
А Вы молодец! Три года - солидный срок. (Думаю, Ваши ужи сами пожалели, что уползли туда, где под лампой не погреешься, нет врагов и не кормят...).