Тема: Борис Филановский
-
27.01.2008, 11:46 #481
Ответ: Борис Филановский
выложу
надо только ноты сканировать, они рукописные
и исполнение очень плохое
про гершковича не знал
Aalto functions
премьера только что была в Выборге
Великолепно передано. Я тихо твердо и постоянно(уж и не помню, когда начала) люблю финскую архитектуру прошлого века. Очень точно выражено и сыграно. Браво!Сочинение транслирует некоторые особенности архитектуры Алвара Аалто – горизонтальность, функциональность, экономия, конструирование из простейших контрастных форм.
Но и как самостоятельное, неиллюстративное произведение, производит впечатление.
Каждый раз, будучи в Выборге, с сожалением и восхищением смотрела на здание выборгской библиотеки, ставшее в советское время документохранилищем. И это сопрягалось с утраченным зданием выборгского ж/д вокзала и всем северным минималистичным модерном.
А не бывали ли ли Вы В Сартовале, в Доме композиторов? Не наблюдали ли Вы дивную архетектуру тех мест?
Сожалею об исчезающих с наших улиц произведениях родственной конструктивисткой мысли. ДК Капранова посмели разрушить.
Все-таки определяющее для произведения - времяместогеографическое, а не национальнопринадлежащее.
Последний раз редактировалось До ля; 31.05.2008 в 16:57.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
спасибо большое, мы все очень старались.
в сортавале был один раз, там очень чувствуется даже не сам северный модерн, а его сельский что ли источник.
исчезновение конструктивизма это очень плохо, конечно. но не забывайте, что в 20-е годы строили черт знает из чего. теперь это, как в том анекдоте, "кажись, подействовало". и все-таки фрунзенский, допустим, райсовет никуда не девается.
. Я бы не сказала этого о прекрасных зданиях сартовальских банков. Сдержанный минималистический модерн, родивший конструктивизм. Небольшие объемы, вписанные в небольшой город. Уют, достоинство, неспешность.
Сельское - это вилла сортовальского аптекаря, ставшая после войны д/о композиторов.
Московский. Более поздний вариант, и это чувствуется.
Все-таки, горизонтали в советском конструктивизме замечательны.
В который раз обещаю разместить снимок башни Чернихова, что между Кожевенной и 23-й линией В.О., почти у Невы. Там - редкий случай главенства вертикали.
Вот, но чужой:
Водонапорная башня завода "Красный Гвоздильщик"
![]()
![]()
Она видна, если свернуть с наб. Лейтенанта Шмидта от Горного ин-та на 23-ю линию.
Сдается мне, здесь есть повод к музыкальному размышлению композитора.
Прошу пардону за офф-топ.
Последний раз редактировалось До ля; 01.06.2008 в 12:53.
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
очень хорошая песня. поздравляю, борь. очень нравится. только, как мне показалось, у виолончели все вибрато экспрессивные, а не ритмические. ты ведь этого не хотел? вообще, я еще разок послушаю сегодня.
www.kourl.ru
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
"Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)