Результаты опроса: Обливались ли Вы слезами над вымыслом?

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

3 14.29%
  • Нет, только кофе.

4 19.05%
  • Да.

14 66.67%
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910
Показано с 91 по 95 из 95

Тема: МИФЫ о музыкантах. Надо ли РАЗОБЛАЧАТЬ? "Бахиана".

Не надо только быть святей Римского Папы. Известно, что и Рахманинов восхищался Легаром. Подобных примеров десятки. Мое знание позволяет мне достаточно четко видеть кто есть кто. И это освобождает меня как от излишних пристрастий, так и от недооценки действительного вклада любого настоящего художника музыканта, в том числе и Глюка, и Россини, и Берлиоза; и...и...и Шнабеля в том числе.

Активный участник

Цитата Сообщение от Gtn
    Не надо только быть святей Римского Папы. Известно, что и Рахманинов восхищался Легаром. Подобных примеров десятки. Мое знание позволяет мне достаточно четко видеть кто есть кто.
    Дорогой Gtn,

А я ведь ничего ещё и не сказал - всё за сомнительными цитатами прячусь. Потому как - боюсь! Потому что моё зрение (а не знание) позволяет видеть: кто здесь кто. И то, что по технике противопожарной безопасности лучше бы не сопоставлять имена Рихтера и Шнабеля не то что в одном постинге, но и в одном взятом форуме.

Кстати, в упомянутой Вами оси "Рахманинов - Легар" - где там был "положительный" заряд? Кто там "с плюсом"?

Anonymous
    Guest

Цитата Сообщение от regards
    ...хотя Шнабель - гениальная аппликатура, например Я вообще обожаю аппликатурные проблемы...
    Шнабель - это далеко не только гениальная аппликатура.
    Он один из немногих, кто гениально записал все сонаты Бетховена, например.

Цитата Сообщение от A-Lex
    по технике противопожарной безопасности лучше бы не сопоставлять имена Рихтера и Шнабеля не то что в одном постинге, но и в одном взятом форуме.
    Ну так они и не сопоставимы, они непересекаемы в принципе. У них разные орбиты, если хотите. Более того, для восприятия (полноценного) каждого из них необходимо перенастраивать в себе чуть ли не картину мира. Я просто хотел сказать, что не всегда хочется пребывать в стратосфере, иногда требуется и уют, которого у Рихтера не может быть по его природе, впрочем как и печали. Есть нечто, напоминающее печаль, но уже за гранью как бы - космическая туманность пронизывающей тоски.[/quote]

Anonymous
    Guest

Друзья мои, вы, простите, становитесь очень смешными, стоит только прозвучать фамилии Рихтер. Поневоле хочется как-нибудь опять погрешить против стиля, да вот слух уважаемого regards уж очень страдает...

Можно немного поговорить не о рояле?

regards, Вы, может быть, не обратили внимания, но в теме "Биография и музыка" содержится весьма конкретный к Вам вопрос, Вами же и спровоцированный. О Фаулзе. Если Вы вдруг на какое-то мгновение вынырнете из "космической туманности", то, м.б., немного заглянете туда?.. Премного благодарен загодя.

• Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910