-
04.06.2005, 19:58 #1Постоянный участник
Carl NIELSEN (1865 – 1931)
Carl NIELSEN (1865 – 1931)
Chandos Catalog # 9300
SYMPHONIES 2 & 3.
Conductor: Gennady Rozhdestvensky
ROYAL STOCKHOLM PHILHARMONIC ORCHESTRA
Прослушал. Впечатление сильное. Что ещё посоветуете этого композитора?http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
- Записей в дневнике
- 20
Re: Carl NIELSEN (1865 – 1931)
Флейтовый и кларнетовый концерты, симфонии, песни... Да и вообще хороший композитор!Сообщение от Дилетант
В 1995 году в Петрозаводске прошёл большущий фестиваль в честь Нильсена, Сибелиуса и Глазунова (они в один год родились). Кроме концертов, случилась конференция, потом был выпущен сборник статей. В местной консерватории иногда защищают дипломы о творчестве композитора. А ещё я видел кинокадры: Нильсен на своём дне рождения, что ли!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
- Записей в дневнике
- 2
Пятую симфонию. Это - самое зрелое его произведение.Сообщение от Дилетант
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
Еще есть скрипичный концерт ( популярный сейчас на западе,и почти не исполняемый у нас ) и две сонаты. За сонаты не ручаюсь - не слышала, а концерт слушать только в ОЧЕНЬ хорошем исполнении - он из той музыки, которую нужно играть или гениально, или вообще не играть.![]()
А вообще Нильсен просто потрясающий.
А у нас кто-то слышал о Hakon'e Boressen'e??? Так вот рядом с ним Нильсен немного отдыхает...![]()
- Записей в дневнике
- 83
У Нильсена еще очень симпатичный деревянный квинтет. Как-нибудь выложу, если интересно.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
- Записей в дневнике
- 20
Это тот, что для флейты, гобоя, кларнета, фагота и валторны, или какой-то совсем деревянный?Сообщение от boris
Delos Catalog #: 3136
Carl NIELSEN, Quintet for Winds, Op. 43
Sergei PROKOFIEV, Quintet for Oboe, Clarinet, Violin, Viola and Double Bass in G minor, Op. 39
Charles Martin LOEFFLER, Rhapsodies (2) for Oboe, Viola and Piano
CHAMBER MUSIC NORTHWEST :
Allan Vogel (Oboe), Julie Feves (Bassoon), David Shifrin (Clarinet), Ransom Wilson (Flute), David Jolley (French Horn), Edgar Meyer (Double Bass), Paul Neubauer (Viola), Pamela Frank (Violin), Steve Tenenbom (Viola), Irma Vallecillo (Piano)
Этот? Только получил, не успел распечатать. Завтра послушаю.
Если это так принципиально, в чьем исполнении слушать скрипичный концерт (на первый раз) - то в чьем?
А за Hakon'а Boressen'а = спасибо, учту.
Последний раз редактировалось Дилетант; 04.06.2005 в 21:49. Причина: Добавил
http://www.cd-classics.ru
CD - почтой. Академическая музыка.
Лучше всего,думаю найти исполение кого-нибудь из великих - о трактовках можно спорить, но вопрос качества тут не обсуждается. Впервые я услышала этот концерт в записи Венгерова, потом слышала несколько совсем неудачных исполнений, так что Венгеров после них казался чудом.![]()
Интересно найти запись Кремера, думаю это будет очень здорово.
- Записей в дневнике
- 2
Попробуйте отыскать великого скандинависта Николая Николаевича Мохова. Дай Бог, чтобы он был жив и не уехал в Данию, хотя именно ему я бы пожелал туда уехать - он мечтал об этом.Сообщение от Voynarovskaya
Если найдёте - можете считать, что у Вас по поводу Нильсена появился свой Вергилий.
Последний раз редактировалось restore; 12.06.2005 в 01:10.
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
- Записей в дневнике
- 20
А когда-то Николай Николаевич работал в Петрозаводской консерватории, и уволили его тоже за прогулы. Ситуация была, насколько я помню, похожая на историю с Натальей Михайловной Фихтенгольц. Попробую найти здесь его координаты или хотя бы какую-то информацию о нём.Сообщение от restore