Прослушал. Впечатление сильное. Что ещё посоветуете этого композитора?
Флейтовый и кларнетовый концерты, симфонии, песни... Да и вообще хороший композитор!
В 1995 году в Петрозаводске прошёл большущий фестиваль в честь Нильсена, Сибелиуса и Глазунова (они в один год родились). Кроме концертов, случилась конференция, потом был выпущен сборник статей. В местной консерватории иногда защищают дипломы о творчестве композитора. А ещё я видел кинокадры: Нильсен на своём дне рождения, что ли!
Carl NIELSEN (1865 – 1931)
Chandos Catalog # 9300
SYMPHONIES 2 & 3.
Conductor: Gennady Rozhdestvensky
ROYAL STOCKHOLM PHILHARMONIC ORCHESTRA
Прослушал. Впечатление сильное. Что ещё посоветуете этого композитора?
Пятую симфонию. Это - самое зрелое его произведение.
Еще есть скрипичный концерт ( популярный сейчас на западе,и почти не исполняемый у нас ) и две сонаты. За сонаты не ручаюсь - не слышала, а концерт слушать только в ОЧЕНЬ хорошем исполнении - он из той музыки, которую нужно играть или гениально, или вообще не играть.
А вообще Нильсен просто потрясающий.
А у нас кто-то слышал о Hakon'e Boressen'e??? Так вот рядом с ним Нильсен немного отдыхает...
Delos Catalog #: 3136
Carl NIELSEN, Quintet for Winds, Op. 43
Sergei PROKOFIEV, Quintet for Oboe, Clarinet, Violin, Viola and Double Bass in G minor, Op. 39
Charles Martin LOEFFLER, Rhapsodies (2) for Oboe, Viola and Piano
CHAMBER MUSIC NORTHWEST :
Allan Vogel (Oboe), Julie Feves (Bassoon), David Shifrin (Clarinet), Ransom Wilson (Flute), David Jolley (French Horn), Edgar Meyer (Double Bass), Paul Neubauer (Viola), Pamela Frank (Violin), Steve Tenenbom (Viola), Irma Vallecillo (Piano)
Этот? Только получил, не успел распечатать. Завтра послушаю.
Если это так принципиально, в чьем исполнении слушать скрипичный концерт (на первый раз) - то в чьем?
А за Hakon'а Boressen'а = спасибо, учту.
Последний раз редактировалось Дилетант; 04.06.2005 в 21:49.
Причина: Добавил
Лучше всего,думаю найти исполение кого-нибудь из великих - о трактовках можно спорить, но вопрос качества тут не обсуждается. Впервые я услышала этот концерт в записи Венгерова, потом слышала несколько совсем неудачных исполнений, так что Венгеров после них казался чудом. Интересно найти запись Кремера, думаю это будет очень здорово.
Лучше всего,думаю найти исполение кого-нибудь из великих - о трактовках можно спорить, но вопрос качества тут не обсуждается. Впервые я услышала этот концерт в записи Венгерова, потом слышала несколько совсем неудачных исполнений, так что Венгеров после них казался чудом. Интересно найти запись Кремера, думаю это будет очень здорово.
Попробуйте отыскать великого скандинависта Николая Николаевича Мохова. Дай Бог, чтобы он был жив и не уехал в Данию, хотя именно ему я бы пожелал туда уехать - он мечтал об этом.
Если найдёте - можете считать, что у Вас по поводу Нильсена появился свой Вергилий.
Последний раз редактировалось restore; 12.06.2005 в 01:10.
...отыскать великого скандинависта Николая Николаевича Мохова. ...Когда-то Николай Николаевич жил в г. Лобня Московской области
А когда-то Николай Николаевич работал в Петрозаводской консерватории, и уволили его тоже за прогулы. Ситуация была, насколько я помню, похожая на историю с Натальей Михайловной Фихтенгольц. Попробую найти здесь его координаты или хотя бы какую-то информацию о нём.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки