Гениальность, талант "от Бога" и "от дьявола": возможно ли разделение?
Или, на Ваш взгляд, талант может подарить только Бог? Или, возникновение одаренности или гения обусловлено другими причинами? Я думаю, что природа таланта - сама по себе Божественна, и только личные склонности человека определяют развитие дарования и его последствия.
Ответ: Гениальность, талант "от Бога" и "от дьявола": возможно ли разделение?
Сообщение от ирочка
Или, на Ваш взгляд, талант может подарить только Бог? Или, возникновение одаренности или гения обусловлено другими причинами? Я думаю, что природа таланта - сама по себе Божественна, и только личные склонности человека определяют развитие дарования и его последствия.
А это так уж важно? Допустим, что природа не божественна, что тогда? Таланты не будут засчитываться?
Сообщение от ирочка
SSK, представьте - не слышала. Может, захотите выразить СВОЕ мнение по данному вопросу?
Выражаю.
Никакое мнение по данному поводу не может быть ничем обосновано, тем более - каким-то образом доказано или проверено.
В связи с чем обсуждение данной темы считаю пустой тратой времени.
Сообщение от Ёпрст
Все таланты даются человеку Богом.
Наверное только тот талант, который приносит добро.
А если дан талант убивать? Или делать гадости, наговаривать, врать - это ведь тоже надо уметь сделать?
Сообщение от Ольга Гинзбург
А если дан талант убивать? Или делать гадости, наговаривать, врать - это ведь тоже надо уметь сделать?
Так это - немножко другое. Вопрос был о происхождении таланта, а вы говорите о содержании.
Если начать фантазировать на тему, то можно такого накрутить! Сто миллионов ангелов на кончике иглы. А кроме фантазий подкрепить-то нечем, прав SSK.
Сообщение от Ольга Гинзбург
Да, Вы безусловно правы. Только я бы это не называл талантом, а каким-либо другим словом. Таланты - это то, что идет на благо людей.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки