Ответ: Гениальность, талант "от Бога" и "от дьявола": возможно ли разделение?
Сообщение от ирочка
Или, на Ваш взгляд, талант может подарить только Бог? Или, возникновение одаренности или гения обусловлено другими причинами? Я думаю, что природа таланта - сама по себе Божественна, и только личные склонности человека определяют развитие дарования и его последствия.
Вопрос некорректен, поэтому никакого ответа не найти...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Вопрос не просто корректен, он, пожалуй, самый важный из всех вопросов для музыканта.
Как мне кажется, нам даруется Богом некая сила, а во зло или во благо мы её направим, зависит только от нас. И, естественно, за то, как мы даром распорядились, с нас потом спросят...
Тема интересна и стара как мир. Как и все, что относится к области необъяснимого и недоказуемого. Поэтому ничего, кроме схоластического спора и пустой демагогии, из нее не получится.
Во все времена Талант асооциировался с Божьей искрой, Божьим даром, божественным промыслом. Такое понимание таланта предпочтительно для большинства людей.
Лично для меня талант - выдающаяся способность человека к какой-либо деятельности, а наличие или отсутствие данной способности - случайная игра природы. И вопрос, как этой способностью распорядиться, полностью во власти человека и обстоятельств, в которых он существует.
Сообщение от Ciaccona D-moll
Поппера или Лакатоса?
Хотя, один хрен. Тут не только фальсифицируемость - тут и верифицируемость не катит (вы путаете, кстати - это не одно и то же).
А еще есть такой принцип Дюгема-Куайена... Но он тут тоже не прокатывает. Никаким боком.
Я не путаю, честное слово.
Принцип фальсифицируемости (Поппера) эквивалентен требованию существования верифицируемых выводов из теории. Что в свою очередь не эквивалентно требованию верифицируемости всех положений теории, согласно принципу верифицируемости (неопозитивистов).
Сообщение от Ольга Гинзбург
Наверное только тот талант, который приносит добро.
А если дан талант убивать? Или делать гадости, наговаривать, врать - это ведь тоже надо уметь сделать?
Талант - это дар творить любовь.
Убивать, делать гадости, врать - это нарушение заповедей, т.е. грех, который оскверняет или губит душу.
Сообщение от -Бу-
Вопрос не просто корректен, он, пожалуй, самый важный из всех вопросов для музыканта.
Как мне кажется, нам даруется Богом некая сила, а во зло или во благо мы её направим, зависит только от нас. И, естественно, за то, как мы даром распорядились, с нас потом спросят...
Для меня этот вопрос не имеет никакого значения.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки