Ответ: Гениальность, талант "от Бога" и "от дьявола": возможно ли разделение?
Сообщение от lerit
Однако, несмотря на все тонкости и расхождения, наука и практика спокойно следуют своим путем, мало обращая внимания на "затруднения" философов...
Не всегда. Был эпизод в развитии науки, когда Нильс Бор растерянно произнес: "вначале нам нужно понять, что такое есть ПОНИМАНИЕ..."
И если вы думаете, что сейчас науки (я говорю о биологии и медицине) спокойно следуют своим путем - то это большая ошибка. Они сейчас в глубоком кризисе.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Вот взгляд гения (в день рождения)
В часы забав иль праздной скуки,
Бывало, лире я моей
Вверял изнеженные звуки
Безумства, лени и страстей.
Но и тогда струны лукавой
Невольно звон я прерывал,
Когда твой голос величавый
Меня внезапно поражал.
Я лил потоки слез нежданных
И ранам совести моей
Твоих речей благоуханных
Отраден чистый был елей.
И ныне с высоты духовной
Мне руку простираешь ты
И силой кроткой и любовной
Смиряешь буйные мечты.
Твоим огнем душа согрета
Отвергла мрак земных сует,
И внемлет арфе Филарета
В священном ужасе поэт
Сообщение от Ciaccona D-moll
Не всегда. Был эпизод в развитии науки, когда Нильс Бор растерянно произнес: "вначале нам нужно понять, что такое есть ПОНИМАНИЕ..."
И если вы думаете, что сейчас науки (я говорю о биологии и медицине) спокойно следуют своим путем - то это большая ошибка. Они сейчас в глубоком кризисе.
Ну и как, поняли физики с тех пор, что такое понимание? Помогло ли им это в решении их проблем?
С чего Вы взяли, что медицина и биология в глубоком кризисе? Это Ваше личное мнение?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Ну и как, поняли физики с тех пор, что такое понимание? Помогло ли им это в решении их проблем?
С чего Вы взяли, что медицина и биология в глубоком кризисе? Это Ваше личное мнение?
Коротко - да. Если хотите подробно - можете прочесть прекрасную книжку Данина о Боре, или, для еще большей достоверности - сборник статей самого Нильса Бора "Атомная физика и человеческое познание".
Про медицину - да, мое. Вообще-то я того... Ученый. Но и не только мое. Сейчас лень, но если очень желаете - могу накопать кучу трудов, где ряд серьезных исследователей пишут об этом.
Кроме того, рассказывать о сути кризиса будет вряд ли целесообразно - для того, чтобы понять, Вам нужно довольно глубоко разбираться в предмете.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки