Страница 19 из 248 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 2475

Тема: Животный мир. Наши питомцы.

              
  1. #181
    Старожил Аватар для femmina
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    6,745
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

    Ласточки-касатки "изменяют" своим партнерам без зазрения совести

    время публикации: 30 сентября 2005 г.,

    Говорят, что для женщин важнее характер, чем внешний вид. Однако это неактуально, если речь идет о североамериканской ласточке-касатке. Ученые обнаружили, что самки ласточек "изменяют" своим партнерам, если в их поле зрения появляется более привлекательный кавалер, пишет британская газета The Times (перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).
    Самка постоянно сравнивает своего партнера с другими особями мужского пола. Если она встречает более нарядного жениха, то новая пара вьет себе тайное любовное гнездышко.
    Американские исследователи попытались повлиять на брачные повадки птиц, пометив грудку, горло и брюшко случайно отобранных самцов красным цветом.
    Для североамериканской ласточки-касатки красная грудь оказалась чрезвычайно привлекательна.
    Ребекка Сафран из Университета Корнелл в Итаке, Нью-Йорк, руководившая исследованием, говорит: "Плохая новость для самцов ласточки состоит в том, что брачные игры никогда не прекращаются. Это динамичный и непрерывный процесс. Этот тип поведения ближе к человеческому - вспомните хотя бы, сколько времени и денег мы тратим на свой внешний вид и поддержание статуса, даже если уже давно состоим в постоянных отношениях".
    Самцы ласточек имеют красновато-коричневый окрас от горла до брюшка, который различается степенью яркости.
    Как многие певчие птицы, половина всех самцов обычно растит по крайней мере одного птенца, для которого не является отцом. Иногда самцы выращивают целый выводок "внебрачных" птенцов. Все 30 самок, изученных в процессе исследования, поддерживали социальные отношения со своим основным партнером, но при этом проявляли сексуальную активность в отношении других самцов. После того как каждая из пар отложила первую кладку яиц, доктор Сафран вытащила яйца из их гнезд, чтобы они начали спариваться снова.
    Потом было отобрано определенное количество самцов, которым "придали особый лоск". Тесты ДНК показали, что самцы с самым ярким окрасом произвели наибольшее количество потомства.
    Доктор Саффран поясняет результаты своего исследования, опубликованные в журнале Science: "Наше исследование показывает, что самки обращают повышенное внимание на эти внешние сигналы и быстро реагируют на изменения в облике самцов".
    Она считает, что цвет указывает самкам на такие показатели, как здоровье, статус и способность выращивать потомство.
    Эти открытия могут помочь понять происхождение и причины сохранения в процессе эволюции таких декоративных элементов, как, например, павлиний хвост.


    Раскрасив маркером самцов ласточек, ученые обнаружили: красота меняет тело на химическом уровне

    время публикации: 16:26 ; 04.06.2008 г.

    Если искусственно нанести "стратегический" окрас на перья деревенской ласточки (касатки), скучные на вид мужские особи превращаются в притягательных самцов, у них повышается уровень гормона тестостерона и даже корректируется вес. Об этом сообщается в исследование американских ученых, опубликованных во новом номере журнала "Современная биология" (Current Biology), передает АР.
    С помощью маркера за 5,99 долларов, экспериментаторы в Нью-Джерси затемняли рыжеватые грудные перья самцов касаток, придавая таким образом светлым птицам более темный окрас. Еще три года назад ученые уже обнаружили, что такой "макияж" самцов, делает их более привлекательными для самок и увеличивает количество спариваний.
    В новом исследовании вдобавок было замечено, что более привлекательная внешность, по крайне мере у птиц, дает начало изменениям и на уровне химии тела, повышая уровень тестостерона.
    "Самки, похоже, смотрят на таких самцов, как на более сексуально привлекательных партнеров, а те в ответ на это чувствуют себя лучше", - объясняет профессор эволюционной биологии Кевин Макгро из Аризонского университета.
    Макгро отмечает, что результаты довольно удивительны, так как гормональные изменения происходили только спустя неделю после того как птицы были окрашены. У 30 "затемненных" самцов касаток уровень тестостерона через неделю увеличился на 36%, причем произошло это в то время года, когда он наоборот должен снижаться. Что и наблюдалось у 33 птиц, не удостоившихся окраски: их тестостерон упал наполовину, сообщает руководитель исследования профессор Ребекка Сафран из Университета Колорадо.
    По ее словам, здесь действует тот же принцип, что и в поговорке "одежда делает человека". "Как будто вы едете на Роллс-Ройсе по улице, другие люди это видят, на что реагирует и ваша физиология".
    Сафран отмечает, что система спаривания людей похоже на птичью больше, чем мы себе это привычно представляем.
    "Деревенские ласточки социально моногамны и генетически разнородны, то же самое наблюдается и у людей", - констатирует ученый, подчеркивая, что всё же нужно быть предельно острожными с такими параллелями.
    Что касается людей, то, например, исследование 1998 года показало, что у мужчин- болельщиков, уровень тестостерона повышался на 20%, если выигрывала их любимая команда.
    Тем не менее ученые пока не могут сказать, как происходит повышение уровня этого гормона.
    У птиц это может объясняться тем, что получив более "мужественную" окраску, они начинали активнее спариваться, и это влияло на их тестостерон. Или же более темный цвет мог дать птицам важный сигнал, что произошли какие изменения в иерархии самцов-ласточек. Возможно, и то и другой, но ученым это только предстоит выяснить.
    Потерю веса объяснить оказалось проще. Раскрашенные самцы больше времени уделяли спариванию, экономя на еде, что положительно сказалось на снижении количества калорий.

  • #182

    По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

    А к нам пришла знакомая как то летом, положила сосиски (свои) в холодильник, а когда уходила, - забрала. Вот с этого момента наш эрдель записал ее во враги, собственно, она была единственным врагом. В дом она смогла спокойно войти примерно через год, когда на работе ей подарили новые духи. Наш эрдель стал ее рабом, он от нее не отходил. Вот так она и ходила к нам в гости - только с этими духами.

  • #183
    Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok
    Регистрация
    25.07.2007
    Адрес
    Республика Башкортостан
    Сообщений
    2,479

    По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

    Цитата Сообщение от Poklonnik Посмотреть сообщение
    А к нам пришла знакомая как то летом, положила сосиски (свои) в холодильник, а когда уходила, - забрала. Вот с этого момента наш эрдель записал ее во враги, собственно, она была единственным врагом. В дом она смогла спокойно войти примерно через год, когда на работе ей подарили новые духи. Наш эрдель стал ее рабом, он от нее не отходил. Вот так она и ходила к нам в гости - только с этими духами.
    Жила у нас тайская кошка Сара (мама нашего 12-ти летнего кота) - так просто обожала хорошую парфюмерию! Истинная женщина.
    Красота - страшная сила!Я в контакте


  • #184
    Старожил Аватар для femmina
    Регистрация
    02.09.2007
    Сообщений
    6,745
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

    Кошка по рецепту
    26.05.2008 13:03


    © 2008 Jupiterimages

    Пилотный этап проекта «животные вместо лекарств» провели в одном из районов Лондона. Пациентам национальных госпиталей предоставлялся бюджет до 1000 фунтов стерлингов, которые можно потратить на покупку животного, еду для него, оплату ветеринарных счетов. Дотошные англичане подсчитали, что даже при таких затратах кошки и собаки могли бы сэкономить национальному здравоохранению миллионы фунтов стерлингов в год. Ведь они — отменные терапевты.

    В Университете Пенсильвании в США получены данные, что у обладателей домашнего зверья уровень холестерина в крови на 2% ниже, чем у остальной части человечества, а выживаемость после инфарктов — выше. Сотрудники Техасского колледжа ветеринарии обнаружили, что пожилые люди — владельцы собак посещают врачей на 21% реже, чем их ровесники, не имеющие лохматого друга. У гипертоников после общения с животными снижается давление. Европейские и американские ученые вообще пришли к сенсационному выводу: дети, которые с первых месяцев жизни имели контакты с домашними животными, реже болеют астмой и аллергией. А в борьбе с депрессиями и стрессами наши питомцы по эффективности намного превосходят лекарства. Даже грязь, которую они приносят, оказывается «полезной» в том смысле, что заставляет организм усиливать иммунитет, пишут "Аргументы и факты".

    К лечению животными за границей относятся всерьез. В Великобритании более 20 лет существует благотворительная организация «Животные-терапевты», в которой насчитывается 3500 собак и 90 кошек. Услугами этих «докторов» пользуются больницы, дома престарелых, хосписы. Команда из 12 собак работает и в клинике при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. В нью-йоркской клинике «Маунт Синай» собак включили в список персонала, помогающего больным с повреждениями мозга и позвоночника. В Америке есть даже фирмы, которые готовят собак-врачей.

    В подмосковном кинологическом центре собаки лечат детей с ДЦП. Ребенок с тяжелым врожденным заболеванием чувствует себя зависимым от взрослых, его постоянно опекают. В общении с собакой он учится быть лидером, у него повышается самооценка, потому что его слушается сильное умное животное. Дети перестают стесняться своей болезни и раскрываются.

    То, что владельцы кошек и собак живут дольше, болеют меньше, а их нервная система куда крепче, чем у остальных, это факт. Но в чем секрет четвероногих докторов, никто из ученых пока толком не может сказать. Существует гипотеза, что электромагнитное излучение, присущее любой живой материи (биополе), позволяет человеку и животным воздействовать друг на друга. Важна не сила излучения, а содержащаяся в нем информация — спектр его частот. Установление частотного резонанса как раз объясняет лечебный эффект. Так что, заботясь о любимой живности, вы лечите свои болезни, повышаете иммунитет, а заодно получаете сеанс психотерапии. В Америке и Канаде в госпиталях есть день открытых дверей, когда пациентам после операции приводят животных. И после общения с ними раны заживают быстрее

  • #185
    (она) Аватар для larky
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Город-на-Реке
    Возраст
    44
    Сообщений
    542
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

    Цитата Сообщение от femmina Посмотреть сообщение
    ...
    владельцы кошек и собак живут дольше, болеют меньше, а их нервная система куда крепче...
    эт да, а вот когда их не станет – нервы сдают, любые болезни подкашивают и почему-то очень тянет повеситься.../чёрный юмор, простите/
    Цитата Сообщение от femmina Посмотреть сообщение
    И после общения с ними раны заживают быстрее
    а после их потери до конца вообще не заживают...
    "Гравитация – проклятье нашей семьи"

  • #186
    Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok
    Регистрация
    25.07.2007
    Адрес
    Республика Башкортостан
    Сообщений
    2,479

    По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

    Да. Я верю в филинотерапевтов. Меня мои коты не раз спасали от мигрени. Да и не только.
    Красота - страшная сила!Я в контакте


  • #187
    Старожил Аватар для adriano
    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    4,032

    По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

    когда болеешь и температура высокая кошки всегда ложаться сверху. Но я думаю это они от любви к тепленькому
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

  • #188
    Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,675
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

    Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    когда болеешь и температура высокая кошки всегда ложаться сверху. Но я думаю это они от любви к тепленькому
    Не скажите... Когда меня донимал камень в почке, кот всегда приходил и ложился, плотно прижимаясь именно к тому боку, который болел. А однажды произошёл и вовсе загадочный случай. Мы жили тогда на первом этаже в доме на окраине города. Под окнами - много зелени, кусты, трава. Своего кота у нас в тот момент не было, только-только трагически погиб. Как-то днём я почувствовала себя плохо, сильно разболелась, легла в кровать. Окно было открыто. Вдруг слышу - мяуканье под окном. Особого внимания не обратила, во дворе полно кошек и котов. Но через пару минут на подоконник вспрыгивает незнакомый котище, чёрный, с белыми лапками и манишкой. Пушистый, зеленоглазый - красавец, в общем. Правда, слегка потрёпанный, бывалый, видно. Я сразу нашего котика вспомнила, тот тоже ловко запрыгивал в окно, возвращаясь со своих прогулок. От неожиданности растерялась, да и самочувствие преотвратное, молчу, смотрю, что дальше будет. А этот кабальеро уверенным шагом топает прямо ко мне и вскакивает на кровать. Абсолютно по-хозяйски устраивается в ногах, начинает вылизываться, потом сворачивается клубочком и засыпает. Я от такой наглости впала в ступор, не знаю, что делать. А ногам тепло, будто грелку приложили. И это тепло по всему телу расплывается, озноб проходит, согреваюсь и начинаю сама подрёмывать. Короче говоря, уснула я тоже. Проспала часа два. Просыпаюсь - самочувствие прекрасное, ничего не болит. Кота нигде нет, будто и не было. Только на одеяле вмятинка и немножко чёрной шерсти прилипло. Больше я его ни разу в окрестностях нашего дома не видела.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

  • #189
    Частый гость Аватар для Эленна
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    47
    Сообщений
    265
    Записей в дневнике
    133

    По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

    У меня тоже было: кот укладывался на плечи на манер воротника - там, где у меня позвоночник болит. А другой кот забирался в постель и тыкал когтями в позвоночник - как раз там, где врач рекомендовал массировать...

  • #190
    Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Регистрация
    04.11.2007
    Сообщений
    9,328
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

    Полностью поддерживаю, что коты лечат. Сам это испытывал на себе много раз и слышал массу аналогичных случаев. Расскажу тоже пример из жизни. Как-то ко мне на День Рождения пришел один человек (мой учитель по гитаре и старший друг), у которого был рак кишечника 4-5 месяцев назад (после операции). Когда все сели за стол, наш кот сразу запрыгнул к нему на колени, сам, к незнакомому для него человеку. Его стали сгонять, но он с поразительным упорством запрыгивал снова и снова. В конце-концов его или вышвырнули за дверь, или оставили на коленях у этого человека, уже не помню.
    Кошки забирают отрицательную энергию, а собаки дают положительную.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

  • Страница 19 из 248 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Питомцы наших форумчан
      от cantar в разделе Смешно
      Ответов: 526
      Последнее сообщение: 07.01.2016, 12:11
    2. Наши ребята
      от VIOLAIL в разделе Светлая память
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 18.07.2008, 06:50
    3. Наши любимчики!
      от Lanchonok в разделе Про все на свете
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 15.03.2008, 22:03
    4. наши на Арте
      от Vivace в разделе События: анонсы и обсуждения
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 04.08.2006, 10:26
    5. Наши в Больцано
      от Сергей в разделе Музыкальные конкурсы
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 10.09.2003, 14:11

    Социальные закладки

    Социальные закладки

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100