Простите... вы столько знаете о барочном периоде и о духовых инструментах.. не могли бы вы осветить обширней жизнь барочной флейты? в интернете на русском языке я нашла очень мало информации и,как правило,все одно и тоже...
если можете помочь чем-то- буду очень благодарна!
Простите... вы столько знаете о барочном периоде и о духовых инструментах.. не могли бы вы осветить обширней жизнь барочной флейты? в интернете на русском языке я нашла очень мало информации и,как правило,все одно и тоже...
если можете помочь чем-то- буду очень благодарна!
Может, здесь найдется что-то для Вас интересное? -
Очень интересная тема! Здорово, что эта тема обсужается и есть подлинные знатоки вопроса.
А где можно найти апликатуру для барочной флейты?
Я пытаюсь освоить этот инструмент самостоятельно и параллельно иностранные языки (испытываю огромные трудности перевода, поэтому ничего найти пока не могу)
и то и т пока в начальной стадии, поэтому буду очень признательна за ссылк на аппликатуру
тэкс... давайте и я дровишек подкину... говорить буду только о том, что держал в руках, пробовал и прочувствовал.
О блокфлейтах: Пусть она будет хоть сто раз хроматической, современным (разговор не об эпохе или стиле, а о конструкции и возможностях) инструментом я её не назову. Если я даже буду сравнивать губную гармошку (пардон - гармонику), между прочим - диатоническую, с блокфлейтой, то последняя всё равно проигрывает. Причина - сильная ограниченность блокфлейты в динамических нюансах (да их там и нет, практически). Причина? Недоразвитость конструкции.
Теперь о "нормальной" флейте. Барочная / бёмовская. Тут я, полагаю, господа, критики частенько, как троечники, пытаются складывать километры с минутами. Пытаются сравнивать обертона ДЕРЕВЯННЫХ барочных инструментов с обертонами МЕТАЛЛИЧЕСКИХ современных. Мне пришлось держать в руках несколько деревянных инструментов, в том числе - и "бёмовских". Звук, конечно, сказочный, густой. Но ни один инструмент я себе не прикупил. Почему? Деревянная флейта несоизмеримо тише металлической, это не гобой или фагот. Звук настолько слаб, что даже около клавесина или струнного трио нужно кишки рвать, об оркестре и говорить не приходится.
Кстати, металлический кларнет я слышал живьём (сын себе прикупить хочет), хотелось бы металлический фагот послушать...
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки