...eщe рaз o мoeм пoнимaнии этики: мoя oтвeтствeннoсть пeрeд Другим - этo нeустaннaя рaбoтa пo пoнимaнию/прибщeнию к нeму=к миру=к сeбe, - зaтрудняeмaя всякoгo рoдa идeoлoгизирoвaниeм и хaнжeствoм, oблeгчaeмaя любoвью (бeз любви нeт пoнимaния).
Самое большое богатство человека - другой человек (с, Маркс)*.
Самое большое богатство человека - другой человек (с, Маркс)*.
Антонн, а я никак и не определял Другого. Я пытался только понять, что Вы под этим подразумеваете.
Почему Вы только надеетесь? Я думал, Вы точно знаете.
Вот я писал
QUOTEВозможно, все дело во мне, но мне необходим какой-то ключ изнутри, а пока выходят вот только эти вершины. И положение о равнозначности Другого мне именно в этом ключе непонятно. Для меня здесь выходит круг определений: Другой - это, кто равнозначен мне, а равнозначен он, потому что он Другой. То есть, в чем заключается равнозначность Другого, как Вы приходите к представлению о ней - мне остается непонятным
Вот это осталось неясным, то есть я излагал не свой взгляд, а пытался понять Ваш.
А далее, ( со слов "Теперь о Другом: мне кажется Декартов взгляд...") , я изложил лишь свою гипотезу о том, что подразумевается под Другим у Вас (то есть предположил все-таки, попытался понять), а именно, говоря короче: мне кажется, что у Вас Другой - это и есть я. Вы отделяете я от я, и называете его Другим.
Это, подчеркиваю, только мое впечатление от того, что Вы писали.
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Барух, я рад, что Вам показалось смеховторным упоминание Евангелия. Хоть как-то я поднял Вам настроение.
Вообще-то я говорил, что его упоминание не принципиально. Вас это не остановило. Странная реакция. Вы ничего и не желаете, я вижу, понимать.
И потом, почему Вы считаете, что ВАши постоянные отсылки к своим статьям и, в последнее время, к Вашей остающейся во многом загадочной концепции ядра (мой термин), эстетической целостности предмета и т.д. не смехотворны, в таком случае? Это ведь близко тому, что Вы тут высокомерно теперь осуждаете.
О какой любви тут Вы говорите? Любовь - высший род познания, потому как в ней происходит обладание точкой зрения Другого. Именно точкой зрения, только не поверхностном смысле (увидеть вещи в той же проекции), а в самом подлинном. Проникнуть в другой центр бытия - разве можно постигнуть что-то глубже?
Иона, я не могу дать Вам ключ, не зная, какую дверь Вы пытаетесь открыть. Укажите мне на нее.
Да, я знаю, что две эти горы - одно целое.
Дорогой Daddy, что Вы можете обо всем этом сказать? Как Вы относитесь к концепции Левинаса?
Я еще о пошлости там написал, затронув Моцарта. Интересно Ваше отношение.
Последний раз редактировалось Антонн; 10.06.2008 в 10:49.
Иона, я не могу дать Вам ключ, не зная, какую дверь Вы пытаетесь открыть. Укажите мне на нее.
Да, я знаю, что две эти горы - одно целое.
Ну, вроде пытаюсь понять, как все это связано у Вас, горы и проч.
Любовь - высший род познания, потому как в ней происходит обладание точкой зрение Другого. Проникнуть в другой центр бытия - разве можно постигнуть что-то глубже?
А тут вот два момента: в любви нельзя найти опору, поскольку это состояние человека, у которого уже есть опора.
И вот про другой центр бытия, что Вас убеждает в наличии этого другого центра бытия, я вот это го не понимаю. И затем, что дает Вам основание полагать, что Вы в него проникли?
Она (ссылка на Евангелие) служит примером мировоззрения, для которого Другой уже не часть моего эгоцентричного бытия, а предпосылка его полицентричности, так сказать.
Почему Евангелие служит примером мировозрения где другой предпослка полицентричности бытия? Что в Евангелии Вы истолковываете таким образом?
ПС
Барух не говорил, что упоминание Евангелия показалось ему смехотворным. Он говорил о том же, о чем прежде сказал и я. Вы сослались на Евангелия без комментариев, как на непреложный авторитет. И непонятно, зачем эти персональные пинки: Вы не хотите ничего понимать итд.
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Дорогой Daddy, что Вы можете обо всем этом сказать? Как Вы относитесь к концепции Левинаса?
Я еще о пошлости там написал, затронув Моцарта. Интересно Ваше отношение.
Левинаса не читал.
О Моцарте абсолютно несогласен. Приписывать Моцарту легкомыслие есть вопиющее недомыслие.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Барух, я рад, что Вам показалось смеховторным упоминание Евангелия. Хоть как-то я поднял Вам настроение.
Вообще-то я говорил, что его упоминание не принципиально. Вас это не остановило. Странная реакция. Вы ничего и не желаете, я вижу, понимать.
И потом, почему Вы считаете, что ВАши постоянные отсылки к своим статьям и, в последнее время, к Вашей остающейся во многом загадочной концепции ядра (мой термин), эстетической целостности предмета и т.д. не смехотворны, в таком случае? Это ведь близко тому, что Вы тут высокомерно теперь осуждаете.
Любeзный Aнтoнн, этo пoхoжe ужe нa нa Вaвилoнскую бaшню, a нa oхoту нa вeдьм, o кoтoрoй мы тут гдe-тo упoминaли.
Чтo близкo чeму? Кaкaя высoкoмeрнoсть? Кaкoгo ядрa? И глaвнoe, с чeгo Вы взяли, чтo умoпинaниe Eвaнгeлия пoкaзaлoсь мнe смeхoтвoрным? Oнo пoкaзaлoсь мнe нe к мeсту, этo дa.
A нaстрoeниe у мeня и тaк былo в пoрядкe, чeгo и Вaм жeлaю.
Левинаса не читал.
О Моцарте абсолютно несогласен. Приписывать Моцарту легкомыслие есть вопиющее недомыслие.
Что значит недомыслие? Я разве не могу воспринимать его по-своему.
Поймите меня правильно: Моцарт легкомыслен не в смысле поверхностности, а в смысле придания легкой внешней формы тому, что в глубине во многом является тяжелым и мрачным.
Не считайте, пожалуйста, что я не понимаю Моцарта. Я долго его не понимал и не принимал - это прошло. ТО, что Бах для меня бесконечно дороже, не значит, что я неспособен проникнуть в Моцарта. Ведь с моей точки зрения тоже существует большой соблазн считать любящих Моцарта больше Баха абсолютно непонимающими последнего. В какой-то мере, конечно, так и есть... Но я не называю это недомыслием, что значит - нахваткой ума. :(
Иона, почему Вы замечаете только мои пинки? Было совершенно ясно, что барух называет смехотворной мою ссылку, хотя я указал, что не надо на ней зацикливаться (я уже не знаю, возможно ли объяснить, что не надо обращать на нее внимания, раз контекст ее применения был не понят со стороны). Это не пинок?
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки