Тема: Контратеноры
-
19.06.2008, 00:19 #1211
Ответ: Контратеноры
Современные звучат хорошо, правда далеко не все по вкусу. Не-а не особо внушают доверия.))
Все же я догадываюсь, что разница между певцами того времени и нашего велика.
Легкость - это я о голосе. Музыка в целом была в одном ключе, но все же различна.
Всех прямо таки всех пере слушать не возможно. Потому что таковые певцы рождаются с каждым днем, попросту о них не слышно нигде.
Вы прямо таки мои слова воспринимаете за чистую монету...ха-ха..)
Сад вечности...
Я о кастратах. Да и вообщем о веке барокко.
Рассуждаю более обобщенно потому что живьем мне как вы уже догадались не доводилось слушать столь легендарного Фаринелли естественно...
??
Не то что бы мне было это не приятно...Мне абсолютно всеравно как вы это воспримите.
Сад вечности...
Да, есть такое дело. Шолль тоже говорил о том, что у контратеноров больше разноообразия, чем у сопрано. Но наверное это касается именно барочных голосов. В одной из опер Генделя на МРЗ 2 сопраны поют настолько похоже, что даже в дуэте вообще не отличишь, а при этом одна поёт "за мужчину".
ВССССССССЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Фальцетист
Глубокоуважаемый Фальцетист, не вы ли меня в ехидстве упрекали? Склоняю перед вами голову, Вы меня превзошли.
Что касается вопросов женственности контратенора (в плане тембра ессссесссно), то Вашу реакцию я ожидал. Вы всегда пытаетесь доказать, что контратенора и женщину спутать невозможно. Но поймите, многие неподготовленные, а иногда и подготовленные слушатели часто путают подобные тембры. Мне, например долгое время трудно было привыкнуть к тому, что голос Роберта Кроу "мужской", представлялась всё время девчонка, даже манера пения какой-то 17-летней певицы. А вот моя сокурсница, сопрано благодаря мне уже порядочно наслушалась контратеноров, однако Шолля часто и густо с меццухой путает. И что тут поделаешь? Да в конце концов женщины тоже часто походят на контратеноров: Хилари Саммерс и даже Дженет Бейкер. Причём это не только моё мнение. Как-то поставил маме Бейкер. Пока не сказал, что это меццо, она всё время в мужском роде говорила о её пении, то же повторилось с Саммерс.
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
Охотно верюНо это значит, что вы ввели меня в заблуждение вот этой своей репликой:
Но истина в конце концов восторжествовалаНе сердитесь
![]()
Конечно я, кто ж ещё вас упрекнёт
Rise, my friend![]()
Погодите, вы тоже что-то путаетеСпутать как раз возможно. Всё зависит от того, слышал ли испытуемый пение контртеноров вообще, и если да, то кого именно он слушал. Я писал больше о стремлении контртеноров приблизиться в плане тембра к звучанию женского голоса, что не совсем мне понятно...Так вы его принимали за "девчонку" или он вам её напоминал? Соласитесь, это разные вещи
[давится печенькой, долго кашляет; прокашлявшись, укоризненно качает головой]
Сообщение от Фальцетист:
Просто я считаю, что не стоит осуждать контратеноров за "женственный тембр", ибо, если мужчина поёт как женщина - это уже интересно и красиво. Ведь когда-то женщины умудрялись устраиваться в соборы , выдавая себя за кастратов, значит между этими тембрами не было такой жёсткой границы.Погодите, вы тоже что-то путаетеСпутать как раз возможно. Всё зависит от того, слышал ли испытуемый пение контртеноров вообще, и если да, то кого именно он слушал. Я писал больше о стремлении контртеноров приблизиться в плане тембра к звучанию женского голоса, что не совсем мне понятно...Так вы его принимали за "девчонку" или он вам её напоминал? Соласитесь, это разные вещи
![]()
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
Сад вечности...