Страница 122 из 187 ПерваяПервая ... 112121122123132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 1862

Тема: Контратеноры

Частый гость Аватар для Флавио

По умолчанию Ответ: Контратеноры

Цитата Сообщение от Oblic_svetlii Посмотреть сообщение
    вообще по сути это правильно.
    Я конечно не специалист, но
    Мне на днях довелось послушать американских певичек сопрано. Я не спорю голоса поставлены...Но мне так было и не понять где собственно они пели?! - как-то все было пресно. А звучание голоса слух режет. Такое ощущение сложилось что пела одна и та же.
    Скажите а из произведений Генделя, что бы вы посоветовали?))
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСЛУШАЙТЕ ТАКИЕ ОПЕРЫ ГЕНДЕЛЯ(ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВРЫ) :"АРИОДАНТЕ", "ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ", "ТАМЕРЛАН", "РИНАЛЬДО".... ЗАЙДИТЕ НА МОЙ БЛОК: "ГЕНДЕЛЬ-ВЕЛИЧАЙШИЙ ОПЕРНЫЙ КОМПОЗИТОР".

Новичок Аватар для Oblic_svetlii

Цитата Сообщение от Фальцетист Посмотреть сообщение
    Правильно что? Что мужчина должен звучать как женщина - вот это правильно? Или что-то другое?

В каком смысле "правдоподобно"? А "современные" не внушают доверия?

Лёгкость - это черта такая всей барочной музыки, да?

А между тем, именно это вы и делаете, ведь "современные", по сути, означает "все современные", поскольку никаких оговорок в вашем посте не наблюдается.

А зачем это противопоставление? Противоречия ведь нет: то, что вы гребёте всех под одну гребёнку - и есть ваше мнение, которые вы здесь "всего лишь" высказываете.

Ну так назовите имена этих позорных "вытягивателей" Народ должен знать своих героев
    Современные звучат хорошо, правда далеко не все по вкусу. Не-а не особо внушают доверия.))
    Все же я догадываюсь, что разница между певцами того времени и нашего велика.

Легкость - это я о голосе. Музыка в целом была в одном ключе, но все же различна.

Всех прямо таки всех пере слушать не возможно. Потому что таковые певцы рождаются с каждым днем, попросту о них не слышно нигде.

Вы прямо таки мои слова воспринимаете за чистую монету...ха-ха..)
    Сад вечности...

Smile Ответ: Контратеноры

Цитата Сообщение от Флавио Посмотреть сообщение
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОСЛУШАЙТЕ ТАКИЕ ОПЕРЫ ГЕНДЕЛЯ(ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВРЫ) :"АРИОДАНТЕ", "ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ", "ТАМЕРЛАН", "РИНАЛЬДО".... ЗАЙДИТЕ НА МОЙ БЛОК: "ГЕНДЕЛЬ-ВЕЛИЧАЙШИЙ ОПЕРНЫЙ КОМПОЗИТОР".
    Спасибо Флавио!Спасибо!)))
    я постараюсь прослушать.
    Сад вечности...

Все же я догадываюсь, что разница между певцами того времени и нашего велика.
    Какого времени? Вы об Оберлине или о кастратах?

Легкость - это я о голосе. Музыка в целом была в одном ключе, но все же различна.
    О чьём голосе? Фаринелли? Кафарелли? Сенезино?

Да вы только скажите - с радостью приму за грязную, мне не сложно

Какого времени? Вы об Оберлине или о кастратах?
    Я о кастратах. Да и вообщем о веке барокко.

О чьём голосе? Фаринелли? Кафарелли? Сенезино?
    Рассуждаю более обобщенно потому что живьем мне как вы уже догадались не доводилось слушать столь легендарного Фаринелли естественно...

Да вы только скажите - с радостью приму за грязную, мне не сложно
    ??
    Не то что бы мне было это не приятно...Мне абсолютно всеравно как вы это воспримите.
    Сад вечности...

вообще по сути это правильно.
    Я конечно не специалист, но
    Мне на днях довелось послушать американских певичек сопрано. Я не спорю голоса поставлены...Но мне так было и не понять где собственно они пели?! - как-то все было пресно. А звучание голоса слух режет. Такое ощущение сложилось что пела одна и та же.
    Да, есть такое дело. Шолль тоже говорил о том, что у контратеноров больше разноообразия, чем у сопрано. Но наверное это касается именно барочных голосов. В одной из опер Генделя на МРЗ 2 сопраны поют настолько похоже, что даже в дуэте вообще не отличишь, а при этом одна поёт "за мужчину".
    Скажите а из произведений Генделя, что бы вы посоветовали?))
    ВССССССССЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от Фальцетист
    Правильно что? Что мужчина должен звучать как женщина - вот это правильно? Или что-то другое?

Глубокоуважаемый Фальцетист, не вы ли меня в ехидстве упрекали? Склоняю перед вами голову, Вы меня превзошли.
    Что касается вопросов женственности контратенора (в плане тембра ессссесссно), то Вашу реакцию я ожидал. Вы всегда пытаетесь доказать, что контратенора и женщину спутать невозможно. Но поймите, многие неподготовленные, а иногда и подготовленные слушатели часто путают подобные тембры. Мне, например долгое время трудно было привыкнуть к тому, что голос Роберта Кроу "мужской", представлялась всё время девчонка, даже манера пения какой-то 17-летней певицы. А вот моя сокурсница, сопрано благодаря мне уже порядочно наслушалась контратеноров, однако Шолля часто и густо с меццухой путает. И что тут поделаешь? Да в конце концов женщины тоже часто походят на контратеноров: Хилари Саммерс и даже Дженет Бейкер. Причём это не только моё мнение. Как-то поставил маме Бейкер. Пока не сказал, что это меццо, она всё время в мужском роде говорила о её пении, то же повторилось с Саммерс.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Мне абсолютно всеравно как вы это воспримите.
    Охотно верю Но это значит, что вы ввели меня в заблуждение вот этой своей репликой:
    Но истина в конце концов восторжествовала Не сердитесь
    Цитата Сообщение от Лель Посмотреть сообщение
    Глубокоуважаемый Фальцетист, не вы ли меня в ехидстве упрекали?
    Конечно я, кто ж ещё вас упрекнёт
    Склоняю перед вами голову, Вы меня превзошли.
    Rise, my friend
    Что касается вопросов женственности контратенора (в плане тембра ессссесссно), то Вашу реакцию я ожидал. Вы всегда пытаетесь доказать, что контратенора и женщину спутать невозможно.
    Погодите, вы тоже что-то путаете Спутать как раз возможно. Всё зависит от того, слышал ли испытуемый пение контртеноров вообще, и если да, то кого именно он слушал. Я писал больше о стремлении контртеноров приблизиться в плане тембра к звучанию женского голоса, что не совсем мне понятно...
    Мне, например долгое время трудно было привыкнуть к тому, что голос Роберта Кроу "мужской", представлялась всё время девчонка, даже манера пения какой-то 17-летней певицы.
    Так вы его принимали за "девчонку" или он вам её напоминал? Соласитесь, это разные вещи
    однако Шолля часто и густо с меццухой путает.
    [давится печенькой, долго кашляет; прокашлявшись, укоризненно качает головой]

Да, есть такое дело. Шолль тоже говорил о том, что у контратеноров больше разноообразия, чем у сопрано. Но наверное это касается именно барочных голосов. В одной из опер Генделя на МРЗ 2 сопраны поют настолько похоже, что даже в дуэте вообще не отличишь, а при этом одна поёт "за мужчину".

ВССССССССЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Глубокоуважаемый Фальцетист, не вы ли меня в ехидстве упрекали? Склоняю перед вами голову, Вы меня превзошли.
    Что касается вопросов женственности контратенора (в плане тембра ессссесссно), то Вашу реакцию я ожидал. Вы всегда пытаетесь доказать, что контратенора и женщину спутать невозможно. Но поймите, многие неподготовленные, а иногда и подготовленные слушатели часто путают подобные тембры. Мне, например долгое время трудно было привыкнуть к тому, что голос Роберта Кроу "мужской", представлялась всё время девчонка, даже манера пения какой-то 17-летней певицы. А вот моя сокурсница, сопрано благодаря мне уже порядочно наслушалась контратеноров, однако Шолля часто и густо с меццухой путает. И что тут поделаешь? Да в конце концов женщины тоже часто походят на контратеноров: Хилари Саммерс и даже Дженет Бейкер. Причём это не только моё мнение. Как-то поставил маме Бейкер. Пока не сказал, что это меццо, она всё время в мужском роде говорила о её пении, то же повторилось с Саммерс.
    Да всякие бывают исполнения и вариации.
    Понятное дело что все. Однако из всего я по привычки выбираю то что больше полюбилось.
    Сад вечности...

Сообщение от Фальцетист:
    Погодите, вы тоже что-то путаете Спутать как раз возможно. Всё зависит от того, слышал ли испытуемый пение контртеноров вообще, и если да, то кого именно он слушал. Я писал больше о стремлении контртеноров приблизиться в плане тембра к звучанию женского голоса, что не совсем мне понятно...Так вы его принимали за "девчонку" или он вам её напоминал? Соласитесь, это разные вещи
    Просто я считаю, что не стоит осуждать контратеноров за "женственный тембр", ибо, если мужчина поёт как женщина - это уже интересно и красиво. Ведь когда-то женщины умудрялись устраиваться в соборы , выдавая себя за кастратов, значит между этими тембрами не было такой жёсткой границы.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Охотно верю Но это значит, что вы ввели меня в заблуждение вот этой своей репликой:

Но истина в конце концов восторжествовала Не сердитесь

Конечно я, кто ж ещё вас упрекнёт
    вы пишите какую-то чепуху. Не узрели?! - Так значит пора бы. О какой истины вы толкуете мне не ясно. Но одно понятно что истина эта всегда от вас далека.
    К тому же вы вообще для меня не известный чудак ...Я вас не знаю.
    Так что ваши "па" мне безразличны...
    Сад вечности...

• Страница 122 из 187 ПерваяПервая ... 112121122123132 ... ПоследняяПоследняя