Почему? Ведь трансляция прячет некоторые недостатки. Я догадываюсь, как это получается: в трансляции (и записи) абсолютно доминирует прямой звук, не отраженный от стен, потолков, людей и т.д. В зале слушатель воспринимает всё в совокупности, поэтому недостаточная способность музыканта подстроиться под акустические условия оборачивается недостатками воспринимаего слушателем звука.
Хорошая игра и в зале, и в записи будет лучше, чем плохая...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
... недостаточная способность музыканта подстроиться под акустические условия оборачивается недостатками воспринимаего слушателем звука.
Дорогой avg! Поясните будьте добры кратенько для блинских аматёров сей пунктик: што ж подстраивать-то можно/нужно: темп? громкость?
Главное: как исполнитель с места на сцене услыхать может как там в зале-то слышно?
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Осминин очень понравился в первом туре классической ясностью мышления, красивым, точно очерченным звуком. сейчас слушала его не так внимательно. Не хватает энергетики, огня, который бы наполнял правильно построенные формы. Можно сказать, что Осминин
показывает музыку как она есть, почти не добавляя исполнительской тракктовки.
Осминин очень понравился в первом туре классической ясностью мышления, красивым, точно очерченным звуком. сейчас слушала его не так внимательно. Не хватает энергетики, огня, который бы наполнял правильно построенные формы. Можно сказать, что Осминин
показывает музыку как она есть, почти не добавляя исполнительской тракктовки.
Мне вообще показалось, что программа сыграна от третьего лица.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Браво . Я думаю, его кандидатура на звание лауреата несомненна).Хотя его программа на втором туре мне показалась несколько односторонней в область виртуозности, на мой взгляд, был перекос.
Стать лауреатом конкурса имени Рихтера с сонатой Кабалевского!
Вот именно, если еще учесть, что сам Рихтер в свое время люто ненавидел убогую музыку Кабалевского, - что Сонату, что Кола Брюньона, что и симфонии. Он так и говорил, что Кабалевский - это Шостакович и Прокофьев для бедных.
Думаю, что сам Святослав Теофилович был бы очень недоволен, если бы узнал, его память засорили подобным мусором.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки