Может, это не ограниченность, а адекватность?
Кстати, по опросам на этом форуме лидируют (на мой взгляд, заслуженно) Захаренкова, Каспров, Божанов.
Попробуйте осознать простую мысль: многолетнее сидение на академических концертах, экзаменах, в жюри конкурсов - это отнюдь не лучший путь к правильному восприятию музыки. Мне приходилось не раз слышать от преподавателей, всё же сохранивших действительную адекватность, как им МЕШАЕТ привычка вылавливать огрехи, раскладывать по полочкам и так далее. Надо стремиться научиться отвлекаться от этого, дабы видеть главное. Делать же подобное искажённое восприятие основанием для снобизма нелепо и смешно.
По поводу значимости опросов я уже высказался.
Однако, я никак не могу понять: что же вы предлагаете?
Мнение профессионального жюри Вас не устраивает. Опросы тоже не годятся. Что взамен?
Я написал, как профессиональное жюри должно стремиться корректировать своё восприятие. И хотя бы следовало бы исключить всякие посторонние мотивы при голосовании.
Однако, я никак не могу понять: что же вы предлагаете?
Мнение профессионального жюри Вас не устраивает. Опросы тоже не годятся. Что взамен?
Интересно другое. Если бы решение жюри в точности соответствовало мнению Ивана, все было бы нормально? Но как быть тогда с недовольными таким вердиктом жюри? Я вот в опросе проголосовал за Чуки в финале, но во многом это было продиктовано состраданием, а не оценкой уровня его игры. И если бы я сидел в жюри, скорее всего не пропустил бы его.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Интересно другое. Если бы решение жюри в точности соответствовало мнению Ивана, все было бы нормально? Но как быть тогда с недовольными таким вердиктом жюри? Я вот в опросе проголосовал за Чуки в финале, но во многом это было продиктовано состраданием, а не оценкой уровня его игры. И если бы я сидел в жюри, скорее всего не пропустил бы его.
Опять двадцать пять. Я не вообще недоволен результатами, почитайте первый пост. Речь идёт о специфической ситуации, которая возникла на конкурсе 98 года и на нынешнем конкурсе.
Итак, вот семеро участников, набравших у нас наибольшее число голосов (8 -- "полупроходной балл"):
Сергей Каспров (Россия) 8
Фабио Романо (Италия) 10
Злата Чочиева (Россия) 13
Евгений Божанов (Болгария) 21
Хвэн Ч'уки (Перу / США) 15
Алексей Зуев (Россия) 8
Чонъюн Пак (Корея) 21
Решение жюри отличается от нашего в трех пунктах:
Хвэн Ч'уки получает специальный приз фонда конкурса им. С. Рихтера, а вместо Чочиевой и Каспрова -- Осминин и Ван:
11. Фабио Романо (Италия)
21. Александр Осминин (Россия)
23. Цзюэ Ван (Китай)
28. Евгений Божанов (Болгария)
31. Алексей Зуев (Россия)
33. Чонъюн Пак (Корея)
Друзья, о чем вы спорите? о какой мафии? Результаты опроса на форуме практически соответствуут действительному результату.
Ван, между прочим, на Сантандер прошел, а там уровень отбора был очень высок.
Я так понимаю, что мафия коснулась только Осминина. Но за него тоже народ голоса отдавал. Осминин играл очень ровно, все сделано очень на высоком уровне. Откровений не было никаких, конечно. Он или Чочиева, не все ли равно? А будущее покажет, на что она способна. Жаль, конечно, что не прошла, но чисто по-музыкантски, она не настолько интересна, чтобы говорить здесь о каком-то скандале и мафии.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки