... и какой реакции Вы ожидаете? Все в слезах упадут на колени, раскаятся в содеянном и дадут обет вечного несидения в жюри, а Вас в награду изберут вечным председателем всех жюри фортепианных конкурсов на ближайшие N лет, обеспечив тем самым стопроцентную объективность и беспристрастность?
Что-то меня терзают смутные сомнения по этому поводу...
...я думаю, не так: сначала наш терминатор будет просто горячо выступать; потом начнёт жестикулировать; кто-то из жюри, возможно, Кац, подойдёт его отодвигать; тогда оратор начнёт драку. Шоу гарантировано! мня мня, как жаль, что я не папараццо по натуре.
Я написал, как профессиональное жюри должно стремиться корректировать своё восприятие. И хотя бы следовало бы исключить всякие посторонние мотивы при голосовании.
Как Вы себе это представляете? Вот есть впечатление у члена жюри от игры участников, распределил он в соответствии с регламентом конкурса: на 2 тур - 12, на 3 - 6, а потом как-то стал корректировать? Как? На каких основаниях? По каким причинам? Какие посторонние мотивы, они же не навязаны изначально? Или всем надо думать, чтобы, не дай Бог, не попали ученики Вирсаладзе в финал, а то обвинят в предвзятости?У нас другого выхода, кроме как признать решение жюри правомерным и правомочным, хотя, наверно, у каждого из нас был свой набор финалистов.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Нет, вы почитайте всё-таки пару первых страниц в этой теме.
я не могу понять, что это за мафия, когда результат жюри практически совпадает с результатом опроса на форуме. То, что там оказались ученики Элисо Константиновны (2е из которых также лидировали в опросе). Просто совпадение.
осминину повезло, но должно же когда-нибудь повезти в конце концов!
Любое решение жюри исполнительского конкурса, где нет таких точных критериев, как голы, секунды и т.п, есть всего лишь сумма совпадений вкусовых пристрастий данной группы профессионалов, пересекающихся в определённых точках. А не истина в последней инстанции, которую большинство видит почему-то в своём, единственно верном мнении. За очень редкими исключениями, когда на конкурсе есть единоличный и бесспорный лидер, очень сложно угодить всем. Всегда есть обиженные (естественно, с точки зрения оппонентов жюри - незаслуженно). Расхождение во мнениях не есть повод припечатывать публично и бездоказательно на страницах Форума о классической музыке людей, чья работа в любом качестве достойна уважения по меньшей мере, IMHO.
я не могу понять, что это за мафия, когда результат жюри практически совпадает с результатом опроса на форуме. То, что там оказались ученики Элисо Константиновны (2е из которых также лидировали в опросе). Просто совпадение.
осминину повезло, но должно же когда-нибудь повезти в конце концов!
А сколько всего голосов подано за Зуева? Попробуйте разобраться и вычесть голоса его знакомых, соучеников и друзей. Здесь же не случайные люди тусуются.
А Осминину не повезло, а повезли. Сбросив других.
все равно кажется мне, что единственный метод избавления от подобных дискуссий о конкурсах - это просто опубликовывать все результаты. Но кто это должен инициировать?
и не так, как например, было в Сендае (где Осминин, между прочим даже приз публики получил): там они опубликовали оценки, но только тех, кто проходил, и без имен жюри.
Знаю, что шла речь об этом и на конкуре Рихтера. Может, все-таки опубликуют, кто как голосовал. Думаю, что Э. К. не была бы против. Даже наоборот.
А сколько всего голосов подано за Зуева? Попробуйте разобраться и вычесть голоса его знакомых, соучеников и друзей. Здесь же не случайные люди тусуются.
это просто паранойя какая-то у вас. Везде враги, везде мафия. И отдают голоса только за Зуева.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки