Тема: Мифы о новой музыке
-
24.06.2008, 18:57 #481
Ответ: Мифы о новой музыке
А ещё есть слушатели, которые не могут грамотно обосновать свою позицию по отношению к авангардной музыке.
МузЫки всякие важны. МузЫки всякие нужны.
Я удивлена, что никто не поддерживает ГЛАВНЫЙ МИФ о том, что мы(люди!) и музыка, которую мы создаём – находимся в закрытой системе и мы не можем вырваться из неё. Нет, конечно, написать на нотном листе всё что ни придёт в голову – это можно, лист бумаги выдержит, НО живые, здоровые организмы не всегда выдерживают.... Даже животные и растения, не говоря уже о человеке.... Но я уважаю людей, которые «выдерживают» экспериментальные концерты от начала до конца. Это очень сильные духом люди!!!
Для коллекции, которую собирает Уважаемый 8u8, я предлагаю несколько цитат с другого форума ():
Это тем более интересно, что здесь в шутливой форме чуть-чуть раскрывают секреты современной композиторской техники:
(((.... Наш язык, на котором мы говорим, пока ещё не имеет таких слов, чтобы передать восторг и восхищение от этой музыки.
Я считаю, что слова тоже должны быть новыми, современными и абсурдными, как и сама эта музыка. Вот, например, такая фраза: "Пэнчекэ андэрбэр чхуимсо!" в переводе на наш (устаревший!) язык означает - "Это невыносимо прекрасная музыка!"
Я могу (если пожелает форум) составить целый "Словарь Абсурдных Слов и Бредовых Выражений", которые помогут сделать эту музыку понятной и близкой даже для тракториста. Кстати, любой из участников форума, я уверена в этом, также сможет напридумывать сотни таких слов. Мне кажется, что процесс сочинения новой музыки, чем-то напоминает это выдумывание таких новых слов. Высасывание из пальца!...)))
(((....Я уже писала о слонах и обезьянах, "рисующих" картины. Их научили окунать кисть в ведро с краской и водить этой кистью по холсту. Получается современная живопись. Эти "картины" ничем не отличаются от картин многих художников этого жанра... На примере этих "талантливых" животных мы ясно видим, как происходит процесс создания "обезьяннего искусства". Я догадываюсь, что ваши любимые композиторы, сочиняя свои опусы, работают точно таким же методом!!!...)))
ЗЫ: Я не могу со всеми этими высказываниями согласиться, но с юмористической формой ...да!![]()
Последний раз редактировалось Natu; 25.06.2008 в 10:00. Причина: Этот юмор я даю, чтобы снять напряжение на форуме....
Новaя идея всегда пробивает себе дорогу с большим трудом?!
Ууу... Нату Натунеску,я не понял Вашего румынского. Лука,ау!![]()
ну, уже повторы пошли:
всё что ни придёт в голову
ср. с началом темы:
для того, чтобы прослыть "крутым" "современным" композитором, достаточно сесть задницей на клавиатуру
про живые, здоровые организмы не всегда выдерживают мне лень искать, но "противоестественность" новой музыки тут весьма популярная тема. вы легко найдете разнообразные песни на эти слова, распеваемые "здоровыми организмами".