Страница 84 из 174 ПерваяПервая ... 7483848594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

Постоянный участник Аватар для Filin

По умолчанию Ответ: Мифы о новой музыке

А вот уже самый лучший миф, если его отнести к новой музыке: современная музыка - это
    Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    нoвый мир, тoлькo сaмым пoвeрхoнстным oбрaзoм связaнный с oстaльнoй музыкoй, - бoльшe тoгo, тo, чтo этo имeннo "музыкa" - ужe нe игрaeт никaкoй рoли
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Старожил
    Записей в дневнике
    2

мне кажется, проще сказать, что да, мы - верблюды. Чтоб отстали
    а насчёт Нового Арбата - всё-таки повлиял на тебя Невский своими идеями о родстве древнейших профессий
    Как Петербуржец не могу не порадоваться что все-таки Невский влияет на Арбат а не наоборот.
    КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я знаю только одни случай в истории искусств, когда было все наоборот: сначала придумали соцреализм, и только потом заставили всех под него творить. Ну и натворили же...
    А я знаю много таких случаев: искусственно были придуманы и опера (Камерата), и лейтмотивы (Вагнер), и реализм (Могучая кучка), и симфоническая поэма (Лист), и додекафония с атональностью (Шёнберг) и пр. Причём хотя и опера, и симфоническая поэма, не говоря уж о лейтмотивах и додекафонии, были сначала вещами вполне теоретическими, они потом очень даже распространились, хотя никто их не навязывал.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    А я знаю много таких случаев: искусственно были придуманы и опера (Камерата), и лейтмотивы (Вагнер), и реализм (Могучая кучка), и симфоническая поэма (Лист), и додекафония с атональностью (Шёнберг) и пр. Причём хотя и опера, и симфоническая поэма, не говоря уж о лейтмотивах и додекафонии, были сначала вещами вполне теоретическими, они потом очень даже распространились, хотя никто их не навязывал.
    Филин, Вы промахнулись. Все, что Вы перечислили (а перечисления можно еще продолжать и продолжать), это придумано творцами. И не важно - они сами теоретически обозвали свои придумки или кто-то другой. Но это было так: сначала придумали новый вид , а уж потом его обозвали как-то.
    После Октября же, партия выдвинула тезис: рабочее искусство должно быть реалистично и социалистично. Вот так товарищи и работайте. Так и работали - по партийной указке.

Заблокирован навсегда

А я знаю много таких случаев: искусственно были придуманы и опера (Камерата), и лейтмотивы (Вагнер), и реализм (Могучая кучка), и симфоническая поэма (Лист), и додекафония с атональностью (Шёнберг) и пр...
    Вы бы лучше ознакомили человечество с тем, как что-либо придумать НЕИСКУССТВЕННО...

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

А вот уже самый лучший миф, если его отнести к новой музыке: современная музыка - это
    oтэ - aкызум яaннeкeрвoс!

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Скажем, Стораче, Пасквиньи, Шайдеманна, Шайдта, Векмана, Свелинка, Фрескобальди, Фробергера, Керля - любите? Это все клавирные (органно-клавесинные ) авторы.
    Я скажу Вам ну совершенно откровенно. Я не первый год замужемв музыке..
    Ни про одного из вышеупомянцтых авторов я вообще никогда, ни разу в свеой жизни вообще ничего не слышал. Даже имён
    Second to none

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Ни про одного из вышеупомянцтых авторов я вообще никогда, ни разу в свеой жизни вообще ничего не слышал. Даже имён
    вообще, многих из них в стандартном курсе истории музыки проходят... см. учебник Ливановой, к примеру.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    вообще, многих из них в стандартном курсе истории музыки проходят... см. учебник Ливановой, к примеру.
    Видно, ничем не запоминаются...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Фрескобальди - один из величайших клавирных композиторов, повлиявший практически на всех современников, давший своими работами определения многим формам, вдохновлявший композиторов на протяжении многих веков (от современников и непосредственных последователей до Баха, от Баха до Бартока). Фробергер - это человек, который изобрёл жанр сюиты, создал стандартные её модели и формы, дал индивидуальную трактовку существовавших танцев и жанров, и т.д.; без его сюит не существовало бы баховских. Хуже того, полифонические вещи Фробергера использовались для обучения не только композиторов 17 века, но были знакомы и Моцарту, и Бетховену. Наконец, для Баха оба эти композитора были т.с. одними из самых любимых и самых на него повлиявших. Это же утверждение, кстати, справедливо относительно Керля (из которого щедро черпал целыми кусками Гендель) и Пахельбеля. Устал печатать, но и про остальных нетрудно найти не менее впечатляющую информацию, особенно про Свелинка и Шайдта.
    Последний раз редактировалось yohji_nap; 27.06.2008 в 19:55. Причина: решил быть благороднее

• Страница 84 из 174 ПерваяПервая ... 7483848594 ... ПоследняяПоследняя