Тема: Контратеноры
-
22.06.2008, 23:30 #1221
Ответ: Контратеноры
Недавно набрёл на ещё одного певца - Иестина Дэвиса (Iestyn Davies).
В Английской Национальной опере поёт Арминио в "Партенопе".
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
Так я и не осуждаю. Речь ведь немного о другом - о том, что каждому контртенору якобы следует стремиться к тому, чтобы звучать как женщина. Разве это правильно?
Спасибо за ссылкиУ меня в его исполнении только Da Capo из "Ah dispetto" было.
Написано явно не по-русски. Не могу разобрать.![]()
Нет, на мой взгляд надо стремиться к вокальным достижениям женщин, не пытаясь в вокальных недостатках контратеноров искать специфику и неповторимость. Какой-то особый контратеноровый тембр тоже искать не надо.
Всегда пожалуйста.
Вот Вам ещё сопранист Tomotaka Okamoto
. Вот это действительно "брутальный чел". Кстати уже второй раз сталкиваюсь с сопранистом, поющим "Nessun Dorma", после Ищака (не слышал, но знаю, что пел), приходят в голову подозрительные мысли, не для сопрано ли исконно Калаф написан, прямо исушение какое-то
).
А у меня, Фальцетист, к Вам будет просьба. Не поделитесь ли случайно Акирой Тошикавой и Сергеем Егерсом? А то никогда не доводилось, даже краем уха.
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
Нет, я согласен, что выдавать вокальные огрехи за "специфику" - не дело, но речь-то чаще не о технике, а о тембре. Это-то и странно. Если для слушателя эталоном вокальной красоты является женский тембр, то может быть, ему следует слушать женщин, в таком случае?
Да, знаю егоА мне он нравится, кстати
По диапазону он настоящий сопранист, к тому же очень техничный - вон какая у него "Alelluja" знатная!
(W.A.Mozart: "Exsultate jubilate")
Как только смогу загрузить на файлообменник. Если у вас есть Real Player, то вот (пароль смотрите в личке).
Егерс хорошо поёт, но какой-то он забавный. Похож на школьника.![]()
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
После посещения live нескольких концертов Филиппа Жарусски позволю себе высказать дерзкую мысль, что именно он является в настоящее время самым талантливым и удивительным представителем данного вокального направления. Ибо - при всем моем глубоком уважении к Андреасу Шоллу - мастеру однозначно, его голос все же искусственен и это слышно. Опять же - не отрицая великолепную технику и виртуозность Макса - Эмануэля Ченчика, надо признать некоторую недостаточность обаяния и харизмы * во всяком случае в процессе работы*. К тому же теперь, побывав backstage, я в полной мере ощущаю - какая же это адская машинерия шоу - бизнеса, пусть и от классической музыки... Филипп - перфекционист, талант, трудяга и просто хороший парень. Репетиция 2,5 часа, потом - концерт, 5 *пять* выходов на бис с великолепными encores, а после всего этого - дружелюбная раздача автографов всем жаждущим и страждущим * а их ооочень много*, и каждому - ручку пожать и в глаза посмотреть со значением, и парой слов перекинуться...такое выдержать не каждый сможет, да и не каждый захочет из современных нам Primo Uomo.....
Все вышеизложенное- абсолютное имхо.
С уважением
JOHNCA.
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
Вы лично знакомы с Ярусски?
Да точно- посмотрел Ваши предыдущие сообщения, Вам удалось даже дотронутся до него.
Сейчас появилась новая звезда (контртенор) французкого происхождения- некто Кристоф Дюмо.
Наконец-то, свежая мысль от господина JOHNCA!
Вообще-то, если уж на то пошло, голос любого контртенора в известном смысле исскуственен, в том числе и голос мсье Жаруски, так что я плохо понимаю, как вообще можно по этому критерию кого-то из них выделить. Может быть, вы имели в виду, что вам тембр Шолля не нравится?![]()
Я правильно понял, что вы бывали на концертах всех троих, и таким образом имели возможность оценить их тембр, технику, а также обаяние и харизму?
Значит ли этого, что отстальные контртеноры - бесталанные вокальные неряхи, лодыри и вообще плохие парни?
Позвольте поинтересоваться, на чём основано данное утверждение?![]()