Ответ: Результаты 2-го Конкурса им. Рихтера и их обсуждение
Сообщение от avg
По голосованию -- да, но почитайте отзывы.
Конечно, у способного человека всегда найдутся свои фанаты, но если по-серьёзному, прелюдию с фугой ещё можно сыграть в такой слащаво-лирической манере, но целые Гольдберг вариации... И потом, сравним с Гольдбергом у Ч'уки. У него музыка живёт, а у Захаренковой стоит стоймя. Хоть это всё и красивым звуком, извините, я такого Баха принять не могу. И жюри тоже, как выяснилось.
Сообщение от avg
Но вот что меня определенно очень задело -- это отсутствие на сайте конкурса какого-либо упоминания о премии, присужденной Хвэну Ч'уки. Ограничились устным объявлением по окончании второго тура! Не очень-то прилично.
Не очень-то прилично требовать от сайта пунктуальности в ночи. И так результаты публикуются для Вас со скоростью света. Хвэн простит, если о его и других премиях будут сделаны дополнения позже. Я его сегодня видел - судя по его виду, он не против.
Сообщение от avg
Ах, не о статистике сейчас речь. Смысл сказанного был тот, что форуму вообще доверять нельзя.
Даже смысл краткого высказывания можно перетолковать по своему усмотрению. Я выводов, подобных Вашему не сделала.
Речь шла о том, что голосование показало, что большинство симпатий было на стороне Захаренковой, на что Вы возразили, что на форуме высказывались в ее отношении, скорее, негативно, на что Вам ответили, что негативные высказывания на форуме можно услышать и в отношении гениев пианизма.
Вывод о необходимости закрытия форума принадлежит Вам.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Сообщение от Э.К. Вирсаладзе
- Цзюэ Ван на третьем туре понравился больше, чем на втором. С оркестром он был не так груб, как в сольной программе. Божанов безусловно очень талантливый. Но манера исполнения Моцарта и Рахманинова были в одном ключе. При этом Рахманинов оказался намного менее убедителен, чем Моцарт. Для меня лично все это немножко поверхностно.
Понятно, почему Божанову не дали первую премию. Но всё же про манеру исполнения Моцарта и Рахманинова... кто бы говорил, при всяких "но"! Думаю, Э.К. Моцарт задел за живое. Я, помнится, после игры Божанова сказал одному приятелю, что Вирсаладзе отдыхает. Но президент фонда не хочет отдыхать!
Что касается Небольсина... Божанов не ярче, различие не количественное, а качественное. Что-то типа оппозиции "живое-мёртвое".
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки